離婚した方に質問

回答7 + お礼1 HIT数 1000 あ+ あ-

2006/09/05 19:30(更新日時)

どんな理由で離婚しましたか?あと離婚する時の相手への気持ちはどんな感じでしたか?(例えばまだ未練があるとか、憎しみしかなかったとか)もしよかったら教えてくださいラm(_ _)m

タグ

No.105049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 離婚原因は元旦那のギャンブル・酒乱です 離婚して 未練なんて無いですよ スッキリしてます 別に離婚しても生活は苦しくないし 子供と毎日 楽しい暮らしです

No.2

離婚した理由は旦那の不倫でした…しかも私の友達とでした。あれから7年たちますが憎しみだけですね。もちろん友達とも縁を切り二度と連絡してませんでも、友達は相変わらず離婚せず普通に暮らしてると風の噂では聞いてます…

No.3

ギャンブル・借金・浮気で離婚しました。
未練どころか もっと早く離婚すれば良かったと思いました。
子供には悪いなぁと思いましたが、今は再婚して兄弟も増え幸せです。

No.4

性格の不一致です。旦那と別れて、嘘みたいに幸せな気分☆未練とか一切ないですね(^_^)子どもと二人で幸せです(*^_^*)

No.5

性格の不一致、価値観の違い(子育てとか)
未練はなかったです。子供と三人のびのび暮らしてました。
貧乏だったけど・・・子供も明るくて笑いが耐えません。

No.6

理由は 恋愛感情ゼロってのと 人の話を聞かない 話が合わない 趣味や考え方や気が合わない 常識や習慣がが違いすぎる 思いやりがない 終いには存在自体が嫌になり 生理的に受け付けなくなりましたね。
だから 一切未練はありません!昨日やっと相手が離婚届提出して スッキリしましたよ(^O^)/

No.7

レスありがとうございます。みなさん未練はないんですね。離婚して良かったという意見ばかりで私も励みになりました。

No.8

考えて離婚するんだから後悔離婚なんてないのでは?(^_^;)私も離婚したけど全く後悔なんてないしo(^-^)o離婚前は色々考えたけど逆に 今は すっきりしてるかも(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧