安定期のサイパン旅行
不妊治療の末授かった大事な赤ちゃんがお腹にいます。
今妊娠3ヶ月で、経過は順調なのですが、主人が安定期に入ったら、サイパンへ行きたいと言っています。
これから先、2人で旅行できることもそうは無いと思うので、出来ることなら私も行きたいと思います。
ですが、せっかく授かった命を、自分の欲求のために、ダメにしてしまったらと思うと怖いです。
主人には、何かあったら後悔するから…と伝えたところ、一応理解してくれましたが、ガッカリしたのか不機嫌になってしまいました。
こんな父親も正直どうなのか…と思ってしまいますが、男性は自分の身に起きていることじゃないので、仕方ないのかなとも感じています。
国内旅行も検討してもらいましたが、料金的にも行くのであれば、サイパンが良いようです。
産婦人科の案内には、経過が順調であれば、安定期の旅行は大丈夫と書いてあったので、一応産婦人科の先生には相談してみようと思いますが、次の検診まで時間があるので、皆さんの意見を聞かせてください。
長々と長文読んでいただき、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
やっと授かった一人目なら心配ですよね😣💦
とにかく、主治医にご相談が一番安心ですのでとりあえず次の検診待ちですね。ご主人も一緒にお話を聞いたらどうでしょう??
私も一人目安定期に国内ですが、ディズニーに行く予定でした。私の場合はお腹が張りやすく、前々日にドクターストップで行けなくなりましたが💧
安定期に海外旅行に行った友人もいますし、海外挙式した友人もいますし、一概にいけないわけではないと思いますが、私の主治医に言われたことは、何があるかわからないのが妊娠だから、です。前に飛行機の中で破水しちゃった人がいたらしく、脅されました。
子供が二歳くらいになれば旅行行けますよ😃
ちなみに、今、二人目妊娠八ヶ月ですが、二人目ともなると一人目より安心して妊婦生活してます。一人目の時はホント心配で心配で大事にしてましたから。
ご主人にもよく分かっていただけるといいですね💖
新型インフルエンザは大丈夫⁉
国内でも感染するけど、未だに海外から貰って帰る人いますよ💧私は5ヶ月に入ってから、A型に罹ったけど。タミフル飲まずに、長い期間熱に苦しみましたよ⤵
私なら行かないです。
安定期をあまくみてませんか⁉
しかも海外ですよね💧
私ならいくら経過が順調であっても行けません💦
【万が一】の事を考えると行く気持ちになんかなれません。
安定期だからって何が起こるかわかりませんよ💧
医師に相談したところで…自己責任で行く事ですね…
私は一人目に子宮頸管無力症と診断されました💦それまで経過も順調で全く問題もありませんでした。しかし、定期検診で発覚し、即緊急入院⤵36週まで24時間点滴に繋がれっぱなしでした😱
妊娠って何が起こるかわからないなぁと身をもって体験しました。
今、二人目妊娠中ですが、必要以上に自分の身体を大事にしてます😊
海外旅行が主さんの身体にとってどれ程の負担になるか私にはわかりませんが、せっかく授かった命を大切にして行動して下さいね✨
お互い無事に元気な👶ちゃんに会いましょ~💕
サイパンてどんなとこだか知ってますか⁉
私は3年ぐらい前に行ったけど、日差しは日本の5倍、そして湿気は日本の梅雨ぐらい(もっとかも)、とにかく暑い、不快‼
海に入らないとやってられないし、日差しは本当に凄いですよ‼
妊婦さんが行ったって、何も楽しめないし、絶対後悔しますよ💦
リゾート地✨ってことでハワイと同じように想像してたら大間違い💦
DFS以外、ろくに買い物なんてする場所無いですから😩
どうしても行きたいなら、せめてもっと快適な気候のところの方が良いですよ…。
まぁ私的には不妊治療で授かったなら、10ヶ月間大事に育ててあげて欲しいです。
何か有っても誰も責任取ってくれませんよ…😔
皆さん、沢山の意見ありがとうございました_(._.)_
思っていた通りの意見でした。
お腹の赤ちゃんは、大切な命です。いくら安定期とは言え、危険が伴う行動は親として避けるべきですね。
中には妊娠中に海外旅行に行かれる妊婦さんもいらっしゃるようなので、実際の所どうなのかなと思ったのですが、私は海外で万が一のことが有っても、それに対応する自信が無いですし、旅行が原因で赤ちゃんとさよならする事になってしまったら一生後悔することは分かっているので、妊婦中の旅行は辞めることにします。
主人にはハッキリ断ります。
お礼が一括になってしまいましたが、皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧