姑の母乳
今日、髪の毛を染めに美容室に行きました。赤ちゃんがまだ1ヶ月なので姑も一緒に、見てもらったのは良かったのですが、帰り道車の中でチャイルドシートが故障中で姑が抱っこをしてました。しばらくすると、赤ちゃんがおっぱいを欲しがって泣き始め、私は車の運転があるし気になるけど、到着も後少し「後少しで到着だから」と姑‥さらに、あやしている言葉が、「ばぁちゃんの乳首じゃダメだ、やっぱりママの乳首だな‼」と言ったのです、考えられません、私は運転席、姑はその後ろ、何をしてるか分からない状態。すぐに車を止め運転をかわってもらいました。そういえばテレビで乳が出る薬に姑が凄く飯能「ばぁちゃんも薬を飲めばおっぱいが出せる‼」と言って‥私はぞっとして「ママのにして!!」と抵抗、今は震えが止まりません。
どうしたら良いのか‥皆さんのご意見、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そんな震えが止まらない程 ショックでしたか…
良く聞く話ではありますが💦
じいさんが乳首くわえさせてたとかもあるし…
出ないけど 飲ませたくなる気持ちはわかりますけどね😃
もう 無理だってわかったから大丈夫じゃないですか
全体的に 主に非があるかんじじゃないですか?
生後1ヶ月ならいつ泣き出すかわからないのに 美容室行っても集中できないし。
姑さんが 運転出来るなら最初からしてもらえばいい。
そして チャイルドシート壊れてるなら 初めから出かけちゃ駄目でしょ。
子供の事思うならね。
えっと、冗談で言われたとかじゃないんですか?
うちは同居ですが、うちの義母も普通によく言ってますよ。
「おばぁチャンのオッパイあげようか?」とか、よく言ってます。
私は、別に気にもならなかったんですが…
なんかツッコミどころ満載なスレですね😅
ただ単に「姑が我が子に母乳をやってた😱‼」
…ならまだ「うわーやだー😫主さん可哀想💥」ってなる所でしたが、そのいきさつが酷すぎる😅
大体まだ1ヶ月の乳児が居るのに無理して美容院行かなくていいんじゃないですか?
それにチャイルドシートに乗せてないと違反だし、万が一事故にあったら赤ちゃん死んじゃいますよ?
全体的に主さんに非があるとしか思えないですね。
自分の乳首くわえさせる姑も嫌ですが…
あー、昔の人は良くやるんですよ。
本当におっぱいあげるんではなく、おしゃぶり代わりみたいなものです。
なので、あやす時にやっちゃいます。
主さん、知らなかったからショック受けちゃったのかな。
次からおしゃぶり渡しておくか、哺乳瓶に慣れさせておいて搾乳した母乳あげて貰うと良いですよ🎵
私は出産後、育児忙しくて
美容室になんていけませんでした😱💦
赤ちゃんも、まだ小さかったですし😃
私の母親や、お義母さんも わたしの娘に、おっぱいあげようかあ❓と言い、くわえさせてた事ありました😂‼
実母のでも少し抵抗ありました😂
ちょっと 嫌ですよね💦😱
え…😨みたいな😂
皆さん、経験あるんですね‥私だけかと思いました‥‥美容室へ行ったのは姑がお宮参りもあるし髪染めたいんじゃない?と言ったのが始まりでした、、、最初は搾乳しようと思ったのですが姑に預けたくなかったし、見てもらう間に何されるかわからないから‥‥赤ちゃんと一緒に居た方が安心すると思ったのです。
姑の年は47才です。
私だけでないと分かっただけで、気がぬけました‥ありがとうございます。
そしてチャイルドシートの事も反省しました。姑に対する気持ちより、赤ちゃんが一番大切です。
姑って孫と関わり合いたがるものなんですね‥‥‥‥‥
ご主人がお休みの日に搾乳した母乳かミルクを準備して主さんだけで美容室にいけばいいと思います。チャイルドシートに乗せずミルクも準備せずに連れて行くのは危険だしあまりにも準備不足だと思います。
今回のことはぐずった時に赤ちゃんを泣きやませようとしたお姑さんに非はないと思います。ショックはわかりますが次に預ける時は短時間でもいろいろ準備してお姑さんに説明してあげてくださいね。ミルク(搾乳した母乳)とオムツ・おもちゃ・使用する予定ならおしゃぶり・おしぼり・タオルなどをバックに準備しておくとお姑さんもその中から赤ちゃんが泣き止むような物を選べると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 411HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 209HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 371HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧