懲りない嫁

回答34 + お礼4 HIT数 8325 あ+ あ-

2009/06/30 12:27(更新日時)

サレ夫です。借金作られた上に、有り金もまんまと持って行かれました。これで何度目だ…。今までその都度許して来たけど今度ばかりは無理そうです。

死のうと思います。

それでも愛してます。でもわからない相手には死んでわからせてやろうと思います。

まだ籍はありますので、遺族の前で骨拾わせます。遺書は残しました。お互いの両親宛てに投函しました。思い知らせるのにいい復讐とだと思いませんか?
短いけど濃い人生だった。もう疲れました。

No.1053526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

互いの両親宛の、手紙が届いて反応
見てからが、いいと思います

それからでも、充分間に合います。
落ちついて
後は、高見の見物決めこみましょう

No.2

貴方はよく頑張ったと思います😊俺なら相手も確実に道連れにします😺もう頑張らなくて良いですよ 😊でも貴方の人生できちんと何を学んだか整理して下さい😊 もう学びがないなら お疲れ様でした😊

No.3

死ぬなんてダメ
嫁が後悔するとは限らない
保険金が入ってウハウハされたらどうする?
もっと強くなってほしい
あんまり女々しいと女は逃げていくよ

No.4

何でそんな簡単に死ぬ?またまだ長い人生やのに 命粗末にしすぎだよ 好きなら生きて他の事で見返す事考えようよ!たかが嫁に金持っていかれて命持って行く必要ないよ

No.5

ダメだよ!人生まだまだ!今はそう思うけど大丈夫っ!生きてください。これからの人生の方が長いよー!大丈夫だよ。

No.6

お疲れさまでした。

No.7

いくらダメ女でも本物の愛を示すことができるのはなかなかできることではありませんそれほどあなたの魂、精神が成長されているってことですね 素晴らしいことではないですか。しかしこれからは 愛するそのダメ女ゆえに 突き放すことも大きな愛だと思います
けして けして自殺なとやめてください
あなたのような大きな方はする必要ないです

No.8

死ぬってここで公表してどうするの❓
止めて欲しいから❓同情して欲しいから❓
なんか情けない男😥

自ら命を落とした人間は地獄でもっと苦しむらしいよ😃
あちらの世界で頑張って下さい🙇

No.9

そんな事言ってるから嫁に良いように
やられるんだなぁ
ご自由に😸

No.10

他力本願。
そこまでされても精神的に嫁に依存…。
そもそも他人に期待する事自体が間違いです。

人生に疲れたなら仕方ないのかもしれないけど、そんな嫁の為に人生終わらせるなんてもったいない。
もっと他にも嫁を懲らしめる方法があるんじゃないでしょうか?

No.11

んな言葉はく貴方は長生き対象。

No.12

分からせるために,自分の命を落とすんですか?
嫁さんの為に 命を落とすなんて
もったいないです。
嫌なら別れればいい事です。

それで,主さんは
自分の人生大切に,生きてください。

本当に,男として そんな 弱音吐いてどうするんですか!もっと男らしく生きてください。

(死)という言葉を,言わないでください。

親がくれた命をなんだと思ってるんですか!!

No.13

やめなさい

No.14

保険の関係も 母親名義にし、残った分は近くの保育園か寺にでも寄付して欲しいと明記しました。

心労で睡眠薬を酒で喰らって熟睡してる最中でしたが、揺すり起こされ、また金よこせと。多分中絶関係だと思います…。前に一度だけひっ叩いたら警察に通報されDVレッテル…。手紙で思いを何度告げてもメモ用紙にされてました。

もう わからせるには死ぬしかないです

No.15

離婚する勇気も大事だと思います‼お願いだから生きて‼死んだら無になってしまう。

No.16

主さんが死んだって、そんな妻はなんとも思いませんよ。
男はいくらでもいるでしょうし😥

死んだら親を悲しませるだけ⤵

No.17

そんな奥さんなら貴方が死んだところで何も感じないかと…😥離婚して、新しい奥さんでも貰って貴方が幸せなら悔しがるかも😏生きて奥さんにギャフンといわせてやって下さい💪

No.18

あなたの気持ち痛い程わかります。

私も旦那にひどいことされてきたから・・

私も死んで復讐したいと思ってます。

出来る事なら旦那に殺されたようにみせかけて死にたい。

そこまで思いつめてます。

近いうちに必ず実行に移したいです。

主さんの気持ちが晴れますように。

No.19

何言ってんの!死んだら終わりだよ!生きてよ…離婚して、あなたの人生スタートだよ!良い事あるよ!絶対っ今は嫁しかいないって感じてるかもしれないけど違うから。死んだら終わりだよ。
悲しいよ

No.20

結構冷たいレスが多くてびっくりした。

主さんは、頑張りすぎだよ。もう、これ以上頑張らなくていいじゃん。自分のために残りの人生使いましょうよ。

せっかく生まれてきて、命がある。奥さんはあなたが死んでも変わらないかも知れない。

奥さんをまだ愛してるとありましたがどこを愛してるのですか?顔ですか?

なぜそんなにまでして奥さんに尽くすのですか?離婚だって弁護士とかに相談したらできるだろうし。

死んだつもりになって今度は自分のために生きてほしい。同じ地球に生まれたものとして意見を言わせてもらいました。まだ一緒に生きていきましょう。息を吸って、緑をみたり風を感じましょう。せっかく生まれたんですから、いっぱいいっぱい生きてるってことを楽しみましょう。もしよかったらお返事がほしいです。

No.21

みなさん励ましありがとう…。でも僕ももう精神薬やら胃腸や、肝臓までストレスどやられて。
結婚前とはまるで別人…。耐えられそうもありません。裁判も考えましたが、1番わからせる最良の選択肢だと思ってしまって…。なんとか気力を取り戻したいですが、自信ありません…。みなさんありがとう。

No.22

主さん。ここでギャフンと言わせる方法をみんなで考えようよ。

他にも方法はあるはずだよ?

私達は生きてるんじゃないよ?生かされてるの。勝手に命落とす事はしてはいけないのよ。

きっと救われる。大丈夫。

No.23

別れればいい話ですよ!

離婚はしたくないは~
でも,疲れた~とか言って
死にたい~だの 何なんですか‼

死にたいとかいう前に,また違った選択肢があると思います!!

道は,ひとつじゃないんです!

親に 相談やら何やらすればいいじゃないですか?

一人で悩んでないで。

No.24

20番り-こさん ありがとうございます。何度バイクや自転車で夜中走り回ってイライラした気持ちを晴らすのとあいつとの過去を忘れようとしたか…。でも、今でもあいつを信じてる自分がいて。 あいつ ボ-ダ-とか呼ばれる障害病んでる可能性があって。
オレが死ねば少し前の優しいあいつに戻ってくれるかなって…。取り合えず、皆さんの励ましで救われました。もう一度 もう少し考えてみます…。

だから 何番さんかも、無茶しないで もう一度考えてみましょうぬ。僕の発言であなたに火をつけたら、僕も悲しいことに気がついたから。

No.25

一括ですみませんが、皆さんありがとう。
もう一度 もう少し よく考えてみます。ご心配いただきありがとうございます。彼女の疑わしい病気と、弁護士費用の問題もあるから思い詰めてしまいました。
ありがとうございます。 もう少し 出来る限りのことしてみます。

No.26

奥さんはきっとあなたが死ぬことより、あなたが自分の人生を楽しんでいる笑顔を見たときやっと気付くかもしれません。

死ぬことは奥さんに分からせるということになるんでしょうか?

もしも奥さんに分からせたいならあなたが奥さんと、きちんと別れてあなたの人生を生きることです。

あなたの人生は奥さんの人生の中にあるんじゃない。
あなたにはあなたの生きてきた道があります。あなたの人生の中にたまたま奥さんがいただけです。

あなたはこれから出会うべき人が沢山います。新たに愛することのできる人にも出会うかもしれない。

今道から外れてしまったら二度と戻れないんですよ。取り返しのつかないことになります。

今は心が疲れているからそういう答えが出ているのかもしれません。死ぬ勇気より、奥さんと離れる勇気を持ちましょう。きっとうまくいきますよ。

No.27

間違ってますよ。
保険の受け取りを母親にしても妻である以上、相続権が発生します。
主さんが死んだら、それを理由に母親にたかりに来ますよ。
子供を亡くした上に、嫁にボロクソに言われてタカられる。
あまりにもお母さんが可哀想です。

奥さんを反省させるのは、簡単です。
何があっても、お金をあげない事です。
離婚するして、お金をあげなくて良い環境を作る事です。
離婚がイヤなら、主の名前で奥さんが作った借金を借金で返済して、破産宣告して借金出来ない様に手続きして下さい。
そして、奥さんの名前でも借金宣告して下さい。
クレジットやローンが出来なくなり、他人にも徐々に借りれなくなり、バカでなければ反省するでしょう。
主は、何があっても お金を渡さない事です。

No.28

私の彼氏に 死なれました。自殺されました。苦しいです。でも、私以外の人も苦しんでます。私以上に。後をおって逝きたいけど、今以上に哀しい思いをする人がいるんだと解ってます。うまく ゆえないけれど、死ぬ事は自分で決めないで下さい。

No.29

自殺か
自分勝手なんだよ

生きてこその人生です。

命というものに謙虚になるべきです。

No.30

冷静に第三者の私が貴方のスレをずっと見てきて感じたことは、

間違いなく貴方は病気なのだから、全ての『奥さんの裏切り』と感じていることは、
もしかしたら貴方の幻覚や激しい思い過ごしからきているかも知れません。

双方のご両親に遺書を送りつける…という行動からしても、異常さが伺えます。
もしかしたら、奥さんは貴方を裏切っているのではなく、貴方の執着心が怖くて逃げているんじゃないのかな…
あくまで想像です。 

死ぬなんて言わずに、
病気を治しましょう😭

貴方の全身の体と心が悲鳴が聞こえてくるようです。

こんな気持ちで今死んでも、きっとあの世では今以上に苦しいですよ。

ここに来ている皆も貴方には、生きて欲しいと思っています。

奥さんのことより、治療に専念しましょうよ…

貴方は根はとても悪い人にはみえないもの

お願いだから死なないで

No.31

奥さんは主さんが死んでもギャフンとも言わないと思います。

平気でお骨を拾いますよ。それで義務完了。後は、遺族年金もらってウハウハでしょう。

死で抗議は意味ない行動ですね。

No.32

死ぬのはダメです

自分も女にボロカスにさせられました😱

でもめっちゃ好きやって別れれませんでした⤵

バイクで跳ねられ入院し見舞いに来てくれたのはいいんですが駐禁をお前のせいで取られたとか言って駐禁代えとか…

やっぱ世の中には最低な人間は沢山います。

縁を切るのは情もあり辛いし寂しいでしょうが頑張って断ち切るべきです。

No.33

そういう女は、誰が死んでも何も感じない。親の葬式でも金のムシンをして、親を見送るより男と過ごす事をとりますよ。主さんが死んでも無駄死にになって終わるだけです。
酷い言い方をしますが、奥さんを助長させたのは許し続けた主さん自身でもあるんですよ。愛するから許すのではなく、愛あればこそ鞭が必要な時があるのです。けど、今の奥さんには主さんが命をかけて何かをしても、残念ながら何も感じませんよ。

No.34

さっさと調停でもなんでもして縁きったほうがいいですよ。一緒にいて死にたいとか元気がなくなる相手なら、一緒にいる意味がありませんよ。普通に生活するために、頑張って離れよう。

No.35

主さん、死なないで!
そーゆー人は主さんが死んでも何も思わないよ!無駄死にになってしまうよ!もったいない!

愛してるのは錯覚じゃないかな?
虐待されてる子やDV受けてる女性は、酷い事をされればされる程、相手への執着が湧いてはなれられなくなる傾向があります。それと同じじゃないですか?

第一、その状況で愛は成り立ちませんよ。

そんな女は捨てる!それが一番!
主さんが復讐しなくても、彼女はいずれちゃんと天罰下ります。窮地に追い込まれますよ✋

No.36

サレ夫って何ですか⁉

No.37

おほくさ‼、死にたかったら勝手にしねば。何事にも未練タラタラ💧だね。あんたの放任主義が招いた結果じゃろう⁉。普通なら離婚して損害賠償と慰謝料求めるがねぇ、あんたが死んで理解出来るタマかよあんたの女房は、未練タラタラで悲劇のヒーロー演じるんじゃあねぇよ👊、男なら他にする事イッバあるじゃろが

No.38

嫁と解れて一人になれば

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧