虐待の通報
身近に虐待や育児放棄されてるであろう子供がいて、児童相談所や保健所に通報した方はおられませんか❓
近所の子がそれっぽいんですが、親がかなり変わった人なので、通報したとバレたら何をされるかわからないので怖くて…。
匿名でも受けて貰えるものなのかとか、住んでる市に児童相談所がないので保健所の方がいいのかとか、詳しい方がおられたら訊いてみたいです。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それっぽいとはどんなふうにですか?
ここでも通報のスレよく見ますが、逆バージョンで、普通に育児してたのに通報されてショックだという内容が多いですが。それでなくても子供は手がかかり、軽く注意しても何事かというくらいの大声でずっと泣いたりしますからね‥
なので、主さんが何をおかしいと思ってのことか、ここの皆さんに話してもっと意見を聞かれてはどうかな?
それとも、明らかにおかしいならそうすべきですが。
>> 8
みなさんありがとうございます。
「それっぽい」がどういう状況かご質問の方もおられましたが一括でのお礼で失礼します。
小学校低学年にも関わらず夜遅くまで締め出されたり、外でも暴力ふるわれてたり、教育は学校がするものと両親共が言い放ってしつけもしない、な状況です。
その子供自身も嘘吐きで暴力的になってしまっているので、可哀想だけど自分の子供を近付けたくないのが周りの本音です。
目に余るのが自分だけではなかったようでご近所さんとも、通報しようか…でも誰が言ったか特定されたら怖いよね…と話をしていて、ここで訊いてみた次第です。
一度、市役所に匿名で電話してみたいと思います。
後押ししてくださった方々ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧