生活が破綻しました

回答10 + お礼4 HIT数 3324 あ+ あ-

2009/08/01 08:58(更新日時)

相談と言うより愚痴なのですが、聞いてもらえるとありがたいです。五月に同棲していた彼女がいきなりいなくなりました。職場もおなじで付き合って一年半ぐらいでした。連絡もなく突然いなくなり、全然連絡もとれませんでした事故、事件に巻き込まれたかもしれないと思い、いろいろ探してみました。結局見つからず、そのことで頭が一杯になり仕事も手につかなくなり結局辞めてしましました・・・そして一ヵ月後急に彼女から連絡が入り無事とわかったのですが(日常生活に疲れて旅に出たかったという理由←私自身に非があるとおもいます)結局は戻ってこないとのことでした。飼っていた犬のこともあるので仕事探してるんですがなかなか決まらず貯蓄も底を尽き、現在は家賃、ローンの支払いができない状況にまでなってしまいました。自業自得と思っています。自殺も正直考えたんですが犬の事とか考えたり、死ぬ場所によって後に迷惑かかるのは嫌だとか、でもやっぱり一番は死ぬのが怖かったです。高いところに登っても足が震えて動けませんでした。何が言いたいのか自分でもわからないですが書き込んでみました。もうどうしていいかわからなくなってしまいました

タグ

No.1055353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度死ぬ事を考えた時点で貴方は一度死んだ 今産まれ変わったと思って 過去捨ててもう一度勢いつけてみよう 犬の為って守るものあるし 大丈夫 運の扉開く力出して もう一度世界を見渡し 心狭くしないで 頑張れ 🙌

No.2

とりあえず

仕事探しましょう‼

No.3

心配事は払拭できた訳だから、後は歯を食いしばって生きてくだけですよね😊
自分が一番知ってはずですよね😊

頑張って仕事を探そう。何時までも腐ってらんないのだから😊

頑張れ、若いんだから💪

No.4

ありがとうございます。初めて掲示板というものに書き込んだのですが、レス一つで心に響きました。こんな自分にも励ましの言葉をかけてくれる人がいるんだなと

No.5

ハローワーク行きましょう
私も仕事探しています
不況ですがお互い頑張りましょう

No.6

とりあえず、家賃は電話して事情を言わないとまずいですよ💧あとローン会社も… ワンちゃん、ご飯ありますか⁉ワクチンしましたか⁉今の時期は月1回のフェラリアの薬飲ませてますか⁉
もし、ワンを飼えない事情が出来てもどうか保健所へ連れて行くのは止めて下さい。あなたが自殺するより苦しんで死にます😢 次の飼い主を見つけるのは、愛犬への最後の愛情です。とにかく、選り好みせずバイトでも良いから働いて下さい。

No.7

とりあえず実家に帰りましょう。

衣食住に不安があると、まともな生活が出来ません。

最後に頼れるのは親御さんです。

自殺されて悲しむのも親御です。

死ぬくらいなら、頼れるものは頼って生きるのが人の道だと思いますが…。

No.8

5さん、そうですね私の場合は今すぐにお金がいるので日払いで探してみようと思います。
6さん、まず電話してみます。犬のご飯はまだあります、ワクチンは一匹が5月に打ち、もう一匹はアレルギー出だのでそれ以来打ってません。 フィラリアの薬は後、1ヶ月分しかないです。 はい、炭酸ガスで窒息死ですよね…
絶対に二人をそんな目に遭わせることはしませんこの子らだけは守ります

No.9

主さん疲れきっているので まずは 簡単なバイトを週3日~4日やってみましょう。

No.10

7さん、実家には頼れません。お恥ずかしい話ですが実家のローンを親が払っていなかったらしく裁判所から差し押さえが来るかもしれない状況で祖母も病気の後遺症で運動障害もあるのでこれ以上、実家に負担はかけれません

No.11

9さん、ありがとうございま
必要経費だけで月、13万はいるので(家賃+携帯代+ローン+光熱費+犬)きついですね

No.12

主は、まだ若いから、当座クラブのボーイさんとかもいいと思いますよ。

水商売は、前借りも🆗だし場合によっては印鑑証明と免許証あれば、数十万まで前借り可能な店はいくらもあります。
前借りが抵抗あるなら日払いでも融通が利きます。

今は体裁より生活の立て直しに重点を置いて、金の心配から抜け出す道を選択する事です。

サラリーマンの仕事では、明日の米代も出ませんよ。
とにかく、定職は生活を立て直してからです。

No.13

パチンコ屋とかはどうですか❓
派遣とかだと週払いできるかも✨時給もいいし。
合間合間に日払いのバイトしたり✨で定職はも徐々に探して行けばいいと思います。

若いから掛け持ちするぐらい勢いで頑張って!!

あたしも賭けもちで働いてるし。

人間、落ちるとこまで行ったら後は上がるだけです⤴⤴

No.14

この期に及んで仕事を選んでませんか?
今日面接して明日からでも来て欲しい職種は沢山あります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧