[既婚者側]不倫の理由
既婚者が不倫をする理由を教えてもらいたいです。
家庭を壊すリスクがある訳ですよね?
そこまでして掴みたいのは………愛?
性欲処理とかゲーム感覚とかスリルがたまらんとか…そんな軽いものではないですよね?
もしそうなら、不倫をする人は馬鹿だと結論付けます💦
それとも、不倫する人の「家庭」というのは、壊れてしまってもいい程度のものなのでしょうか?
全員がそうではないですよね?
「出会ってしまった」感?
制御が効かないほど惹かれてしまった?
相手がよっぽど魅力的だった?
自分が惚れっぽいだけ?
「また青春したいなぁ…バレないでしょ♪」
「分かっちゃいるけどヤメられない♪」
みたいな軽い感覚?
男女共の意見が聞きたいです。
事情はそれぞれだと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
不倫してる同僚(男)は子供の為に責任があるから…って言ってましたね😅
嫁から離婚したいって言ってくれないかなぁ…とも言ってました。
彼女とは…
ありがとうございます🎀
1さん(お礼レスは4)と同じ感じですね😃
なんともロマンチックな約束です。
お礼レス4でも書きましたが
人は変わってしまうんですかね😢
自分の想い?相手?
どちらが変わるのかは分かりませんが…。
奥さんと愛し合って出来た子供なのに、後年は子供への「責任」しか残らない夫婦って悲しいですね…😭
「人は変わってしまう」なら、そのロマンチックな約束をした彼女(もしくは自分)も変わってしまうかもしれないのに…。
刹那的で…バカなような気もします…。
>> 26
生まれた時から一緒にいる家族とだって価値観も違うし好きという感情が無い場合もある。好きじゃなくても、よほどのことがない限り一生関係は続く。ど…
26(13)さん、ありがとうございます✨
"家族とはなかなか縁は切れないのに、配偶者とは簡単に切れてしまう"
について、考えてみました。
確かに親兄弟…血縁の絆は濃くて、夫婦は所詮他人?
たった紙切れ1枚の関係?
何故か?
夫婦はモロに支え合ってるんですよね。
支え合いで家庭がなりたっているようなもの。
夫は妻のために…妻は夫のために…
の部分が多いんですよ。
そこで浮気されたら…腹立っちゃう!離婚!!
あなたにはもう尽くせません!
て、なっちゃうんでしょうか。
尽くしている度合いと裏切りが許せない度合いは比例するのかもしれないですね。
タブーを公にするのが格好いいとする風潮…TVの見過ぎ?メディアが全てだと思っている馬鹿なんでしょう。
そーゆー人は全てにおいて、浅はかなのだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 590HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 527HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 548HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…18レス 421HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 330HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧