義親への内祝い
義親は日頃から旦那の給料が少ないのを気にして、うるさいくらいにいろいろ気づかってくれます。
義親の誕生日や父の日・母の日に心ばかりの贈り物をしても「こんな事しなくて良い😠」と怒られます😔
そして出産祝いなど下さる時も「お返しはいらないから(孫の)写真でも送って」と言われます。
そして今回、2人目の出産祝いを頂いたのですが…さすがに何もお返しをしないわけにはいきません😔
でも、やり過ぎても怒られます😔
どんなものを送ったら良いでしょうか?
また、皆さんは義親や実親でも半返ししてますか?
アドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
甘えていいと思います😊私も義理親、実親にはお返ししていません おっしゃる通り写真をアルバムにしたりして差し上げたら喜びます お近くなら赤ちゃんの顔を見せに行ったりで十分ですよ😊それが何より親孝行です 私自身お返しなんて他人みたいでイヤですから普段の生活で孫でお返し、孝行します😊
こんにちは!
私もいつも「そんなことに金を使わなくてもいい」って言われちゃうんですが、毎年父の日・母の日には少額でもプレゼントを用意しています。義父には仁平とか、母には帽子とか。
お祝いのお返しは甘えさせてもらっちゃったんですが、義父がデジカメに興味があるような様子をキャッチしたので、今度プレゼントしちゃおうかなと考え中です!
デジカメなら孫に会いに来る口実にもなるので、頻繁に来てくれるかな、と。
あと、実母からはかなり高額なお祝いをもらったので、ティファニーのアクセサリーをお返ししました。自分では買わないけどもらえばうれしいものみたいで、外出のときなど使ってくれています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧