ガ~ン(゜o゜;)
私は、観光地で仕事をして早、4年です(>_<)観光地なので、夏は忙がしい時もあり、今冬になると、逆に暇になります。私は、4年間いて、思ったことは、給料があがらない事です(;_;)一緒に働いている人によると、年数いても給料はあがらないよって、言っていたけど、今本当に気付いた(+_+)私は、車を(月々4万)払い、給料は10万切るときもあります。あとはケータイ代やいろんなの支払いで、やっぱり手持ち金が、なくなる事があるし(;_;)少ない給料だし、辞めた方がいいのかなぁって、思ったりします、みなさんはどう思いますか?
No.1051 2005/12/06 10:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当にしたい仕事じゃなくて嫌々しているのなら転職も1つの方法だと思いますよ。まだ若いし他にも仕事があると思います。ただ4年間続けてきたと言う事は忙しいけど別に今の仕事が嫌な訳では無いんですよね?お金の為に嫌々したくもない仕事をするか、お金は無いけど自分の好きな仕事をするか、それはあなたの中の価値観で決めるしかないです。今は不況だからどの仕事も給料は安いし賃金も上がらないしボーナスも無い所が多いですよ。反対に給料が多い仕事は胡散臭い仕事(詐欺紛いの訪問販売の営業マンなど)が多いので気をつけて下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧