赤ちゃんお披露目👶
生後一か月の赤ちゃんのお母さんしてます。
旦那の親戚側のお披露目会やるのですが、最初出来たものを買う予定だったのですが、旦那の妹が「買ったものは食べる物が無いから嫌だ」と言い、作る事になりました。
10人以上来るので、私も手伝わなきゃいけないですよね…。
なんだか腹がたって、お披露目会やりたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの実家でやるんですか⁉ まだ一ヶ月だし なるべく手伝うふりして ちょっとまだ本調子に戻らないとか 言う。 それで義母さんが気遣ってくれて 休んでていいよって言うのを待つ😁 自分たちの家に親戚を呼ぶなら なおさらまだちょっと本調子でなくて 出来合いのものでごめんなさいねって初めに言っておく。 それか妹にだけは何が食べれて何が食べれないか聞いておく😊
うちは半分は寿司は出前、おかずは手作りしました😃全員で30人くらいいたので結構大変でしたが、美味しいと言われた時は嬉しかったです。主さんもあまり無理せず、ですがこの際子どものため!と考え直して頑張って下さい💪旦那や姑さんをフル活用しましょ💨
そんな事するんですか?うちは2ヶ月ですが触る時はなるべく手洗ってもらったりしてます💦あんまり触られたくないし…
しかも1ヶ月ならまだおろもあったし辛かったの覚えてます💦夕飯もお弁当買ってきて貰ってた😂
無理すると産後の肥立ちがわるくなっちゃいますね。
金をやって小姑が自分の分は作ればいいと思います。
あとは豪華にして、
小姑だけわびしい仲間はずれにしていじめ返すとか。
今はお取り寄せ、出前やデパ地下や仕出しやいろいろあり便利です。
利用できるものは利用すればいいと思いますよ。
私はすんご~くトラウマになった。30人くらい来て、ほとんど姑がしてくれたんだけど、日々寝不足な上に、私は授乳やらオムツ変えなんかでまともに食べれないし、旦那の親戚の人たちにはお酒注いだりかなり気を使って…みんな遅くまで帰らないし、帰ったら片付け…。家でやるのはもう二度と嫌だ。
産後間もないのに、やる必要ないよ。しかもワガママ妹‼
やるならせめてお店でしたいね。準備も片付けもないし。
ちなみに義妹は買った物は何でもイヤなんですか?
知らない人が作った物はイヤ、ですか?
なら、義妹の一人分だけ手料理で他の大勢の分は買う!
姑が未だに甘やかしてるんですね…
2、3日前から具合悪い振りして、手伝えないアピールしときましょう!
実際体無理しない方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 331HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧