クリトリスの皮について教えて下さい
よく
『クリトリスの皮を剥いて洗う』
とか
『クリトリスにも包茎がある』
とかいう言葉を目にしますが、どういう状態が剥けているのかわかりません😥
自分が皮被ってるのかわかりません😥
皮を剥く行為すらわかりません😥
皆さんわかりますか???
新しい回答の受付は終了しました
私も先日こちらのスレで、剥いて洗うという方がたくさんいて生まれて初めて知ってびっくりしました‼みんなだれから言われてそうしてたんですかね⁉周りに聞いてみたくても聞けない内容ですよね😭私も知りたいです💡
女性も真性,仮性,完全剥けタイプと分かれます.
ただ割合的には仮性クリトリス包茎の方が多いです.
クリトリスの包皮は文字通りクリトリスを保護する役目があります.クリトリスは男性のペ〇スが退化したものです.
その名残がクリトリスとなっています.人間には尾骨がありますが尻尾が退化した為です.
話が逸れましたが,クリトリスの皮の中は垢が溜まりやすくなっており,入浴時に剥いて洗う事で垢を洗い流せます.女性でもヘソのゴマをベビーオイルで綺麗に取る方がいますが,あれが一番いいでしょう.石鹸で洗うと女性器の場合は自浄作用が弱くなります.
垢が溜まってると性交中のクンニリングスの際に悪臭の原因になり,パートナーに不快な印象を与えます.また雑菌の温床がある為,扁桃腺炎等感染リスクが高くなります.稀に喉のリンパ節が腫れる方がいますが原因がこのケースも多々あります.パートナーの為にも皮を剥いて洗う事を勧めます.私の患者さんでクリトリス包茎の手術される方もいますが,切開の際長年の垢が沢山出る事があります.包茎を切り完全に露出すると性交時の感度も上がります.しかし包皮自体は切開する必要性はありません.あくまでも感度アップ希望の女性の為の手術です.
クリトリスもパートナーによる口の愛撫等で勃起します.勃起した場合,真性の方が仮性になる方もいれば,仮性から勃起してクリトリスが完全に露出する方もいます.パートナーが口をすぼめて吸い付く様に刺激するとクリトリスが勃起して垢も皮から出てくる事があります.大抵は愛液と呼ばれる種々の成分の塊です.パートナーの男性の場合大抵は綺麗にしてあげたい気持ちがありますのでベビーオイル使用に抵抗がある方はパートナーの舌で垢を取るという人もいます.しかし感染リスクがありますからあまり勧めません.
女性の包茎ってあんまり言われないですよね
女性は自分のものをじっくり観察できないし
人のものも見ないからね
だから知らない人も多いし
汚れがたまっているのも気がつかない
男性は温泉にでも行けば気がつくし
雑誌などの広告や記事でも責められるから
早いうちに気がついて悩みますが・・・
私はクンニが好きなのでよく見ますが
他の方も書いているように小さな亀頭が両側から包まれている感じ
赤ずきんちゃんを思い出してください
ずきんで顔が見えなくなっている感じです
股を開いて恥骨の下あたりを引っ張りあげると皮の下から顔をだします
包茎だと皮の上からクリを刺激するようになるので
快感が少なくいけないらしいです
また、むいて直接刺激すると痛いので注意
洗う時にも優しく
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…28レス 822HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 402HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 213HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 222HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 280HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 356HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧