パイパン

回答8 + お礼4 HIT数 5717 あ+ あ-

2009/07/23 20:54(更新日時)

今日の出来事です。

日本では「パイパン」と言うと、ヤラシイ響きになりますよね?普段は口にしないエッチ系な言葉ですよね?
職場の中国人Yさん♂に「青龍」「白虎」はどういう意味か聞かれて、わからないので聞き返すと中国では陰毛のない男性を「青龍」陰毛のない女性を「白虎」と言うと言われました。「日本では陰毛のない女性を「白白(パイパン)」と言うんでしょ?じゃあ、陰毛のない男性は何て言うの?」と聞かれました。
わからないと言うと「何でわからないの!もっと勉強しなさい」と言われました。

日本ではパイパンなんて言葉、普通は恥ずかしくてなかなか口に出来ないですよね?

何か私が世間知らずなだけなんだろうか?日本は性教育が他国にくらべて未熟だと聞いた事があります。

果たしてどうなんでしょう。

タグ

No.1058264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パイパンって麻雀の白牌の事ですよ❓

No.2

性教育が進んでるのがいい事とは限らない😜パイパンなんて言う必要あんの?

No.3

陰毛のない男性の呼び方なんて、性教育でもなんでもないし。
日本人は暇じゃないからくっだらないバカなこと聞かないでと言ってあげて下さい✋

No.4

>> 1 パイパンって麻雀の白牌の事ですよ❓ ありがとうございます。

では、陰毛のない男女を何て言うのでしょうか?

陰毛のない人をパイパンとAV等で言われてますよね?

No.5

>> 2 性教育が進んでるのがいい事とは限らない😜パイパンなんて言う必要あんの? ありがとうございます

私は必要性はないと思ってます。
ただ、今日そういう風に言われて気になったので

No.6

青龍と白虎が結ばれると至高の幸福が訪れるんでしょ❓
アメリカ人の10代は殆ど白虎にしてるみたいだし☺
日本人が白虎にしていたら毛虱を疑う風習が…情けない😣

No.7

>> 3 陰毛のない男性の呼び方なんて、性教育でもなんでもないし。 日本人は暇じゃないからくっだらないバカなこと聞かないでと言ってあげて下さい✋ ありがとうございます。

下ネタが苦手な中国人Cさん♀でさえ普通に喋ってたので、日本ほどヤラシイ響き(意味)ではないのかなと考えてしまいましたm(__)m
今度また言われたら「そんな言葉知らなくても不自由しないから」と言い返そうと思います!

No.8

パイパンとはで調べたら男も女も毛がない状態の事を言うみたいです

No.9

>> 8 ありがとうございます。

次何か言われたらそのように言いますm(__)m
助かりました(^_^;)

No.10

話ずれますが、ゴメンなさい。

パイパンの由来は、麻雀の三元牌、白、発、中、の白、から来てるらしいですね。

パイパン好きの男女も居ますが、勝負師の、方に、その趣向も有ると、聞いた事もありますよ。

怪我をしない様に🙏。 と言う、理由からみたいです。

怪我しない→毛が無い。 みたいです。

処女の陰毛を、財布に入れて置くと、勝負(ギャンブル)に強くなるとかも有るみたいですしね。

ギャンブル的な話になって、ゴメンなさいね。

私が聞いた、話では、男のパイパンは、その物ズバリ、パイチン。と聞いた事有りますが…。

No.11

「毛無し」で十分じゃないですか❓

分からなくて普通と思います。

No.12

(´・ω・`)朝青龍と白鵬まで読んだ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧