なぜか...(+д+`●*)

回答6 + お礼6 HIT数 1189 あ+ あ-

2005/11/29 14:00(更新日時)

学校に行く気がしないんです!!別にいじめとかはなくて;;①学期は普通に行っていたんですけど...②学期の途中カラ学校に行く意味が分からなくなってしまいました。コレはズット思ってた事で((友達といても楽しいと思う事がない))のデス。だから今は時々学校には行ってますがクラスに入るの無理な状態です...
コレって甘えてるだけなんでしょうか??
行こうと思うにはどうすればいいのでしょうか??

タグ

No.1053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も学校へは行きたくぁりません↓全然楽しくなぃし↓毎日がつまらないです(;_;)でも,行かなきゃぃけなぃと思います!!理由ゎわからなぃけど...ずっと頑張って行ってぃれば何か変わってくると私ゎ思ってぃます!!だから毎日頑張って行ってます☆自分自身も変わりたいから!!!

No.2

返事ありがとうございます★そぉですょね...少しずつ頑張ってみます(*゚∀゚*)v私も自分変えたいし...
でも行く意味ってなんなんでしょうか???

No.3

(*^-^)ノえらいっ!
そーだね☆頑張って行ってれば考えも変化すると思うからっ↑

No.4

ゥチもぉ↓↓学校とかぁ↓つまらへんとかぁ↑↑思う…ゥチホンマあなたと一緒ゃわぁ↑↑なんか友達の意味ゎからんくなってきたぁ…ゥチ*****ヮラ(;_;)でもぉ…ゥチもつらい㌔頑張って行ってるょ!!!!あのさぁ↑↑将来の夢とかぁ↑↑考えてみたらぁ????ヮラ????

No.5

そぉですょねo(*>ω<*)o
少しずつ頑張ってみます★☆

No.6

みんな嫌だけど行ってるんですね..将来の事...まだよく分からないケド考えてみようと思います(◯´3`人+*)
ありがとうございます★

No.7

学校に行く意味は集団生活や人間関係を学ぶのに凄く大切だと思うよ 学校に勉強しに行くと思うから行きたくなくなるんじゃないかな? それから中、高の時の友達って付き合い方次第で一生の友達になれると思うよ 俺は中、高一緒に部活やってたやつとは今は住んでるところも全然違うけど年に一回くらい集まって飲みながら昔の話とかするしね

No.8

学校って行かなきゃ損だと思うよ。友達とバカ話とかすんのも楽しいし、部活で好きなことを一生懸命すんのも楽しい。学校で出来た友達は一生付き合うことになるからかなり貴重だよ。部活を何かやってみるってのはどうだろう?

No.9

なんか俺と同じだなぁ!だいぶ前の話だけど…(^^;)とくに理由は無いんだよね。。夢なんか無かったし…俺は高校辞めて働いたよ!で夢見つけて大学行って今がある感じ!勉強するのに早い遅いは無いと思うしいつでも出来るのは確かだよ!辞めた方が良いとは言えないけど、そういう選択肢を選んだとしても後は自分次第でどうにでもなるからって感じです(^-^)

No.10

集団生活かぁ...やっぱそぉいうのに慣れないとダメですょね...(>△<,州)
勉強ゎ結構好きなんですけど..今ゎついていけなくてυ
友達ってやっぱり大きいですょね。それゎ分かってます一応...
返事ありがとうございます★

No.11

部活ゎ⑨月で引退って決まっているんです。
だからもぉ引退しました(+д+`●*)
部活してた頃ゎそれなりに毎日が充実してて良かったんですけど...

No.12

自分次第でイロX②変えれるんですね...
なんかもっとよく考えてみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧