仕事の選択の悩み

回答3 + お礼2 HIT数 787 あ+ あ-

2009/07/19 22:28(更新日時)

いま、病院の厨房の仕事をしています。先月から働いています。約10人位の人と働いています。長い人では20年位の人もいるし、72才の人も働いています。口の悪さは、天下一品の悪さで、仕事を覚えるのに焦って余裕がないところに、更に追い込まれるような発言をされ、悔しくて、仕事中涙が止まらなくて、最近は、たびたび泣いています。神経質な私には、夜も眠れず、病院から安定剤をもらいました。正社員の仕事だから辞めたくはないのですが、やっていけるのが、不安で、悩んでいます。もっと強い人間になりたい😭

タグ

No.1048353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もレストランの厨房で働いてます。
最初 仕事を覚えるまでは ひどい事言われて泣きながら帰った記憶があります。
職人みたいな人って口が悪いのかな💦

今は仕事を覚えてからは誰にも文句は言わせません。

仕事を覚えるまでの辛抱です。
頑張って下さい!

No.2

>> 1 職人みたいですよね。
早く仕事覚えて見返してやりたいと、思います😊
どこの仕事でも同じなんだとわかったから少し元気になりました😊ありがとうございます😊

No.3

工場とかでもパート歴長いおばちゃんなんか口悪い人いっぱいいるもんです。はなから若者をバカにしてる人とかもいるし…💧
しかし、避けるんじゃなく逆に寄っていってみてください。怒られても次の日ケロッっとして「○○さん、これ教えてくださいよ~」と笑顔でくっついていく。
おばちゃんって、若い子になつかれてる、と感じると飼い猫みたいにだんだん愛着持つようになって、意外と強力な味方になったりしますので😁がんばってくださいね!

No.4

ゴロにゃーにゃー飯食いたいにゃーご😼ふっ所詮飼い主に似るんだよー動物も😒ご注意くだちゃい

No.5

>> 4 意味がわかりません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧