自分で自分をコントロールできないんです。
友達付き合いも会社付き合いも順調です。
ただ恋愛になると人が変わります。
元々、欲求と言うものが欠けてる人間で、昇進したい!!とか、給料upしたい!!とか、あれ食べたい!!とか、あれ欲しい!!とかないです。
でも愛情だけは求めます。
それが異常なほどなんだろう、付き合う相手は手に負えなくなるようです。
あの子、可愛いな💓とか心の中で思うことさえ許せません。
束縛、嫉妬だけしか頭の中にはなく、好きか嫌いか普通なのかさえわかりません。
理解してくれないのならと自殺しようとさえしました。恋人を傷つけるような行為はせず、全て自分にです。
それで降られたとき、とても後悔し変わろうって思い成長できたんです。
なのに今回もまた同じ繰り返しでした。
仕事もそこそこできるし、生きてく上で器用な方だと思うんです。
なのに恋愛になると何がダメなのかなんなのかわからないんです。
恋愛すべき人間じゃないことはわかってます。
でも変わりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は多分、親からの愛情で満たされず男性から愛情を受けようとしていた時期がありました。原因となる様な事を思い当たりませんか?まずはその辺を理解し自覚する事で多少なりとも変わって行けたら良いですね
私も同じです💧
勝手に自分で色々考えて悩みばかり増えてしまうんですよね😣
めちゃくちゃわかります💧
私も何度もそれでフられました。
でも,知り合いに相談したら言われました,束縛は支配する事と一緒だって。
相手の全てを面倒みれるなら支配すればいい。
それができないならしてはダメだって。
それを言われてからはかなりマシにはなりましたが,言わないだけで不安はあります。
でも,相手を傷つける事はなくなりました。
私はそれでいいと思っています😊
好きな人を傷つけるぐらいなら自分が傷つけばいいと。
相手が幸せならそれでいい。
浮気など確実な事をされたら別れます。
それまで相手を幸せにしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧