離婚したいです💧

回答4 + お礼2 HIT数 1393 あ+ あ-

2009/07/22 00:34(更新日時)

今、離婚の話し合いをしています。結婚して3ヶ月一緒に生活して私は専業主婦をしていましたが、生活費をくれないなどの問題で実家に帰りました。10ヶ月の別居期間にお金は一切いただいてません。私は仕事を始め実家に自分の生活費は入れてます。結婚する時に冷蔵庫と洗濯機と食器棚は私が買いました。それ以外は彼です。この度離婚するにあたり私は少しのお金も請求出来ないのでしょうか?離婚理由は彼の収入がゼロなのが一番です。(自営業です)就職する気も無いようです…私の我慢が足らないのでしょうか?一緒に生活してる時は節約しました。自分の食事は抜いたりもしてました…言い訳に聞こえるかもですが彼の希望で専業主婦を条件に結婚しました。

タグ

No.1055018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養育費でしたら請求できますが、慰謝料などはない袖はふれないので無理かとおもわれます。
持っていった家財道具は引き取って離婚された方がよいとおもいますよ。

No.2

大変ですね😥僕は 32歳の時、離婚しました😃離婚する事は とてもエネルギーが 要りますし ボロボロになりましたが 辛い事の次は、必ず 良い事が 待っていると思います。😃一度の人生 ですから、新しい出会いを 見つけたほうが良いと思います😃
再婚した 今 振り返ると 決断してよかったと思います。慰謝料は 無理だと思いますよ。生活費入れない人ですから😥

No.3

1さん回答ありがとうございます。やはり無理ですか…。少しでもいただければと思ったんですが💧家財道具は引き取ります💨

No.4

2さん回答ありがとうございます。再婚されて幸せなんですね✨羨ましいです。子供も居ないので、新しい出会いを探したいと思います💕慰謝料は諦めた方が良さそうですね💧慰謝料取るなら離婚しないって言われてるんです…。最後まで情けない男です😢

No.5

お礼のお言葉、ありがとうございます🙌今は とても辛いでしょうが 勇気を出して一歩前へ まだまだ若いですから 良い人にめぐり逢えますよ😃 辛い時ですが、お身体を大変に👍

No.6

なんの為に結婚したのですか?
収入の有無なんて結婚前にわかっていたでしょうに。
なんか甘いですよね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧