物が増えると…。

回答2 + お礼0 HIT数 628 あ+ あ-

2009/08/01 15:38(更新日時)

物心ついた頃から、物が増えると不快感やストレスでいっぱいになって、掃除をするとほんとに必要なものだけしか残らなくて、掃除・片付けが大好きで物が無くなると快感でいっぱいになります。

小学校(高学年)に入ったくらいから欲しいものって何か聞かれると困るほど欲しいものがありません。
強いていうなら、お金と記憶力ぐらい…。
お金は物を買いたいからでは無く見るだけで幸せになるからです。

アクセサリーなんて持ってないし、服や靴や日用品はお母さん任せです。(服は5年間、着てるものが殆ど…)

物が増えると涙がでたり、呼吸が荒くなったりします。

私みたいな方いますか?
中傷はやめてください。

No.1054455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中傷ではありませんので誤解しないようにね😊。

物が増えるのを嫌いな人は片付けが苦手な人に多い様です。

片付けるのがイライラするから、物を置かないと言う感じです。うちの嫁さんがそういうタイプです。

お金に関しては、貯金が趣味な方と一緒で、数字が減るのが嫌な人が多いですね。

うちの親戚のおばさんがそうです。もう80歳ですが、一切お金を使いません。家族もいないから使ったらって言っても、死んだら好きにすれば良いっていいます😥

私は使わないからって😂

使い方をしらないみたいです。

No.2

確認させて下さい。増えるのは、なぜですか。たとえばどんなものが増えますか?
状況をよく知りたいので、同じだという人も教えて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧