血液型が一緒だと…
二人目を授かれたみたいなんですが、一人目の時はもう気分が悪かったのに今回は無く、眠いだけです☝もちろん毎回一緒とは限らないのですが…
知り合いから、子どもが同じ血液型だとつわりが楽だ、と聞きました😃妙に納得したのですが、みなさんはどうでしたか?ちなみに一人目は違う血液型でした👶
新しい回答の受付は終了しました
私も今二人目妊娠中です😄一人目の時は、常に1日中吐いててすごく悪阻がキツかったです。
回りからは、母体と血液型が違うんだよ‼と言われましたが、産まれた子は私と同じ血液型でしたよ😓
ちなみに、今回は前回みたいに吐いたりがなく、比較的悪阻が軽かったです😄
私B型、娘A型 息子B型
ですが、娘の時に3日間程吐き悪阻でダウンしただけで
あとはありませんでした!!!
母は4人産みましたが
悪阻はなかったみたいで😃
生理痛がひどいのと悪阻がないのは遺伝だったのかな…と思ってます😁
血液型から話ズレてすみません💦
主さんのスレを読んで「おおーっ😲!」と思ったのですが、皆さんのレスを読んで、やっぱり体質だよねと思い直しました。
というのも私AB 旦那ABで生まれてくる子もABだと分かっていました(AA、BBも稀にあるけど)
全然意識していませんでしたが、ものの見事に『つわり』がなかったです!
日に日にお腹が大きくなる以外は何の違和感も辛い思いもなかったです。
でも体質なのでしょうね。
一応私の体験談としてレスしました😃
みなさんありがとうございます🙇お礼が遅くなりましたm(_ _)m
私みたいに‘おおっ!’と思った方もいて、良かったです😃が…みなさんの話を聞くと、違うみたいです💧
私は産むまでつわりは無かったので、想像しただけで、辛いです💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧