長続きのコツ

回答10 + お礼3 HIT数 1979 あ+ あ-

2009/07/22 22:37(更新日時)

ある程度お付き合いすると、安定期というか、マンネリが必ずやってきますよね?

私も長くて2、3年お付き合いした彼氏がいる&いました。いつも思うのが、振り返ると、2年程付き合って3年目を迎える頃から、何だか2人の関係が良い方向に向かってないなと感じるのです。

そこを乗り越えるって、何が必要なんでしょうか?今、そんな時期で悩んでます。皆様の経験談やお知恵を頂ければ、嬉しいです。

No.1054130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2~3年も続けばお互い慣れてきて、マンネリするのは当然だよ!慣れてきたら私生活でも相手のイヤな部分が見えてきたりするよね?それも当たり前だよ!
大切なのは妥協すること!相手のよい部分と悪い部分を理解してあげて!

No.2

その年数のお付き合いでマンネリと嫌になっていたら、結婚したらどうなるんでしょうね⁉結婚したらマンネリですよ💧
それに良い方向に行きたいのでしたら、主さんからアクションを起こせば良いのでは❓アクションを起こしても相手が変わらないなら、それまでの相手でしょう。

No.3

慣れてない事にぶちあたったり
自分の思いと違うという事で
そうゆう風になります。
なので距離を置くとかして
お互い我慢が大事だと思います。

No.4

付き合い始めの頃に戻りたいというのではなく、関係性を見直したり、もっと深くつながりたいと思うんです。でも2年も経つと妙に現実的な考えになってきて(将来の事とか)、素直に楽しめないんです。

No.5

関係性を見直すとか現実が見えてくるからなど💧
なんとなく矛盾してませんか❓
結婚を意識したくないお付き合いをされたいという事でしょうか❓

No.6

私も2年目突入してから会った時は仲良しですが、普段のコミュニケーションが減ってきましたね💧

今まで我慢してた事が我慢出来なくなり喧嘩ふっかけたりしてしまい💧

今まで許せてた所が急に許せなくなったり💧

まぁ恋愛は疲れますから2年目あたりからお互い疲れが出ますから、たまに距離を置くとかするのがいいかも?

主さんは結婚したいの?
結婚は新婚の時だけが幸せだったなぁ😤

No.7

私は2年半付き合って結婚しましが、ただズルズル付き合って長すぎた春になっちゃっても良くないと思うのです。
結婚はしないんですか。この掲示板でも5~6年付き合っているとか、そういう書き込みを見るたびにそう思います。

No.8

結婚ですか。もちろんしたいですよ。そういう意味での関係性を見直すという感じですかね…。でもすぐ出来る訳でもないので、このままで良いのかとか、少し落ち着いた分いろいろ考えてしまって上手く仲良く出来ません。

No.9

あまり会いすぎないことでしょう。

私は今カレと4年ですが、倦怠期のような症状はないです。
ラブラブなわけでもないですが(笑)

目につく所もあるけど、それ以上に信頼と安心感を感じてるので。

結婚を考えて不安なら
距離おいてじっくり考えてみたら?
彼とちゃんと話すとか。

No.10

どなたがかが言ってましたが、会い過ぎない、会うのが難しというか その様な環境に彼女がいたら、長く続きますかも?

私らは1年前はチャリですぐ行ける距離でよく会ってましたが、彼が社宅に引っ越ししてから、私の都合で月2回しか会えなくなってから、私より彼のが私に必死になり、逆に私は遠くて、会うのが面倒になりました💦

No.11

会わないと、余計に冷めませんかね?ひとりの時間を楽しんだり、趣味に没頭するのも良いけれど、私の存在って…何だろうって思ってしまいそうです。彼は今そんな感じです。ほっといても大丈夫と、それだけ安心してるんでしょうか?

No.12

っていう事は…
今、あまり会ってない状態で気持ちが倦怠期ってこと?

そうするとまた、話しが違ってくるねぇ💧

No.13

そうそう垬会い過ぎないこと。私達は8年です。会うのは週②です、エッチもやり過ぎないこと、それから一番大事?なのは女としての恥じらいや可愛いらしさを忘れないこと。会う度にドキドキしてます。 エッチしなくても布団の中でいつもイチャイチャしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧