彼氏と喧嘩

回答4 + お礼2 HIT数 1283 あ+ あ-

2009/06/29 10:14(更新日時)

彼氏と喧嘩しました。他愛もないくだらないことから「別れる!」位に互いに怒り、そのままの状態…

彼氏とは喧嘩が絶えません…、私が情緒不安定?二重人格?なようにカッとなってしまいます。
彼氏はイライラを抑えようとしてるようですが、そのために一切しゃべらなくなります。
私が泣いて話をしても、目を閉じて返事もしない姿(もしくは電話の場合は、何もしゃべらないまま30分だとか、電話に一切でなくなるとか)に私は余計に感情的になってしまいます。

私は今までにこの彼氏としか付き合ったことがありません。
数人とお付き合いされた方に教えて頂きたいのですが、これは相性がわるいんでしょうか?
何人かと付き合っていたら「この人ととは喧嘩ばかりしてしまう」とか逆に「この人とはすごい仲良し!」とか違いがでるものですか?

お互いに唯一の恋人なので、他の異性を互いにしりません。
付き合うときには結婚を前提にして親にも報告したし、決して嫌いじゃないから仲良くしたいんです。なのに…。

アドバイスとか…なんでもいいのでお言葉を頂けると嬉しいです

No.1049412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いが子供なんですよ。
もっと,お互いに冷静になって話しができるようになればいいと思うんですが。

No.2

どちらかがトコトン言わなくていいことまで、言いたいことを言ってしまうんじゃないかな?
1さんも言ってたけど、お互いに子供なのかも。
ケンカ両成敗っていうからさ、どっちかが感情的になってるなって気付いたらケンカをやめること。
彼氏が黙り込んだら、言うのをやめること。怒りに任せてケンカしてたら大変だから冷静になろうね。

No.3

お二方、早速のレスありがとうございます。
そういえば以前に、年配の方に「普通は学生時代から恋愛もして、ちょっとしたもつれで別れたりして、泣いて反省したりしながら見えなかったものがわかって、大人になっていく」と言われました。
私たちはそれがなかったから子どもの恋愛中かもしれませんね…。
もう何年も付き合っていて、喧嘩しても結局は戻るので(ただし繰り返し💦)、失ってもないから成長ができないのかな…。

冷静に・大人になりたいです。
カッときてると、2さんがおっしゃるとおり言いたくないのに止まりません…😢
一回話をやめると彼氏に数日でもそのままほったらかされてます…それが嫌だからその場で話を終わらせたくて、冷静になるため話をやめたりもできません…

…何より私の性格に難ありですよね😢
正直、自分の心の起伏が本当に激しくて、自分でもついていけないくらいなんです…どうしたらいいんだろう…😢

No.4

始めての彼氏で結婚前提の約束はすごいと思いますがそんな感情的になるようでしたら結婚はおろか恋愛すら長続きしないと思いますよ。

彼氏さんだってケンカばっかりの女性より大人らしい優しい女性を結婚相手に選ぶはずです。今のままだったら主は逃げられてもおかしくありません。

もう少し相手の事を思いやってあげて下さい。感情的な怒りは子供のだだこね聞いてるみたいなものです。

No.5

>> 4 4さんレスありがとうございます…。
おっしゃる通りですよね…😢自分が恥ずかしいです……

ただ、こんな関係でも既に4年以上付き合っています😥
自分でもなんだかよくわからなくなりました…。

こんなに喧嘩しても好きだから仲直りします→また喧嘩します…一体なに?!っていう感じですよね…ままごとみたいですね確かに😢まさにだだごねですね…😢

…そもそも普通のカップルは喧嘩ってするんですか??喧嘩したらどんな感じですか?💦
片親しかおらず夫婦喧嘩もみたことがありません、友達ともあまり立ち入った話はしないので、私以外のカップルをそういえば知りません😨
よかったらその辺もアドバイスください😔💦

No.6

主は感情のぶつけ方を抑えた方がいいのかもしれません⤵

あたしも今の彼氏と3年近くいますが喧嘩ももちろんあります😣

ただ泣いたり怒鳴ったりの感情的な事はしません。お互い欠点を話し合い「これからこうしようor気をつけるorやめるetc」お互い約束し、実際に二人で改善していけてます。どーしても直らず自分にとってとても嫌な事であれば当分会わないもしくは別れます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧