どう行動していいか分かりません。

回答2 + お礼2 HIT数 1259 あ+ あ-

2009/07/21 08:20(更新日時)

今晩は。

今、好意を寄せている人がいます。
その方とは同じ教育実習生として出会いました。何とか実習最終日にアドレス交換をすることが出来(その時もこちらで相談させていただきました)、何回かメールもしました。
先月、食事に誘ったのですが相手の方が前日に風邪をこじらせてしまい、また機会を作るから~と延期になりました。
その後も、喉が治らないらしく大変そうだったので何も進歩は無く…。

そして何回かのやり取りで感じたことは、相手はメールが苦手か面倒くさがり屋みたいです。上手いテンポで返さないと、メールの会話が続きません。
日曜以外授業があって、バイトもされていて忙しいこともあると思います。

脈がないとは思うのですが(というか何も始まっていない)、夏休みに入って私も相手も落ち着いたかな?という時期に、もう一度お誘いメールしても良いと思いますか?
それとも、迷惑ですかね。

恋愛経験に乏しいので、色んな側からの意見を聞いてみたいです。

No.1054014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

微妙ですよね。話もほとんどする機会がなかったので、何とかもう一回は会えたら良いなと思っています。

彼女はいないそうです。実習の打ち上げの際に情報ゲットしました。

もう諦めていたのですが、どうせ消滅するのならもう一回誘ってみてから終わろうかと…結果が駄目でもアクションは起こしておきたいのです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

どんどん押したい気持ちはあるのですが、私も大学で忙しい気持ちが重々分かるので今は控えています。

でも、仰るとおり何もせずに諦めるのは嫌なので、何か起こしてから悔いの無いように終わりたいです。落ち着いてきたらメールしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧