旦那の上司に渡すべき?😥

回答3 + お礼1 HIT数 956 あ+ あ-

2009/07/20 13:06(更新日時)

先日旦那が仕事中に具合が悪くなり急遽タクシーで病院に向かい検査しました
その際会社の同じ課の部長が付き添いで来て下さいました
色々手配して下さったそうで、私的には菓子折りの1つでもと思うのですが、旦那は直属の上司が付き添うのは会社の決まりだからそんなのはいらないと言います😥
お中元でもあげればいいんじゃないの?と

皆さん教えて下さい😫

No.1052575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの考えは正しいと思う。菓子折りの1つでも持って行けば部長さんの気持ちは違うと思う。中元とは別の話しです。会社の規則だから付き添って当たり前だって?この状況でそういう言い方はおかしいよ。旦那自身が色々としてもらっておいて。これ気持ちですがと言ってお菓子を差し上げていいと思います。

No.2

規則ではなく、人として行動しましょう。

主の行動は正しいと思うし、それによって旦那さんの印象もよくなります。

例えば、会社の規則で贈り物が禁止なら話は別ですが、その場合でも、お礼のひとつ位は言った方が良いと思いますよ😊

No.3

皆さん一括ですみませんレスありがとうございます😃
お菓子渡したいと思うのですが金額的にはいくらくらいの物がベストでしょうか?

No.4

自分なら最低3千円。3~4千円かな。1500円とか1800円のお菓子で、どうぞ召し上がって下さいという事はしない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧