パイパン
今日の出来事です。
日本では「パイパン」と言うと、ヤラシイ響きになりますよね?普段は口にしないエッチ系な言葉ですよね?
職場の中国人Yさん♂に「青龍」「白虎」はどういう意味か聞かれて、わからないので聞き返すと中国では陰毛のない男性を「青龍」陰毛のない女性を「白虎」と言うと言われました。「日本では陰毛のない女性を「白白(パイパン)」と言うんでしょ?じゃあ、陰毛のない男性は何て言うの?」と聞かれました。
わからないと言うと「何でわからないの!もっと勉強しなさい」と言われました。
日本ではパイパンなんて言葉、普通は恥ずかしくてなかなか口に出来ないですよね?
何か私が世間知らずなだけなんだろうか?日本は性教育が他国にくらべて未熟だと聞いた事があります。
果たしてどうなんでしょう。
No.1058264 2009/07/23 17:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
話ずれますが、ゴメンなさい。
パイパンの由来は、麻雀の三元牌、白、発、中、の白、から来てるらしいですね。
パイパン好きの男女も居ますが、勝負師の、方に、その趣向も有ると、聞いた事もありますよ。
怪我をしない様に🙏。 と言う、理由からみたいです。
怪我しない→毛が無い。 みたいです。
処女の陰毛を、財布に入れて置くと、勝負(ギャンブル)に強くなるとかも有るみたいですしね。
ギャンブル的な話になって、ゴメンなさいね。
私が聞いた、話では、男のパイパンは、その物ズバリ、パイチン。と聞いた事有りますが…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 391HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 170HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 237HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧