仕事の選択の悩み
いま、病院の厨房の仕事をしています。先月から働いています。約10人位の人と働いています。長い人では20年位の人もいるし、72才の人も働いています。口の悪さは、天下一品の悪さで、仕事を覚えるのに焦って余裕がないところに、更に追い込まれるような発言をされ、悔しくて、仕事中涙が止まらなくて、最近は、たびたび泣いています。神経質な私には、夜も眠れず、病院から安定剤をもらいました。正社員の仕事だから辞めたくはないのですが、やっていけるのが、不安で、悩んでいます。もっと強い人間になりたい😭
タグ
No.1048353 2009/07/17 22:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もレストランの厨房で働いてます。
最初 仕事を覚えるまでは ひどい事言われて泣きながら帰った記憶があります。
職人みたいな人って口が悪いのかな💦
今は仕事を覚えてからは誰にも文句は言わせません。
仕事を覚えるまでの辛抱です。
頑張って下さい!
工場とかでもパート歴長いおばちゃんなんか口悪い人いっぱいいるもんです。はなから若者をバカにしてる人とかもいるし…💧
しかし、避けるんじゃなく逆に寄っていってみてください。怒られても次の日ケロッっとして「○○さん、これ教えてくださいよ~」と笑顔でくっついていく。
おばちゃんって、若い子になつかれてる、と感じると飼い猫みたいにだんだん愛着持つようになって、意外と強力な味方になったりしますので😁がんばってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧