ゲーム依存症?

回答6 + お礼0 HIT数 818 あ+ あ-

2006/09/05 23:44(更新日時)

私に直接関係はしてないんですが…女の子に流行りのラブベリーやらについてどう思いますか?義姉はかなりやらせてます…毎日のよーに通ってる様子…。
しまいには学校休んでまで母親とデパでやってます。このラブベリーの存在はすごいですよね。あとDSもどけに行ってもやってます。みててまだ小さいウチの子には持たせたくないと思っちゃいますね(^_^;)

タグ

No.105126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしはこの前,カードをたくさん入れてるアルバムみたいなのをお父さんに持たせて,『早く最後のページめくってよ!』と命令してる女の子を見ました。
ちなみに幼稚園に入ってるか入ってないかくらいでしたが。
なんかお父さんかわいそうでした。
ゲームできるのもお父さんが稼いだお金があるからなのに…。

No.2

4歳になる娘もラブベリ好きです。

娘にはお手伝いしてくれた時にシールを渡し50マスが埋まったらゲームをさせてます。
ゲームの為に自分ができるお手伝いを探す娘を見ながら。本当にこれでいいのか?と日々悩んでいます。

でも、幼稚園休ませてまでとかは思った事ないです。

No.3

ラブベリはお金かかるから 教えてません
金無いと遊べないなんて(;_;)いまは外遊びで充分

No.4

前テレビに娘より母親がハマッてしまったという親子が出てました。あれは一種の大人買いと思った。うちはやらせてません★
イトコにゲームのやり過ぎで目が悪くなった人がいますので、ゲームも教えてません★
今は、家で遊びながら習字をしてます★
私が習ってはいないけど、仕事の関係でたまに習字をするので、家でもやってます★

一時期ゲーム脳とか騒がれましたが、親もゲーム脳では?

No.5

学校休ませてまデパートでゲームやらせるんだ?甘やかせ過ぎだよ

No.6

バイト帰り(21時半くらい)にゲーセンに行くとラブベリやってる子供がたまにいます、こんな遅くまでやらせてる親に問題がある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧