自動車の運転

回答14 + お礼1 HIT数 1987 あ+ あ-

2009/06/30 18:40(更新日時)

この年で自校に通っていますが、車の運転が下手過ぎて。MTを選んだんですけど
一時停止後エンストしたりカーブを曲がりきれず、
溝に落ちたり
中央線によってしまったりとにかく散々でした。

ちなみに実車は三回です。
異常ですかね?
ATに変えたほうがいいのかな…

No.1051431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初から上手いやつなんていないよ。

僕は免許を取得したのが33歳の時です。

正直この歳でとるのはしんどいでした。

でも、ストレートでとれましたから。

主は若いから大丈夫。
こつだけ掴めば、何とかなるものですよ😊

ミッションは面白いですよ✌頑張って下さいね。

No.2

まだ三回しか実技してないなら大丈夫ですよ😃そのうちなれますよ💨もう少しマニュアルで頑張ってどうしてもダメならオートマに変えては?これからですよ💡頑張ってください😃

No.3

慣れれば出来るようになりますよ
ATに変えるのも有りだと思いますよ

No.4

私が取った20数年前は自動車学校にAT車は1台も無かったんですよ だけどみんな普通に取得してました 田舎だから大学入試が無い人は男女みんなが免許を取ってました 当然みんなMTで

No.5

主サン大丈夫ですよ🙆マニュアル車のほうが燃費もよくて経済的ですよ👌自分なんかは最初の1回目は車を発進させることすらできなかったよ😱エンストでチョット進むくらい😭でも免許はとれました😃

No.6

この年 って まだ 二十歳じゃん!

No.7

まだ3時間ですよね。異常ではないと思います。誰でもそんなものでしょう。
まだ先は長いですから、そのうちにMTに慣れると思います。
あと、主さんより年上の教習生、いっぱい居ると思いますよ。

No.8

諦めるには早いと思いますが、自家用車に乗るだけだったらATにしちゃうのも有りですね。
どうせ、世の中の8割はAT車ですから。主さんがスポーツカーにでも乗りたい!ってんなら別ですけど、さほどこだわりが無いなら、MT取っても下手すりゃ一生乗らずに終わるかも知れません。

No.9

逆に上手かったら?隠れて乗っていたって事になりますよ。まだ3時間でしょう?諦めるにしても、落ち込むにしても、早すぎ。全く車に触れた事の無い人なら?車が自分の右足一つで動いたダケで驚き、緊張で息苦しくもなり、ミスも間違いも誘発しますよ。その為に教官が助手席でブレーキ踏むんでしょ。もしどうしても、MTが無理なら、ATに変更もありですね。(将来外勤営業職などに就かないなら)今は軽、普通乗用の95%以上がATだから、AT限定免許に切り替えてチャレンジするのもアリかなっ!?兎に角免許は誰にも取れますから、少し時間掛かっても心穏やかに、ユッタリと構えて、一度注意された所は失敗しない様にくれぐれも考え込まないこと!OK🙆

No.10

一括でごめんなさい。

皆さんコメントありがとうございます。

もう少し頑張ってみます🆗✊

No.11

普段AT車しか乗らないならAT限定でいいんじゃないですか?もし後でAT解除したくなったら、教習所行って4、5時間くらい教習受ければ普通免許に出来ますよ。

No.12

俺が免許取って4年近くになります🚗
自動車学校時代によくエンストしたりしてましたけど、みなさんも失敗とかありますよ💦
筆記試験でも知り合いに12~14回も落ちたの居ますから😂
ちなみに俺は一回で受かった🎉

No.13

😃うん!卒業後のが遥かに大変自分が恐いので

No.14

今はATが主流だし、MT車に乗らないならATで十分です。

No.15

昔はMT ATを選択する悩みが無かったから逆に楽だったのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧