便通がとても不規則です
汚い話になります。
ここ1年ほど、5日便秘→3日軟便(下痢)→5日便秘…の繰り返しです。
さらにちょっと冷えただけでお腹が痛くなって、トイレに駆け込みます🏃💨
ガスもかなりの量が出て、学校やバイトではお腹痛くなったり我慢できない事も多いです。
物心ついた時から便秘なのであまり気にしてなかったのですが、便秘後の3日の軟便が気になります(゚゚)
生活はそんなに不規則でもなく、食事も偏食ではないです。
以前便秘を治そうとかなり食事に気を使った時がありましたが、便通に変化が見られなかったので諦めてしまいました💧
こういった症状は内科で良いのでしょうか?
学校でよくお腹痛くなるので、精神的なものかな~とも思ったりします😥
ぐだぐだわかりにくい文章ですが、ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
たぶん過敏性大腸症候群です、私もそうなので。ストレスとか不規則な生活が原因といわれています。これと言った治療はないと言われました。一応病院に行って大腸レントゲンとか内視鏡の検査をされる事をお勧めします。
ものは試しに、スーパーにある大きいタイプのヨーグルトを毎食半分ずつ欠かさず(最低でも一日2回)食べてみて下さい。2週間続けてどうなるか確認して下さい。治るかもしれませんよ。治らないとしても試す価値はありますよ。もし効果があれば症状が消えて便が黄色になります。
一番の原因は生まれつきの体質です。(私もですが)
私は過敏性腸症候群の酷い下痢型でガスが溜まりやすいです。病院も数ヶ所変えて20年位かかって、病院内の薬を全種類(胃腸関係の薬)、漢方薬も飲みましたが全然治りません。
また、病院でもガス抜きの為に浣腸する事はありますよ!。私は下痢体質ですが病院でガス抜きの為に浣腸された事あります。
ちなみに病院の医師に、ここまで下痢の酷い人も初めてと言われています。
とりあえず一度市販の浣腸使ってみたら、どうですか?。
お互いに頑張ってみましょう。
毎日食事をしているのに、一週間に一回の排便はおかしいですよ。朝食後は便意が無くても、トイレに座るようにして下さい。
学校で便意を催したら恥ずかしがらずトイレに行く事です。
浣腸のどのような所が怖いのですか?。全然怖い事はありませんよ!。便秘で腸へいさで死ぬ事もありますので、そちらの方が怖いですよ!。早めに浣腸で出した方が良いですよ!。
過敏性腸症候群を疑っているなら、内科を受診し、コロネルという薬を処方してもらったほうがいいですよ。
腸内の水分量をコントロールするので、下痢にも便秘にも効きます。
一番の治療法は、主さんがストレスを感じないようにすることではありますが…
排便は、ゆっくり時間が取れる夜でも かまわないですよ!。
浣腸経験あるのですね。小さい頃とは、何歳位ですか?。その時は、便秘だったのですか?。また、便秘用の座薬もありますけど、座薬の使用は経験ありますか?。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧