気の毒だけど腑に落ちない

回答6 + お礼0 HIT数 1117 あ+ あ-

2009/07/17 23:46(更新日時)

今日うちの母親の妹から母親に電話がありました。うちの母親は5人姉妹の三女。電話をくれたのは末っ子の五女です。電話の内容は三年前から四女が五女の家に無断で入り物を盗むそうなんです(鍵も盗んで合鍵をつくったようです)鍵を変えるように話したんですが一軒家の賃貸で鍵は変えられないそうです。
盗んだものを五女の目の前で四女が身につけているのを何度もみたことや、四女が家に遊びに来て帰った後に物が無くなっていて間違いないと確信したそうです。三年もの間なぜ直接本人に言わなかったの❓とうちの母が問うと「頭がおかしくなってるから追いつめて自殺でもされたら怖い」と言って本人に言うのを拒んでるそうです。私は不思議なんですよね、お金や宝石や着物やハンカチの果てまで盗まれてるのになぜされるがままにするのか。四女に弱みでも握られてんでしょうか❓みなさんはどう思いますか❓

タグ

No.1048321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4女さんが統合失調症の疑い有りだと思います💦もしくは認知症の始まり😥

No.2

そりゃあたぶん、自殺を恐れているんだが、実は自殺騒ぎになった時の世間体が悪いことを極端に気にしすぎるからだよ。

No.3

本当に心配してるんじゃないですか?
血の繋がった姉妹だからこその心配…

泥棒にも、被害者にもさせたく無かったんじゃないかな?

だけど、もっと早く何らかの手は打てそうですよね?

No.4

自分が妹に言った事で追い詰められて死なれたら、自分のせいと思い怖いからじゃないですか?自殺が怖いじゃなくて、自分の責任になるのが怖いからだと思います。

No.5

賃貸でも鍵は変えられます。
もちろん実費は負担しないといけませんが。

女の賃借人でなめられている可能性があるので、誰が男性の方と一緒にもう一度、大家さんに交渉してみて下さい。
理由は事実を言わなくてもいいので、適当に言いましょう😁

No.6

家族とはそういうものなんじゃないでしゅうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧