悲しい…無趣味…
人に趣味は何?と聞かれるといつも困ってしまいます…('_')
今働いてないので、仕事探しに奮闘しているのですが、仕事が見付かったら何か習い事?を始めたり趣味というものを作ってみたいと思っています。貯金もしたいので、趣味には奮発しても毎月1万弱くらいしか使えないと思います。何かお勧めな習い事や趣味ってありますか('_'?)
それから、私は男友達が居ないので、この機会に男友達も作れたらと思っているので、趣味友達が出来るような習い事などがあれば教えて下さいm(_ _)m
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一括でお礼させていただきますm(_ _)m
ありがとうございます♪パン作りとか料理教室行ってみたいなと思いました♪
ドライブで友達を誘うというのも良いのですが、私は男友達が1人も居なくて周りも男友達を連れてきてみんなでって感じの人は居なくて…だから困ってます(/_;)
パソコン教室も気になりました♪他に男友達が出来そうな趣味があればぜひ教えて下さいm(_ _)m
ちまちま少額ではなくたまにどかっと多額を払う趣味ですが趣味「旅行」はおすすめですよ。趣味できる回数より一回で得る質で高ポイントな趣味です。国内海外遠距離近距離問わず、人々や料理、服、自然など、視野が広がり出会いあり一生忘れない感動ありです。趣味旅行になってしまえば旅行の仕度もウキウキしますよ♪フィリピンに行った時に現地で出会った日本人とは今ではかけがえのないマブダチですしアメリカでは現地の大切な友達ができました♪お試しあれ♪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧