元愛人が現妻になり…

回答21 + お礼5 HIT数 4730 あ+ あ-

2009/06/29 21:44(更新日時)

旦那の浮気が原因で離婚しました。旦那からの慰謝料はもらいましたが、愛人からはもらいませんでした。かっこつけてしまったんです。
離婚後は落ち込みましたが、精神的には安定していたと思います。
なのに、その愛人と旦那が再婚したと知った途端、私の心はガタガタになってしまいました。
今日、元旦那に『元愛人、今の奥さんから慰謝料をもらいたい』と✉し、それをきっかけにして、恨みつらみを書いたかなりうざい✉を何通も送りつけてしまいました。
自分がおかしくなってしまったような感覚です。後悔しています。
でも悔しい気持ちをぶつけずにはいられませんでした。誰にも言えず、ここで言わせてもらいました。ありがとうございました。

No.1050059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理もないです。
主さんは悪くないですよ。

No.2

まぁ抑えて下さい。

No.3

主さん、辛かったね

No.4

どこかのスレに 別れても三年以内なら請求できる…とあった気が…。

あと 悔しい気持ちはわかりますが、そういった嫌がらせと取られる行動をすると 反対に訴えられる可能性がありますから止めましょう。📧など、証拠の残るモノはもっとダメですよ。ホントに我慢ならないなら 法律に訴え、正当な方法で。
いちどそういった所に相談されるといいと思います。

No.5

私、不倫大嫌いです。
不倫なんかする汚い気持ち悪い人、いつかはバチあたるよ。
やっぱり真面目に生きることはやめないようにしなきゃ。
腹がたつ気持ちわからなくないですよ。

No.6

気持ち解ります。私も離婚し何年も旦那と相手を怨み憎み続けてましたが自分が辛いだけで何も良くなりませんでした。二年くらいしたら憎みも薄れて時間が解決してくれると思ってましたが逆でした。年齢も上がり出会いや再婚に縁遠くなる気がして何年しても憎みは変わりませんでした。ある時、このままじゃ自分が駄目になると思い別れた旦那や相手の事を忘れ考えないようにしました。そしたら少し楽になり前向きになれた気がします。なかなか簡単じゃないですが早く気持ちを切り替えて下さい。

No.7

悔しいのはわかります。でも人を恨むってかなりパワーいりますよ。早く気持ち切り替えて ご自分の未来の事を考えたほうが良いと思います。人を恨んでみても そこからは憎しみしか生まれませんよ。恨んだり憎しみは
あなたを 不細工にしていきます。早く主さんに 笑顔が戻ると良いですね。
因みに慰謝料は貰ってOKだと思いますが 貰った後は 全て忘れましょうね。貰った後に変なメールなど送ったら 脅迫など嫌がらせで訴えられてもしょうがないので

No.8

お気持ちわかりますよ。だけど不倫が原因だったとはいえ、もう別れたのです。
ただのヤキモチじゃないですか!

そこにこだわっていたら、頭も心も壊しますよ。

No.9

元旦那との関係は終わった🙅慰謝料もらった🙆💰
なら、先、旦那が何しても良いのでは?恨みより自分みがきに力を入れると人生楽しくなりますよ✨

No.10

気持ちわかります。けど、自分は今更愛人から金を貰う気にもなれないな。てか、愛人の金なんかいらない。金貰えれば気持ちは落ち着くんですか?

No.11

汚い金でも金は金だから欲しい人もいれば汚い金はいらないと思う人がいますからね

No.12

元旦那と不倫彼女の結婚って想定内のことだと思いますよ。
今ちょっとナーバスになってるだけだと思います。
醜いことはしない方がいい、後々、後悔します。

No.13

本当に、、生きていく上でどうにもこうにもやり場のない気持ちにとらわれ、自分が縛られ、わかっているのに抜け出せない、そんな苦しい目にあってしまうことありますよね。。主さんの気持ちはレスの多くの方が解るとおっしゃる。そんな気持ちになってしまう立場ですね、、私も多分全く同じ事をして同じ様なところにはまってしまうと思います。。でも人生のうちで今が一番の我慢時ではないですか?両親や友人、周りの人に甘え支えられながらでも我慢をして乗り切らなくてはいけない時です。メイッパイ泣いても我慢して乗り切ってください。解ると言っているみなさんが応援しています。私も。

No.14

主さんの気持ちわかります。でも、相手を憎み続ければ続けるほど自分を深く傷つけ立ち直るのに時間がかかると思いますよ。彼等に対しての一番の復讐は主さんが幸せになる事です。頭でわかっていても気持ちの切り替えって中々難しかったりするので一度カウンセリングをうけてみるのもいいかもしれませんよ。実は私も別パターンですが、人を恨み自分を傷つけ自暴自棄になり自殺まで考えた時期がありました。自力では気持ちの切り替えが難しかった為、カウンセリングに通い立ち直る事ができましたよ。私の場合、友達にも相談にのってもらっていましたが、幸せな友達と自分を比較して余計落ち込んでしまった為、専門機関を利用しました。

No.15

人を恨むということは
あなたの心が汚れるということ

そんなクズみたいな人間共の為に

あなたが心を汚すことないのです

慰謝料取れるかどうか専門家ではないのでわかりかねますが

どうか新たな人生を切り開いたことに誇りを持って
胸を張って歩いて行ってください

私も同じ経験をしました
精神科のお世話にもなりました

今は恨みつらみの一切を捨て
前だけを見て生きています

絶対に自分に勝つ!
そう思えた時点で
実はもう勝ち組(古いですね(笑))
なんだと

自画自賛して生きています

大丈夫
だから 笑顔をみせて

No.16

取れるなら取った方がいいと思います。

No.17

私は旦那の浮気が原因で離婚協議中のものです
旦那から離婚を突然言われたので、まだ気持ちの整理がつかず、慰謝料の話し合いになった時ですら“話せて嬉しい、顔見れて嬉しい”と思ってしまうのです(別居2W) 悔しいけど、まだ愛してるのです…
だから、今後、私も主サンみたいになかなか前をみて新たな人生をすすめないんじゃないか と不安です。
できれば 自分を傷つけた元旦那の幸せなんて知りたくないですよね?
どこか遠い所へ引っ越してみては?
心機一転新しい事を初めてみては?
(ちょっと自分にも言い聞かせてます)
私は仕事を変えてみようかと考えてます
慰謝料にこだわってるのは、お金欲しさじゃないんですよね?
自分へのヒドイ仕打ちを忘れて普通に生活しててほしくないからじゃないですか?
凄く気持ちわかります
時間は解決してくれないのかしら…

世の中 浮気不倫がこんなに溢れてるなんて自分がなるまで思ってなかった。

No.18

主さん スレ立てて丸一日すぎましたね。
私はスレ立てたら必ずお礼しますよ。
自分の悩みに真剣に答えてくれてる人に感謝の気持を表しましょうよ~!

常識だと思うんだけどなぁ😹

No.19

私も主人の浮気が本気になり10ヶ月の子供がいましたが離婚しまた。その元旦那が離婚約半年後、不倫相手と結婚。2人の子供にも恵まれたみたいですが後に離婚。結婚を聞いた時主さん同様悔しかったです。凄く惨めでした。ですが離婚したと聞いて「やっぱり」と。
自分のした事は後に自分に降り懸かってくるんです!幸せになれる訳がないんです!それを聞いて離婚して良かったと思える様になりました。所詮 そんなレベルの男だったんです。今現在私と息子は幸せに新しい家族と暮らしています。主さんも気を落とさず前向きにこれからの人生楽しみましょう

No.20

取ったら取られるんです。
結果的に離婚はしなかったとしても、又同じような事しますよ。必ずね。

ボロボロになる気持ちも分かるけど、主さんがボロボロになる価値のある存在ではないです。
自分の道を切り開いて下さい。

No.21

お礼が遅くなって、すみませんでした🙏
みなさま、励ましやアドバイスを本当にありがとうございました。
私と同じような境遇で、乗り越えられた方、いままさに苦しんでいる方もいらっしゃるんですね。自分に勝つ…醜い感情しか持てない自分を乗り越えたい。
みなさまの言葉を力にします。
本当にありがとうございました😢

No.22

>> 17 私は旦那の浮気が原因で離婚協議中のものです 旦那から離婚を突然言われたので、まだ気持ちの整理がつかず、慰謝料の話し合いになった時ですら“話せ… あなたの今の辛さ、本当に分かります。
きっといつかいい事がありますよね。あなたにも、私にも✨

No.23

>> 4 どこかのスレに 別れても三年以内なら請求できる…とあった気が…。 あと 悔しい気持ちはわかりますが、そういった嫌がらせと取られる行動をす… ありがとうございました。一度、相談してみる事にします。

No.24

>> 12 元旦那と不倫彼女の結婚って想定内のことだと思いますよ。 今ちょっとナーバスになってるだけだと思います。 醜いことはしない方がいい、後々、後悔… 少し落ち着きました。
自分のした事、後悔してます…でもまだ客観的に見られない、幼稚な私がいます。

No.25

>> 15 人を恨むということは あなたの心が汚れるということ そんなクズみたいな人間共の為に あなたが心を汚すことないのです 慰謝料取れるかど… 素敵な言葉をありがとう。嬉しかったです😢

No.26

あたり前の事をしただけです。
主さんは何も間違った事はしていません。
人間強く無いけど、弱くも無いです。
特に女性は立派です。
応援します✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧