病院に行っていいの❓
以前から、トイレの前や後に下腹が痛くなることがありました
先日、凄い下腹の痛みで動けなくなり、医者に行ったら原因不明で、痛み止めを出されて、飲んだら治りました
そして、今日、駅のトイレに入ったら、先日と同じ場所が痛み、暫くトイレから出れませんでした
下痢や便秘はありませんし、風邪の症状もありません
トイレは遠い方で、尿の最後の方がお腹に力を入れないと出ない事がたまにあります
↑のような症状は、いつもある訳ではありません。今は何ともありません
家族は病院に行けと言いますが、たまにの症状で、現に症状が無いのに行って良いのでしょうか❓
(私は生理痛以外腹痛は無いので、少し気になってはいるのですが…)
また、病院に行ったらどんな検査しますか❓
あと、みなさんはトイレの前後に下腹が痛くなることはありますか❓
質問が多くてすみません。回答よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
みなさん ありがとうございます
先日の痛みの程度は、酷い時は7さんと同じ感じです‼
身体の一部を動かすと、本当に酷い痛みですよね
だから呼吸したりも辛かったです
やっぱり 膀胱炎という意見が多いですね
病院は、痛みに耐えられなかったら行く…と思っていたので、まだなんとか耐えられる自分は行ってもいいのか❓と思っていましたが、行けそうな時に行こうと思います
尿検査や血液検査だけなら安心です
みなさんありがとうございます
まだまだ回答待っています
私が膀胱炎になった時
腹痛のみで
呼吸も辛いほどお腹痛かったです。
尿意や排出時の膀胱の痛みなど全くなく
本当に腹痛のみだったので
膀胱炎との診断にはかなり驚きましたね。
5さん こんな場合もありますから
「膀胱炎は○○になる」
と決めつけはあまりよくないですね😞
何か間違ってるみたいですね…
私は膀胱炎に良くなります
歩くと響いて痛かったりするので同じ感じかと思ってレスさせて頂きましたが…失礼致しました
主さん、病院は早めに行かれた方が良いですよ
お大事に🙇
膀胱炎は尿が出なくても頻繁に尿意を感じます。
排尿時の痛みがありますが、しばらく動けないという事はあまりありません。
主さんの症状は立派に症状が出ていますから早目に受診を。
酷くなって、入院や手術が必要にならないうちに。
病院には行くべきだと思いますよ✋
私も以前にトイレで用を済ませようと力んだら下腹部に痛みが走り
そのまま救急病院に運ばれました😥
原因は腸にあったらしく(盲腸ではなかったです)我慢してたら死んでたらしいです。
どんな病気かも分からないので病院へ早めに行った方が良いのでは??
女性ですので、ネットで女医さんの病院を探した方が良いかとは思われます。
膀胱炎じゃないですか❓
膀胱炎だと排尿する時に痛みが有ります✋
残尿感も有りますし…
下腹部の痛みも出ると思いますけど…
泌尿器科に行ってみては如何でしょうか❓
膀胱炎は一度なると繰り返す事も有るので気をつけた方が良いですよ⤵
もしかしたら
尿結石かもしれません
>>尿の最後の方がお腹に力を入れないと出ない事がたまにあります
女性は男性より石が出るのは早く痛みも少ないと聞きます
男性の場合は、出るときは凄く痛く中には血が出るらしいですが
私は排尿最後位に痛みを感じて泌尿器科へ行ったら膀胱炎でした🌀その後排尿痛で腎盂腎炎にもなりました🌀泌尿器科とかいかれましたか蓜採尿検査でわかるし、採血で炎症反応値があがってるかどうかの検査があると思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧