TBC最悪💀

回答29 + お礼29 HIT数 8274 あ+ あ-

2009/07/23 20:27(更新日時)

この前、脱毛のお試し券あり行きました。

接客態度➡お高く止まってて最悪💀偉そう💀
時間➡少し早めに着いたけど、予約の時間になっても『もう少しお待ち下さい』って30分は当たり前のように待たされ…

脱毛する前に患部の写真を許可なく撮影💢
『えっ⁉撮るんですか💦』
と聞くと、
『皆さんに脱毛前と後の写真、撮りますので😊』
って…決して人には見せたくない部分なのに、前もって許可もなく当たり前のようにカメラ向けられ😳
しかも写真撮り終えて部屋出るとき、書類の一番上に写真持って出て行きやがった💢

私は以前に違う所でエステに通ってたので、その態度・配慮のなさ‥全てにびっくりです💧
私は永久脱毛より手軽で安い光脱毛の話聞きたかったのに、『プランにはありますけど、永久の方がいいですよ~』って説明すらしてくれず⤵
自分とこのプランにあるくせに説明もしない・客の要望にも答えないって何⁉💢
大手だからしっかりしてると思ったのに、大手だから無料の客や会員じゃない客にはあんな態度なのか⁉💢💢

No.1055957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お試し券で行くから
悪いのです😂

No.2

良かったですね。無料で実態がわかって。

デリケートな物ですから信頼関係が大切だと思いますから。

怒りはもっともですが縁がなかったと言う事で。

No.3

サイアクですね
無料お試し以外のお客にもそういう態度なんだと思います きっと。
エリアはどこですか?

No.4

ワガママじゃん

No.5

あそこは接客態度も効果も最悪で有名ですよ💦

No.6

確かに、医療に関する場面で写真撮るのか?不明ですが
 美容整形でも写真撮ります!
 これは個人情報だし、まして局部を撮るのは変ですね。
 抗議してやりましょう!人権無視、情報が洩れたらどうするのですか?

No.7

私もエステに通おうと色々試していた時期があって、T○Cにもトライアルで行きましたが最悪でした💀
最初から『即決は出来ません』と言ってあったにも関わらず、施術後契約しないと分かると、『あっ、そーですか💨』とさっさと帰れと言わんばかりの態度💢
化粧室への案内すら無しでした😢

どんなに内容が良くても、スタッフがあんなじゃ…💧大手でも、即決しなくても対応がいいサロンもありました😊

No.8

皆さんの話からすると歩合給ですね😥

歩合給の典型的な対応と感じました。

No.9

>> 1 お試し券で行くから 悪いのです😂 私が以前通ってた所(大手ではないですが)は、最初の無料体験からきちんとした丁寧な対応でしたし、ましてや写真なんて撮られた事ないです😨

No.10

>> 2 良かったですね。無料で実態がわかって。 デリケートな物ですから信頼関係が大切だと思いますから。 怒りはもっともですが縁がなかったと言う事… レスありがとうございます🙇

だいたいエステなんていきなり契約しに行く人いるんでしょうか⁉
普通は無料か少額で体験コース➡効果を実感してから契約じゃないですか❓

最初の入り口があんな対応で、契約する人の気が知れません💧

No.11

>> 3 サイアクですね 無料お試し以外のお客にもそういう態度なんだと思います きっと。 エリアはどこですか? レスありがとうございます🙇

みんなにあんな対応なら、契約する人の気が知れません💧
決して安い物ではないし、しっかりした説明も出来ないでよく大手になれたなぁ💦って感じです😚

場所は大阪です✋

No.12

>> 4 ワガママじゃん 誰が❓

No.13

行く前にここにスレ立てて聞いてくれれば答えたのに~😁

TBCは最悪ですよ~!

少し脇毛を伸ばしてきてください、と言われて、やっぱりあんまり見せたくないしイヤイヤほんの1~2ミリ程度伸ばして行ったら、写真を撮られ、その後は勧誘の嵐で、キッパリ断ると暴言の嵐ですよ💧

つぶれればいいのにと思います💨

No.14

>> 5 あそこは接客態度も効果も最悪で有名ですよ💦 レスありがとうございます🙇

そうなんですか⁉
知りませんでしたが、それならなぜあんな大手に😱💦

待ち時間もお茶すら出て来ずに、時間通りにやらなくて当たり前・待たせて当然の対応に唖然でした💧

No.15

>> 6 確かに、医療に関する場面で写真撮るのか?不明ですが  美容整形でも写真撮ります!  これは個人情報だし、まして局部を撮るのは変ですね。  抗… レスありがとうございます🙇

撮る前に
『施術前後の様子を確認して頂けるように、みなさん撮らせて頂いてるのでよろしいですか❓』
ぐらいの確認があるならまだしも、
『ここに寝て下さい』
の後いきなりカメラ構えたので
『えっ⁉何すんの⁉💦』
って感じでした⤵

ほんとプライバシーも人権も無視ですよね💢

No.16

>> 7 私もエステに通おうと色々試していた時期があって、T○Cにもトライアルで行きましたが最悪でした💀 最初から『即決は出来ません』と言ってあったに… レスありがとうございます🙇

そうですよね❓
私も以前に違うエステに通ってたのですが、同じように最初はお試しコースでも対応は全然違いました😚
高額なのにあんな対応でよく契約取れるなぁ~って感じです💧

私が光脱毛の話を出した途端、やる気なさそうな対応になったし、やたらと
『この脱毛技術はTBCだけですよ』
を連発され、だから何😒みたいな😂

技術よりもっと磨かなあかんとこいっぱいあるやろ✋みたいな😩

No.17

>> 8 皆さんの話からすると歩合給ですね😥 歩合給の典型的な対応と感じました。 再レスありがとうございます🙇

歩合制でも、スタッフの対応悪いと『また行きたい』とは思えないですよね💧
高額なのに信じられません⤵

No.18

>> 13 行く前にここにスレ立てて聞いてくれれば答えたのに~😁 TBCは最悪ですよ~! 少し脇毛を伸ばしてきてください、と言われて、やっぱりあんま… レスありがとうございます🙇

行く前に聞けば良かった~😂
ほんと写真はびっくりです😨
みんなあんなん撮られて平気なん⁉って感じで、そりゃスタッフは毎回見て慣れてるだろうけど、脱毛に行く人はそこの毛が嫌でコンプレックスもあって行く訳だし、せめてもうちょっと気遣い出来ないの⁉って思いました💧

私なんか産後太ももの裏に濃い毛が生えてきたから気になって行ったのに、うつ伏せに寝た瞬間何の前置きもなく、おっさん並みの足をパシャリ😂
施術中も抜きながら
『これは気になりますよねぇ~』
って何回も言われて…

痛くなければ
『気になってるから来てるんじゃ💢💢』
ってキレたのに😹

No.19

シーボ○も最低最悪でした💢
1000円でお試しクーポンを配っていて、いざ行ってみたら、店員の態度の悪さにビックリ😨

超~上から目線で偉そうに説教💢

でも、肌チェックでパーフェクトだったら、ヴっ🔥と言葉詰まらせてました😜

オマケに、売りつけるのに必死で、
安いものではないので主人に相談します。
と言ったら、
『相談しないと買って貰えないなんて大変なんですねぇ😔』
とのたまった😂

えぇ、えぇ、しがないサラリーマンですから💢

チキショー

No.20

私の場合は…
最初は問診があり、親身に答えていたのに、断ったとたんに脇の写真を見て『うわぁ…』とか『こんな脇を人に見られたら恥ずかしい』とか『お金がないから脱毛しないなんて人いない』とか…すごい眉毛ボサボサの奴に言われました💧

普段は人に処理してない脇を見せないっつーの💢

他のエステ会社の悪口とかボロクソに言ってたし、本当最悪です💢

すぐにコースを組んでくれる人だけにとても良い接客をすると思います👻

No.21

>> 19 シーボ○も最低最悪でした💢 1000円でお試しクーポンを配っていて、いざ行ってみたら、店員の態度の悪さにビックリ😨 超~上から目線で偉そう… レスありがとうございます🙇

世間一般では決して安い金額ではないんじゃ~😱
『ここで働いたら大層儲かるんですね😏』
と言ってやったら良かったのに😹

ほんと、上から目線…
何様じゃ💢
そんな態度なら、上流階級だけ相手にして一般人にお試し券なんて配らなきゃいいのに😒

…にしても、肌チェックパーフェクトはすごい✨
言葉に詰まった相手に
『そんな高いの塗りたくらなくても、お肌の手入れは行き届いてますので😊…ではご機嫌よう👋』
と颯爽と帰ってやりたいですね😁

No.22

主さんの仰る通りです💦💦

私もお試し券でまるっきり同じ思いしました😥

T●C本当、最悪ですよね💢
私の場合はその後携帯にまで勧誘の連絡があり、丁重にお断りしていたら、私が話てる途中で『ガチャ💢』でした💢💢💢

行くだけ時間の無駄でしたし、気分悪くなった分マイナスでした。

話変わりますが、、、4番さんはチョット酷くないですか?
世の中には往々にしてこのような失礼なふざけた話はあります。
主さんはそれをこの掲示板でぶち撒けただけ。
スレ文読んでも至って健全な普通の感覚の人と感じますが、これを『我が儘』として主をからかうあなたの性根はおかしいですね。

No.23

あの会社胡散臭いですよね😒
一番の例がニッ○ン。あの通販を一度買ってからしょっちゅうニッ○ンの名前でDMが届きます。
誕生日に無料券などです。

💢エステに個人情報回してんじゃねー💢

一昨日は大手ネット通販の楽○サイトを通じて届きました😒

CMにDM。広告費にどれだけ金使ってるか考えたら、施術費の内の純施術費は一体いくら⁉😱

広告費を回収するので必死な企業には近付かないほうが🙆

No.24

>> 20 私の場合は… 最初は問診があり、親身に答えていたのに、断ったとたんに脇の写真を見て『うわぁ…』とか『こんな脇を人に見られたら恥ずかしい』とか… 再レスありがとうございます🙇

眉毛ボサボサ😂
『脇は服で隠せるので、常に見えてる所を手入れする方に時間かけます😊』
って言ってやって下さい✋笑

私が行ったとこも『この技術はTBCだけですよ~』を連発し、『他のとこだと…』とアピールしてましたが逆に醜くて嫌な感じでした💧

正直、『お前の脱毛前の写真も見せろや💢』と思ったのは私だけ❓😂

No.25

>> 22 主さんの仰る通りです💦💦 私もお試し券でまるっきり同じ思いしました😥 T●C本当、最悪ですよね💢 私の場合はその後携帯にまで勧誘の連絡… レスありがとうございます🙇

私もエステなんて、お試しコースでも少しの時間だけプチリッチ~✨な気分で行ったのに、ほんと時間の無駄でした😚

4番はTBCの関係者❓😒
まぁもう出て来ないだろうし、ほっときましょ😁

No.26

あそこは本当に勧誘もヒドいし最悪でした。
何番さんかも仰ってましたが、私も、夫に相談しないと~とかわそうとしたら、『今ここで旦那さんに電話したらいいじゃないですか』『旦那さんには内緒の貯金で皆さんされてますよ』と。あくまでもその場で契約させようとして、なかなか帰してくれませんでした😩今どきの脱毛にしては高くて無駄も多いし、トリートメントなどもしつこく勧めて来ますよ。

今は、医療レーザー脱毛に通ってますが、安くて早くて、余計な会話や勧誘も一切なし。気持ち良く通ってます😊

No.27

>> 23 あの会社胡散臭いですよね😒 一番の例がニッ○ン。あの通販を一度買ってからしょっちゅうニッ○ンの名前でDMが届きます。 誕生日に無料券などです… レスありがとうございます🙇

実はお試し券、ニッ○ンからだったりする😂
まんまと引っかかってしまいました😹

にしても、あれだけ一般客捕まえるのに広告費かけといて、捕まえた客にあの対応は…😩
帰り際もわざわざレシート持って来て、
『今日は本当はこーゆー計算で9600円分の施術をしてますので』
って💧
…だから😒❓って顔で
『ふ~ん、あっそ💨』
って言ってやりました🙎

No.28

男申し訳ないですけどTBCって超大手じゃないですか😱本当に最悪な感じですね。勉強になりました。大手でもそんな接客するんですね💦信じられません。

No.29

主さん😂わたしもニッ⭕ンの広告で、気になっていました。

「えっ、無料❓気になる✨😍その反面、勧誘がしつこそうだし、うるさそうだし、どうなんだろう😔」と思っていました。

スレありがとうございました😁

No.30

>> 26 あそこは本当に勧誘もヒドいし最悪でした。 何番さんかも仰ってましたが、私も、夫に相談しないと~とかわそうとしたら、『今ここで旦那さんに電話し… レスありがとうございます🙇

私も近くにある小さなエステの光脱毛に契約する予定です😊

しかしあんな対応しか出来んのやったら、最初から勧誘なんかすんな‼💢って感じですよね😩
お前らにうちの財布事情まで言われる筋合いないわ💢💢

ほんとこのスレ、TBCのお偉いさんに見てもらいたいわ💨

No.31

>> 28 男申し訳ないですけどTBCって超大手じゃないですか😱本当に最悪な感じですね。勉強になりました。大手でもそんな接客するんですね💦信じられません… レスありがとうございます🙇

いえいえ✋💦
男の方もレス大歓迎ですよ😊

私もスレ立てた時はこんなにも同じ意見のレスが付くと思ってなかったので、正直びっくりです😲
敢えて名指しでスレ立てて良かったです😁
(ほんとはダメなんですかね❓)

メンズTBCもあるので、気を付けて下さい💦

No.32

主さん、私もニッセン⭕の無料券には疑問に思ってました😥😥

このスレ参考になりました。

ありがとうございます
😍😍

No.33

無料とか割り引き券が雑誌によくついてるけど、TBCは前から良い噂聞きませんよ~💦
無料といいつつ結局、ムリヤリ勧誘だけして入会させるとか。友達が「30分くらいで終わります」って言われたのに、結局それすらもしてくれず、約3時間しつこく勧誘され帰してくれなかったそうです。

No.34

主さん😢
TBC行ってみようと思ってたのでショックです😢
逆にオススメのトコないでしょうか😢

No.35

>> 29 主さん😂わたしもニッ⭕ンの広告で、気になっていました。 「えっ、無料❓気になる✨😍その反面、勧誘がしつこそうだし、うるさそうだし、どうなん… レスありがとうございます🙇

私も行く前にスレ立てたら良かった😂

でもまさかこんなに同意見があるとは😲💦
スレ立てた時は
『全部が全部そうじゃないやろうし、私が当たった人がハズレやったんかなぁ~😥』
って思いもあったのですが、みんながそうみたいですね😂

逆に『私が行ったTBCは良かったよ☺』って意見、ないのがスゴい😹

No.36

>> 32 主さん、私もニッセン⭕の無料券には疑問に思ってました😥😥 このスレ参考になりました。 ありがとうございます 😍😍 レスありがとうございます🙇

やっぱりお試し券に惹かれる人、多いですね😃
でもエステって安い物じゃないから、どこもたいがい入り口はそんなのだと思うんですが…😥
入り口作っといて、印象下げるってどんだけ~😂

No.37

今から1○年前、出産後体重が戻らず、貰った無料お試しでTBCに行きました。
施術より勧誘の時間が長い。断り続けたら、笑顔は仏頂面に。とっとと帰れと言わんばかりに片付け始め、捨てぜりふで
「一生そのままでもいいんですね」
と抜かしやがった…どういう意味じゃ💢

悔しいんでダイエットで落としましたが。

客商売とは何かを勉強してこい、TBC。

No.38

あ~良く分かる~~‼

私も二度と行くことは無いだろうなっ✋

No.39

皆さん店側に暴言はかれて負けてるんですね。今度行ってみたいかも。余裕で勝ってきます(笑)

No.40

あそこはやめた方がいい。
ぼったくりだし なんせ 一番は 店員の態度!タメ語とか意味がわからない。

あれは素人同然!

社長の顔がみたい‥どんな教育されてるのですか?

私はすぐクーリングオフでやめました。
何十万もとられるところでした。

実際5万で 他で綺麗にできたよ😏😏

No.41

あ~皆さん やめた方がいいですよ。 勧誘なんて当たり前。

意志が弱い人間は 引っ掛かりますね💧

無料券に騙されるな!

No.42

やっぱり~😱
なんか怪しいと思ったので、私はニッ〇ンには「余計なDMは、もう届けないで下さい」と言いストップしてもらいました。

すると、次の誕生日にセシー〇とTSUTA〇Aから全く同じDMが来ました💦

TBCは、ほんっとウザイ😣

No.43

主さん、その通りですよ!私もこのスレ見てTBCに行った時のこと思いだしましたわ💢店員の雑談の声は丸聞こえ、時間は待たされお詫びなし、店員の笑い方話し方がみんな一緒で驚きました!契約しないと帰りの案内も無し。とにかく最悪でしたねぇ~!

No.44

>> 33 無料とか割り引き券が雑誌によくついてるけど、TBCは前から良い噂聞きませんよ~💦 無料といいつつ結局、ムリヤリ勧誘だけして入会させるとか。友… レスありがとうございます🙇

3時間…😨
私は子供のお迎えがあったので、30分待たされた時点でソワソワ💦
『お待たせしました~😊』
って来た時に、間髪入れず
『予約の時に伝えましたが、5時半にはここを出れるようにお願いします』
って言ったので、ズルズル引っ張られる事がなかったのかも知れません💧

あれだけ不満な対応されて3時間も拘束されたら
『闇金融か‼💢』
ってキレたかも😥

No.45

>> 34 主さん😢 TBC行ってみようと思ってたのでショックです😢 逆にオススメのトコないでしょうか😢 レスありがとうございます🙇

私は関西で、地元のとこに通う予定なので、全国展開の大きい店は分かりません…😥
ごめんなさい😢

No.46

>> 37 今から1○年前、出産後体重が戻らず、貰った無料お試しでTBCに行きました。 施術より勧誘の時間が長い。断り続けたら、笑顔は仏頂面に。とっとと… レスありがとうございます🙇

全くその通りです😤
施術より勧誘の時間が長い💧
それはどこのエステもそうかもしれませんが、客の気にしてる所だからこそもっと気遣いしろよ💢って思います😥

私も昔、ブランドショップで働いてましたが、客に対するマナーも教えてないんかい💢って対応にびっくりでした😩

No.47

>> 38 あ~良く分かる~~‼ 私も二度と行くことは無いだろうなっ✋ レスありがとうございます🙇

やっぱりそうなんですね💧
ほんとここまで『良かった』って意見出て来ないのが不思議😚

No.48

>> 39 皆さん店側に暴言はかれて負けてるんですね。今度行ってみたいかも。余裕で勝ってきます(笑) レスありがとうございます🙇

別に勝ち負けの問題じゃあ…😥
みなさんお試しで行って嫌な思いして契約してないから、別に勝っても負けてもないですよ😚

ぜひ今度、行ってみてスレ立てて下さい✨
メンズの対応も聞いてみたい😏

No.49

>> 40 あそこはやめた方がいい。 ぼったくりだし なんせ 一番は 店員の態度!タメ語とか意味がわからない。 あれは素人同然! 社長の顔がみ… レスありがとうございます🙇

一度契約しちゃったんですね💦
でも解約出来て良かったです💨

あのしつこい勧誘のやり方は判子押さないと返さない、どっかの闇金と同じ手口ですよね😩
それが業界大手なんて、呆れます💧

No.50

>> 41 あ~皆さん やめた方がいいですよ。 勧誘なんて当たり前。 意志が弱い人間は 引っ掛かりますね💧 無料券に騙されるな! レスありがとうございます🙇

ほんとにその通りです⤵
ただエステなんて、いきなり契約しに行く人はまずいないから、無料やお試しがきっかけって人がほとんどでは❓

TBCは勧誘の仕方が問題です😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧