あ~ゆ~はんぐり~?

回答50 + お礼46 HIT数 3586 あ+ あ-

2006/01/17 22:37(更新日時)

カップヌードル。浅間山荘事件でブレイクしたカップ麺の元祖。今では何種類もありますが、あなたは何が好きですか?オレは、カレーも捨てがたいが、シーフード!(>_<)/

タグ

No.10515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わ~い初めて1番(^^)やっぱシーフードだよね(>▽<)エドワウさん(・_・;)

No.2

ぁたしもシーフード好きです(o>∪<)bでもシオも捨てがたい(>л<。)あとキムチとか☆

No.3

こんばんわ。
私もシーフードに一票です!
シーフードのエビを探して、先に全部食べるのがなんとも至福
(^.^)
しまった、イヤシイですな・・・失礼(-_-;)

No.4

イェ~ッ(*^-^)ノ
とタイトルに合わせて見ました(^_^)vが今はお腹空いてません(^^;私はチリトマトだっけ?あれが好きだなぁ(*^_^*)同い年、嬉しい(ノ^^)八(^^ )ノでも、今年は本厄(T_T)

No.5

シーフード万歳!あのスープがたまりません!

No.6

こんばんは♪(*'-^)-☆ カップヌードル美味しいですよね♪私は シーフードが一番好きかなぁ(*^_^*)カレーやシーフードにマヨネーズ入れても美味しいですよ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

No.7

1さんもシーフード?一発目同意見は嬉しいね!(^o^)最近はたまにしか食べなくなったけど、でもカップ麺買う時はシーフードになるよ(^_^)
バイトのコ、だよね?ありがとね(^-^)

No.8

あたしもシーフードにマヨいれちゃう(^_^)vあとシオもすき☆初レスヨロ(*^_^*)ショウユにもあうよ☆

No.9

はるちぃさん、はじめまして(^-^)
シーフードが一番か。うん、塩も旨いね。キムチはゴメン、まだ食べてないんだぁ。美味しいんだぁ。ありがとね!今度食べてみるからね。

No.10

シーフードも捨てがたいのですが…カレーの麺を食べた後のご飯も捨てがたいです(^o^;)

No.11

シーフードと、チリトマトどっちも好きで選べないo(*≧□≦)o優柔不断なあたし…

No.12

キムチはほんとおいしかったです(o>∪<)b辛いの苦手だったらちょっとキツイかもです(>л<。)

No.13

まるまさん、こんばんは。
シーフード人気あるね。今まではあまり意見一致しなかったからね(T-T)
エビを先に食べるんだ(笑)いえいえ、いやしいなんて思わないよ。

No.14

なおさん、さきほどはどうも(^-^)タイトルにノッていただき感謝します(^o^)
余談だけど、カップヌードルのCMは昔から良い曲流すよね!
チリトマトかぁ。最近見掛けないけど、まだあるんだね。オレ的にはも少しコクが欲しい感じかな。
本厄だよね(-_-;)旨いモン食べて厄祓いしかないよ!(^o^)

No.15

私もシーフードマョに①票ッ(○'ー`○)ъ大好き☆★ぅますぎ!!カレーもマョ合ぅね☆★\(゜▽゜●)/勝手に仲間入りすぃませんが…ヮラ★☆

No.16

今日で食べ物シリーズに参加させていただくのは三回目でしゅ(^_^)わたしは1位シーフード、2位カレ~です(^_^)塩やキムチカップヌ~ドルではまだたべてないけど今度たべま~す♪

No.17

金八っつぁん、はじめまして。ドラマ全シリーズ観させて頂いてます。年末のSPも(^o^)
シーフード、たしかにあのスープがいいですよね!(>_<) ありがとです!

No.18

こんばんはー(*^_^*)私は塩が好き☆お金がないときはカップラーメンがピンチヒッターです♪

No.19

6さん、ありがとう。
シーフードですね(^-^)マヨ入れるのは高校の時に友達から伝授されたよ。でも、数えるくらいしかやってないかな(^^;)カレーにも合うとは意外だったな。6さんのレス見て試す人、いるかもだね。

No.20

あたしも、絶対シーフード♪(≧▽≦)vカレーも好き♪浅間が出たぁ~近場だから何か嬉しいなぁ♪

No.21

あたしもシーフードですねぇ(e^□^e)おいしくて学校が終わった後などについつい食べてしまいます(>∪<*)♪そのせいで最近体重がヤバイです…f^_^;

No.22

ハチさん、はじめまして。
シーフードだね。しかもマヨ入れて。結構いるかもしれないね(^_^)ショウユなんて出てたの?それも食べてみます。ありがとね(^o^)

No.23

10さん、それやりましたよ、オレも(^o^)学生の頃はしょっちゅうでした。カレーではお湯少なめに作ってでしたね、オレは。懐かしっ!(>_<)ありがとです。

No.24

ずばり!!!
醤油orキムチ♪
醤油と答えている方がいないのがちょっと寂しいです(ρ_・。)

No.25

葵さん、2股ですか?(^_^)まぁ美味しいモノに関しては有りでしょ。ありがとね!

No.26

はるちぃさん。
辛いのは全然平気だよ(^_^)vキムチも好きです。はるちぃさんは辛党なのかな?

No.27

みぃさん、はじめまして。勝手にだなんて、遠慮無くレスしたい時は顔出してね(^-^)
シーフード+マヨが人気あるね。また試してみよっかな。どんなか忘れちゃってるから(^^;)

No.28

16さん、3回目ありがとね(^-^)ネーム無いとなかなか分からないので、ゴメンね(^^;)
オレと似た回答で親近感湧きました(^o^)食べてないの試したら順位変動あるかもね。

No.29

ェドヮゥさん☆(ノ^ο^)ノ~♪はぢめまして☆★仲良くして㊦さぃねッ。.・*.・。☆.・゜♪マョしてみて㊦さぃ★☆カレーに入れるのもィィし☆★また…感想ききたぃニャ―ッ\(゜▽゜●)/

No.30

キャベツさん、こんばんは(^o^)
塩派なんだねぇ。
金が無い時、ん~分かる(笑)200円しないで1食賄えるもんね!(^-^)

話変わるけど、会社の鹿児島出身のコもさつまいもの味噌汁定番みたいだよ(^o^)

No.31

16ですよ(^_^)ハンドルネーム決~めた☆今おなかへってるし、ぺこちゃん☆にするぅ☆今までモスのコ~ナ~では残ったソースはポテトにつけたりするって一人めに言ってたのはわたしだよ(^_^)丼ぶりではマーボー丼や中華丼がすきって☆わかってくれたかなぁ(*^_^*)もしよかったら覚えててほしいです(^^)

No.32

知百世さんもシーフードだぁ。しかも絶対ときたね~(^o^)
そっかぁ浅間が近いんだぁ。あの事件は冬場だったでしょ?かなり重宝されたみたいだね、カップヌードルが。
外て食べるとまた格別の美味しさだしね(^-^)

No.33

見てると、毎回腹が減ってくるスレだょ↑ 追加!チリトマトも好き♪腹へったぁ↓この頃、エドワウさんとのからみが少なくて寂しいょ↓(T_T)

No.34

俺はアスリートなんであまり食べませんが、確かにカップ麺は旨いですよね! 今の皇太子もカップ麺が好きなんですよ!あんな凄い人が何故?って思うでしょ皇太子が学生時代、山で遭難した事があって、食糧がカップ麺しかなくて…クルーの人達はこんな物を皇太子に出したら失礼だろ?って思ったらしいんだけど、何も出さないよりはマシだと思って出したら…『美味しいですね!何て食べ物ですか?コレは?』って二つもカップ麺をおいしそうに食べたらしいですよ!その時食べたのはカップヌードルのシーフードとどんべいのキツネだって!
後、中国のラストエンペラーの最後の願いも『チキンラーメンが食べたい』だったらしい…結局、願い叶わず子供のまま死んじゃった!凄い人がこれだけ魅了されるんだから旨いはずじゃん!でも、皆は食べ過ぎに注意だぞ!

No.35

つかさちゃん、こんばんは。やっぱシーフードだね(^o^)おやつ代わりにもいいね。でも軽くヤバイ?(^^;)体重気にするなんてやっぱり女のコだね(^_^)夕飯までウォーキングしてみよっか。

No.36

エルモンさん、こんばんは(^o^)
醤油かキムチかぁ。8のハチさんがマヨ入りだけど醤油挙げてたよ(^-^)オレはその2つまだなんで今はなんとも(^^;)

No.37

34さんの文章をよんで今の皇太子さまに、親近感がわきましたなんだかうれしいのはわたしだけでしょうか♪(^^)

No.38

ャスさんスゴィ物知りッ!!!!(◎д◎;)★★尊敬しますッ。.・*.・。☆.・゜♪ァスリ―ト??スポーッマン?!カップヌードル食べられなぃなんて…辛ぃねッ(´^`)↓みぃだったら泣くょ…ヮラ★☆

No.39

みぃさん、こんなオッサンだけどこちらこそ喜んで!(^-^)
マヨ、試してみるからね。必ず感想伝えるよ(^o^)

No.40

ぜひ1度試してみてください(>_<) 私はチリトマトの存在すら知らなかったので今度見てみようと思います(涙)

No.41

あ~、あなたが16さん!あんかけモノ好きのね!(^o^)覚えてるよ。モスの時のポテトもなるほどさせてもらったもん。
ペコちゃんにしたんだね。腹ペコだからか(笑)可愛いね!こちらこそ改めてヨロシクね(^-^)

No.42

ぉっさんだなんて…とんでもなぃ!!(>д<)!!みぃこそガキんちょだけど…。。ョロシクです(○'ー`○)ъカップヌードルゎ普通のも好きッ☆★たまごがフヮ②で…ぉぃしぃですょね?!ヮラ★☆

No.43

ビックリ(*^_^*)ハチが八番にいることに今気が付いた(笑)☆アハ☆でもカップにマヨはデブりんのもと……だけどいれちゃうっ(^_^)vガッパウメ~の(笑)『方言です(笑)』

No.44

知百世さんからチリトマト追加入りました~(^o^)
こんな時間だから、良い子は我慢してよね(^-^)
絡み少ないかな?毎日会話してるじゃん。でも嬉しいね、そう言ってもらえてさ。
目上の方から10代のコまで。エドワウは幸せな奴なんだね(*^^*)

No.45

エドワウさんのお話が楽しくてすごい好きで参加させてもらってます☆☆☆こちらこそこれからもよろしくおねがいしま~ぁす(^_^)おやすみなさぃ(--)zzZ

No.46

浅間山荘の時は、普通のお弁当は凍っちゃったし、寒さでかなりの人が凍傷やダウンしたのもあって、体も暖まるカップ麺が支給された!って聞きました!知ってたらごめんなさいf^_^;

No.47

ヤスくん、こんばんは。アスリートなんだ。何やってるのかな?
ていうか、昨日の三大○○といい、色々知ってるね!(^_^)尊敬するよ。皇太子や、あのラストエンペラーまでそんな逸話があったなんてねぇ。ありがとね。

No.48

エルモンさん、泣かないでね(^^;)オレもまだ食べた事ないから試すつもりだよ。こういうスレは知らない事気付かせてくれるからいいよね(^_^)

No.49

ウォーキングがんばってみます☆笑☆(o>Д

No.50

「おまえが産まれたことより、あの年は浅間山荘事件の方が印象に残ってる」数年前の兄の衝撃告白を思い出しました(^^ゞ ブレイクのキッカケはあの事件なんだぁ…。
あ、あたしはチーズカレーにバターが大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧