反省心がないこと。
ようやく見つけたバイトを一ヶ月で簡単に辞めて、それも、作り込んだ嘘の理由を如何にもという感じで平気で話す自分が居ます。
自分の甘さや、非常識さや薄情さを心の底から嫌悪するのに、躊躇わずに嘘を吐けたり離職する行為を簡単にやってのけたりする自分を、理解できません。
感情が何処か欠落しているのかなぁ。
何を相談したいのかもよく分かっていないのに書き込んで、不快にさせてしまったならすみません。
新しい回答の受付は終了しました
その仕事は、主さんに合ってなかったんですか?
それから…嘘で固めた本当らしい理由を並べて離職した行為は、第三者からみても気分の良いものではありませんよ。何故自分がそんなことをしてしまい、事後には後悔してしまうといった行為で悩むのなら、精神科か心療内科で診察を受けると良いでしょう。心因的な原因がある可能性があります。
私はスレ文を読むことで、一瞬気を悪くしてしまいました。
将来もそういう行為を繰り返してしまうと、転職の激しい人と見なされ、しまいに企業に採用されず本当に働けなくなってしまいますよ?
主さんの行動や考え方を改めて見直していく必要があるでしょうね…。
その嘘は、習慣づけられたものかもしれませんね。
しかも、相当強固な習慣のようですから、気をつけてください。
何があっても、この先習慣に負けないようにしないと、
ずるずると同じ間違いを繰り返すことになるかもしれません。
絶対に、勝ってください。
簡単に辞めた事自体は、どうでもいいみたいですけど?
本当のところは?やはり合ってない?というかそれすらわからないまま辞めたかな?
その時はその時で、使い分けているからある意味すごいな~。私は嘘が苦手だから…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧