アンパンマンで好きなキャラクターはなんですか❓

回答40 + お礼40 HIT数 4627 あ+ あ-

2009/07/01 22:40(更新日時)

皆様のお子様はアンパンマンのキャラクターで誰が好きですか?うちの子供はドキンちゃんとメロンパンナちゃんです🍈

No.1052401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.80

赤ちゃんマン

No.79

何度もすみません💨娘に聞いたら赤ちゃんSLぽっぽちゃん🎵だそうです😁

子供ってよく覚えるよな…と感心します💨

No.78

>> 74 ドキンちゃんが大好きです😍 あと、馬のピクルスが可愛くて、愛犬にピクルスってつけました(笑) レスありがとうございます🙇
ドキンちゃん、人気ありますね☺
色々なキャラクターが好きですが、私はドキンちゃんが1番好きです💕

ピクルス君🐩にされたんですか☺
ありそうでない名前で素敵ですね🎊

No.77

>> 73 うちの子はコキンちゃんが好きみたいです。 レスありがとうございます🙇
コキンちゃん😍
忘れてました💦
かわいいですね☺

No.76

>> 72 あと、プリンちゃん大好きみたいです❤ とろーりとろけるカスタード🎵 ってテレビ見ながら歌って踊ってます。 レスありがとうございます🙇
プリンちゃんですか☺
とろ~りとろけるカスタード♪
1回聞くと頭から離れないですよね😍
プリンちゃん🍮かわいいですね🎊

No.75

>> 71 名前違うかもしれませんがピンクのSLは赤ちゃんSLだったような… 娘はドキンちゃんもしょくぱんまんも好きです✨ あげてもいいよーといった具… レスありがとうございます🙇
赤ちゃんSLっていうんですね☺

子供さんドキンちゃんもショクパンマンも大好きなんですね☺
アンパンマンで嫌いなキャラクターなんていませんよね💕

No.74

ドキンちゃんが大好きです😍

あと、馬のピクルスが可愛くて、愛犬にピクルスってつけました(笑)

No.73

うちの子はコキンちゃんが好きみたいです。

No.72

あと、プリンちゃん大好きみたいです❤
とろーりとろけるカスタード🎵
ってテレビ見ながら歌って踊ってます。

No.71

名前違うかもしれませんがピンクのSLは赤ちゃんSLだったような…

娘はドキンちゃんもしょくぱんまんも好きです✨
あげてもいいよーといった具合ですね😊
赤ちゃんマンに比べるとテンションの上がり具合が全然違います😁

No.70

>> 62 名前を忘れたのですが SLのピンク色の小さいやつ レスありがとうございます🙇
SLマンのピンクですか…💦
どなたか知りませんか?
教えていただけるとうれしいです☺

No.69

>> 61 🏠は、ネギーおじさん&ナガネギマンが好きでしたね そして今はゾロリ見てますね そういう系統が好きみたい。 私個人はジャムおじさんです💕… レスありがとうございます🙇
長ネギマンとネギーおじさんがお好きなんですね☺

ジャムおじさん、ほんわかしてて私も好きです💕

No.68

>> 60 鉄火のまきちゃん😍メロンパンナちゃん☺ドキンちゃん☺ 母親の私はバーガーキング(?)が好きです☺ レスありがとうございます🙇
メロンパンナちゃん、ドキンちゃんかわいいですもんね☺

バーガーキングですか✨ハンバーガーキッドなら聞いたことあるんですが…💦
バーガーキングも見てみたいのでアンパンマン百科見てきます✨

No.67

>> 59 こう見ると アンパンマンは格別ですね ダテに20年やってませんね やなせたかし 万歳🙌🙌🙌🙌🙌 そして 主さん すてきなスレ ありがと… 再レスありがとうございます🎊
素敵なスレですか💦
そんなことを言ってもらえてうれしいです☺

私にも言わせて下さ~い✨

アンパンマン万歳~🙌
やなせたかし万歳~🙌

No.66

>> 58 我が家の娘は… 一番が赤ちゃんマン✨ 二番がカレーパンマン🍛 三番がキャンディ姫🍬 です😊 ドキンちゃんとしょくぱんまんはママにあげるね… レスありがとうございます🙇赤ちゃんまんが1番お好きなんですね☺かわいいですよね✨

凜さんはショクパンマンとドキンちゃんがお好きなんですか❓それともお子さんが好きじゃないから…😂❓

No.65

>> 57 横レスごめんなさい💦 マキちゃん! 私も大好きです!!(笑) マキちゃん知ってる人初めてです☺ 主様失礼しました💦 再レスありがとうございます🙇
マキちゃん、3票ぐらい票とってます☺
また最後に集計しま~す🎊

No.64

>> 56 まだ間に合いますか💦❓ 私、ばいきんまんが大好きです💜物心ついたときからばいきんまんを応援してたほどでした😍 地味な所で行くと、鉄火のマ… レスありがとうございます🙇間に合います💦間に合います💦56さん、本当に大好きなのですね☺
バイキンマン、人気ありますね✨憎めない所が私も好きです💕
ゆず姫様いましたね☺かつぶしまんやマキちゃんも地味に票とってますよ💦
どくだみ婦人、八橋さんとかいませんでしたっけ❓

No.63

>> 55 食パンいませんか😲 私は一番好きなのにな~。 白くて美味しそう(笑) レスありがとうございます🙇
ショクパンマンいなかったんですよ💦
紳士でいいですよね🎊
おいしそう☺って表現が面白かったです✨

No.62

名前を忘れたのですが
SLのピンク色の小さいやつ

No.61

🏠は、ネギーおじさん&ナガネギマンが好きでしたね

そして今はゾロリ見てますね

そういう系統が好きみたい。

私個人はジャムおじさんです💕メカニックも料理も建築もOKのマルチなお方。優しくて、すてきだわ~ん😻

No.60

鉄火のまきちゃん😍メロンパンナちゃん☺ドキンちゃん☺

母親の私はバーガーキング(?)が好きです☺

No.59

こう見ると アンパンマンは格別ですね ダテに20年やってませんね やなせたかし 万歳🙌🙌🙌🙌🙌 そして 主さん すてきなスレ ありがと~👏

No.58

我が家の娘は…
一番が赤ちゃんマン✨
二番がカレーパンマン🍛
三番がキャンディ姫🍬

です😊

ドキンちゃんとしょくぱんまんはママにあげるね🎵と言ってくれます✨

No.57

横レスごめんなさい💦

マキちゃん!
私も大好きです!!(笑)

マキちゃん知ってる人初めてです☺

主様失礼しました💦

No.56

まだ間に合いますか💦❓

私、ばいきんまんが大好きです💜物心ついたときからばいきんまんを応援してたほどでした😍

地味な所で行くと、鉄火のマキちゃん、ハロウィンマン、かつぶしマン、ラズベリーちゃん、ゆず姫、春菊さんも好きです💜
あ…お子さんの話だったんですね💦アンパンマン好きなので舞い上がってしまいました🙏私の子どもの頃の話ってことにしてください🙇

No.55

食パンいませんか😲
私は一番好きなのにな~。
白くて美味しそう(笑)

No.54

🎊集計してみました🎊
ざっと数えてみただけなので間違っていたらすみません🙇

1位🎉(10票)
バイキンマン

2位 (7票)
ドキンちゃん

(5票)アンパンマン

ショクパンマン、カレーパンマンの名前が出てこないのは以外でした💦

No.53

>> 45 うちのこ天丼マン😅 レスありがとうございます🙇
天丼まんの真似しませんか❓うちの娘はします💦

No.52

>> 26 うちの子は、アンパンマンからバイキンマンに心変わりしちゃいました💧 色んな表情するから面白いみたい😃 レスありがとうございます🙇
バイキンマンに心変わりしちゃいましたか💨
バイキンマンは魅力たっぷりなんですね💕

No.51

>> 25 バイキンマン。 アンパンチで何回倒されても、めげないところが憎めない。 最近、主役よりも悪役の方を応援したくなります。 レスありがとうございます🙇
バイキンマン、本当に人気がありますね💕声もかわいいですよね✨バイキンマンを応援しちゃうの分かる気がします🎊

No.50

>> 24 自分はロールパンナが好きです✨ レスありがとうございます🙇
ロールパンナちゃんは妹想いでクールでカッコイイですよね✨

No.49

>> 23 当然一番はあんぱんまん✋ 次にドキンとメロンパンナかな👍 レスありがとうございます🙇
アンパンマン✨
主人公ですもんね💕

No.48

>> 21 俺は絶対ドキンちゃん🙋性格も可愛い🙋 レスありがとうございます🙇
私もドキンちゃんです💕
私も性格も好きです💕

No.47

>> 20 うちの子はロールパンナちゃん💕私はドキンちゃん❤ レスありがとうございます🙇
私もドキンちゃんで~す💕

No.46

>> 19 うちの息子はかびるんるんが好きでよく真似してます(笑)✨ あとかつぶしまん⤴ 私は鉄火のまきちゃんとジャスミンさんが好きです💛 レスありがとうございます🙇
ジャスミンさん、鉄火のマキちゃん、かびるんるん、かつぶしまんが好きなんですね💕
うちの子はかつぶしまんの真似をよくします💨

No.45

うちのこ天丼マン😅

No.44

>> 18 上の子は長ネギマン、ゆげ仙人。下の子はバイキンマンです。 レスありがとうございます🙇
長ネギマン✨
イケてます💕

ゆげ仙人は聞いたことないのでアンパンマン百科見て勉強します☝

バイキンマンすごい人気で今のところ断トツ1位です🎊

No.43

>> 17 メロンパンナちゃんのお姉さんの… どうやら…ロールパンナちゃん😊 レスありがとうございます🙇
ロールパンナちゃんですか✨
クールで妹想いのお姉ちゃんですよね☺

No.42

>> 16 うちの息子はドリアン王女😍 レスありがとうございます🙇
ドリアン王女ですか💕
すごいキャラですよね💦
いつもドリアン王女が出てくると笑っちゃいます😂
すみません🙇

No.41

>> 15 うちは 親子揃ってやきそばパンマン😍 取り合って恋かたぎです🔥 レスありがとうございます🙇
焼きそばパンマン好きなの分かります✨焼きそばカスちゃんっていませんでしたっけ❓
妹でしたっけ❓
急にすみません😂

No.40

>> 14 赤ちゃんマン、ドキンちゃん アンパンマン、バイキンマン レスありがとうございます🙇
バイキンマン人気ありますね🎊
赤ちゃんマンカワイいですよね☺

No.39

>> 13 バイキンマン、アンパンマン、セロリくん😁 レスありがとうございます🙇
バイキンマンすごい人気ですね🎊
「セロリくん」聞いた事あります✨
でも思い出せない😂

No.38

>> 12 ホラーマン、ドキンちゃん、バイキンマンです。 レスありがとうございます🙇
ホラーマン、以外と人気なんですね☺
優しい所とかがいいのでしょうか😃

バイキンマン人気ですね🎊

No.37

>> 11 アンパンマンとメロンパンナちゃんです✨家の中では持ち歩き、眠くなったらぬいぐるみを先に座布団に寝かしつけて眠たい合図をしてきます😍 レスありがとうございます🙇
アンパンマンとメロンパンナちゃんのぬいぐるみを持ち歩いてるんですか☺
想像するだけでかわいらしいですね💕

No.36

>> 10 チーズ レスありがとうございます🙇
チーズですか✨
アンパンマンが危険な時、ジャムおじさんに知らせたりおりこうな犬ですよね🐶
レスありがとうございます☺

No.35

>> 9 うちの娘はメロンぱんなちゃん、ロールぱんなちゃん、クリームパンダちゃんが好きです🎵 レスありがとうございます🙇
ロールパンナちゃん、メロンパンナちゃん、クリームパンダちゃんもかわいいですね☺
うちの娘はメロンパンナちゃんの「メロメロパンチ🍈」がお気に入りです☺

No.34

>> 8 ドキンちゃん💓 レスありがとうございます🙇
「ドキンちゃん」
私も娘も大好きです🎊
ちょっとワガママな所とかかわいくて☺

No.33

>> 7 うちの子はバイキンマンとおくらちゃんが好き😄 レスありがとうございます🙇
バイキンマンかなり人気みたいです🎉
「おくらちゃん」見てみたいです☺
知らない事だらけで勉強になります✨

No.32

>> 6 SLマン レスありがとうございます🙇
「SLマン」ですか✨
ありがとうございます☺

No.31

>> 5 うちの子は、ばいきんまんとながねぎまん・ぬまっちです😃 後、チビぞうくんも好きみたい。 レスありがとうございます🙇
バイキンマンはかなり人気みたいですね🎉
「ぬまっち」初めて聞きました💨
勉強になりました☺

No.30

>> 4 鉄火のまきちゃん ハヤシライスマン レスありがとうございます🙇
「鉄火のマキちゃん」サバサバしてる女の子ですよね✨
私も好きです🎊

ハヤシライスマンは初めて聞きました💨
ありがとうございます☺

No.29

>> 3 釜飯どん レスありがとうございます🙇
「釜飯どん」ですか✨
ありがとうございました☺

No.28

>> 2 うちの子、登場人物は大体好きなんですが… よく名前が出てくるのは、アンパンマン・ドキンちゃん・バイキンマンです❤ 毎週録画して、何回も観てま… レスありがとうございます🙇
録画して見てらっしゃるんですね✨
うちもです🎊
アンパンマン、ドキンちゃん、バイキンマン…
人気者のキャラクターが好きなんですね☺

No.27

>> 1 ウチの子は ホラーマン ばいきんまん しらたまさんが好きですね。 レスありがとうございます🙇ホラーマンにしらたまさんですか✨「しらたまさん」聞いた事はあるのですが、思い出せません😂

No.26

うちの子は、アンパンマンからバイキンマンに心変わりしちゃいました💧
色んな表情するから面白いみたい😃

No.25

バイキンマン。
アンパンチで何回倒されても、めげないところが憎めない。
最近、主役よりも悪役の方を応援したくなります。

No.24

自分はロールパンナが好きです✨

No.23

当然一番はあんぱんまん✋

次にドキンとメロンパンナかな👍

No.22

一括のお礼ですみません💦皆様、レスありがとうございます。仕事が終わって見てみたらこんなにもレスしてくださってすごくうれしいです☺今からバタバタするので夜子供を寝かせてからゆっくりお礼させていただきます🙇

No.21

俺は絶対ドキンちゃん🙋性格も可愛い🙋

No.20

うちの子はロールパンナちゃん💕私はドキンちゃん❤

No.19

うちの息子はかびるんるんが好きでよく真似してます(笑)✨
あとかつぶしまん⤴
私は鉄火のまきちゃんとジャスミンさんが好きです💛

No.18

上の子は長ネギマン、ゆげ仙人。下の子はバイキンマンです。

No.17

メロンパンナちゃんのお姉さんの…

どうやら…ロールパンナちゃん😊

No.16

うちの息子はドリアン王女😍

No.15

うちは 親子揃ってやきそばパンマン😍 取り合って恋かたぎです🔥

No.14

赤ちゃんマン、ドキンちゃん
アンパンマン、バイキンマン

No.13

バイキンマン、アンパンマン、セロリくん😁

No.12

ホラーマン、ドキンちゃん、バイキンマンです。

No.11

アンパンマンとメロンパンナちゃんです✨家の中では持ち歩き、眠くなったらぬいぐるみを先に座布団に寝かしつけて眠たい合図をしてきます😍

No.10

チーズ

No.9

うちの娘はメロンぱんなちゃん、ロールぱんなちゃん、クリームパンダちゃんが好きです🎵

No.8

ドキンちゃん💓

No.7

うちの子はバイキンマンとおくらちゃんが好き😄

No.6

SLマン

No.5

うちの子は、ばいきんまんとながねぎまん・ぬまっちです😃
後、チビぞうくんも好きみたい。

No.4

鉄火のまきちゃん
ハヤシライスマン

No.3

釜飯どん

No.2

うちの子、登場人物は大体好きなんですが…
よく名前が出てくるのは、アンパンマン・ドキンちゃん・バイキンマンです❤
毎週録画して、何回も観てます(笑)

No.1

ウチの子は ホラーマン ばいきんまん しらたまさんが好きですね。

• << 27 レスありがとうございます🙇ホラーマンにしらたまさんですか✨「しらたまさん」聞いた事はあるのですが、思い出せません😂
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧