助けて下さい
昨日も書きました🙇社会福祉法人やまて企業経営の自立支援センターに、居ます…
詳しい事は前トピに書いてます😭
一旦内定出たけど、取り消されたが為に、来週の月曜日には退寮になり、担当の話しだと 保護打ち切りになるとの事です
就活してるのですが、職種も制限 賃金体形 バイトも駄目で 経営方針おかしいせいで、今週中に仕事決まらなきゃ 路上生活に逆戻りです😢
何か良い方法有りませんか🙇
新しい回答の受付は終了しました
レス有難うございます🙇福祉いうか区役所です
だだセンター方針が入寮利用者が60名位居るから
就活の際はセンターに居ると言うと、本人と他の利用者が不利になるから
センターに居ると明かさないで欲しいと強く言われました…
こちらは福祉職希望なので、社会福祉法人とか、NPOだと解るから 住所を明かして就活したいと言いました
結果は駄目の一点張りで
仕方なく方針に従い…
一ヶ月経過してから、仕事の内定までこぎつけましたが センターに居ると話すような方向に行き
結局内定取り消しに…
その後も面接行きましたが 簡単には内定貰えずに利用期限までに、就労出来そうに無いので、ケースワーカーが今後の話しという事で、身体に以上ないし 年齢若いから
今回で打ち切りにして、自力で頑張って下さいと言うのが、区の判断らしいです
1番さんへ
内定取り消し理由は…
社会福祉法人とかNPOは 困った人を助ける為の法人だから 最初に すべてを話して欲しかったと…
話さなかった理由を施設から言われた通り、説明しても東京都の委託で、運営してる社会福祉法人が嘘を付きなさいとかは言うはずないと信用されず 嘘つき扱いされました。
その事を施設に戻り、担当に話しても、謝罪一つ有りません😢
ハローワーク職員が常駐して職種相談に載るシステムなので、話しは聞きましたしか言われず、謝罪も無いというたら始めて謝罪されて…
けど担当は、速く何でも良いから、仕事見つけて下さいしか言わずで…
こちらも仕方ないので、現場仕事しようと 求人票を持ち帰って見せると
日給月給は収入安定しないから 認められませんと否定するばかりです
こちらに何か非は有りますか❓
週に面接四日入れたり、ハローワーク行ったり、後は他の職業相談行ったり 酷い時は朝、昼面接入れたり してもそんな態度で ケースワーカーも 内定取り消しの話しは聞いてます けど利用期限が少ないので、何でも良いから仕事探して下さいしか言いません😢
通行人④さんレス有難うです🙇
火曜日に東京都都庁の福祉科に相談に行こうと考えております。
東京都からしたら自分達が委託させてるので、かばういうか同じ穴のムジナいうか 責任とりたくないから、話し聞いて終わりかも知れないけど、
とりあえず火曜日行って来ます
あの~
失礼だとは思いますが、お返事にあれもこれも不満を言われても😥そんなところにも原因はありませんか?
新聞配達とか寮がある仕事にとりあえずついてから転職したらどうですか?
その施設にいる間は税金で養われているんですよね?
携帯のパケ代もはらってもらってるんですか?
なんか…
狼少年じゃないけれど、施設に世話になるしかなくなったのはなぜですか
すべて他人のせいにするのも😥
今の時代年の数だけ断られて当たり前です
断る口実にしたのではないでしょうか
何でも良いから就職をと言う意見に賛成させてもらいます
携帯代なんて腹ってもらってません…
つか自立支援センターの目的は 安定した仕事に付かせて転宅し 自立する出来るように補助するのが目的だと聞きました
担当いわくわだかまりが無いようにと口では言うけど、実際は今回の事以外で利用者と職員とか、ケースワーカーが適切な対応取らないから、退寮したと聞きます。
間違った事したら、謝罪させたり、始末書利用者には書かせたりするくせに、自分達は間違っても謝らないのは矛盾してます
社会福祉法人が運営する施設は資格で言うと、
社会福祉主事とか資格が無いと出来ないと聞いて居ます。
ただ大学出て 国家試験受けて通ったから働いてるなら 人の気持ちなんか分かるはずないから…
有難うございます🙇
弁護士に相談するかも検討してます…
ただこちらの指示で、嘘付きにさせられた上に、内定取り消しになり嫌な思いさせてすみませんでしたの一言が聞きたいだけなのに… 何故認めて誤れないのかが、不思議です
度々すみません🙇
実際にはまだ職員はわかってません こちらからあえて謝罪してくださいとは言わないで向こうから、謝罪待ちにしてますので…
寮を出るの決定したら、そこから行動するつもりなので… そのつど職員には言わず 我慢してます🙇
謝罪を求めるのが子供ですか❓
一生懸命頑張った結果内定貰って 施設の方針の為に内定取り消しくらって どんな気持ちかも理解しない担当に謝罪求めていけないですか❓
住み込み仕事は探してません…
期日迫って住み込みだとかそうじゃないとかこだわる余裕ないけど、住み込みだと、結局辞めたら
居場所無くなるから…
そう言うのはちゃんと考えて行動してますから🙇
部屋を借りても、仕事を辞めたら家賃が払えなくなるでしょ?そうなると当然立ち退きしなきゃダメになるよね。
路上生活者になるよりは…仕事を選ばないで住み込みでもいいから働く事も視野に入れたら良いのでは?と感じます。
内定取り消された事も悔しいでしょうが、これから先 路上生活をしなくても良いように考え行動をする事の方が大事な事だと思います。
いうてる事解ります けど担当の態度見てもこちらに悪いと全然謝罪する気持ちすら無いから 見てると腹立つから…
すいませんていうたら、こちらも納得するのに、福祉施設に居てなんでわからないのか納得出来ません…
目的 意欲有っても理解出来ない相手に話ししても 次第にやる気失せてきます。
全部がそうとは言いません 東京都福祉人材育成センターは、話しを聞いてくれて、介護業界に付いたら嫌な思いした事忘れないで、利用者の気持ち分かる職員になれるように頑張って下さいって言われました 今居る施設の法人名いうたら、あそこねって感じで評判は良くないみたいでした
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧