隣の迷惑独居老人😥
私達は二階建ての続き家屋(公団)に住んでいます。隣のおばさん、昼夜問わず壁(多分床も…)をガンガン‼と叩いてきます。時々三三七拍子の様に リズムある感じで叩いてきたり…朝方5時前は必ずドドドン‼ドドドン‼ドドドンドン‼当然👀が覚めます。以前は夜中2時とかでもしてるので 裏のおじさんが怒鳴ったらその時間は治まりました。昔から変わった方だったそうで 某有名宗教に入っていて その関係者によると 鬱病&ノイローゼ気味らしい…との事。私達が引っ越してくる前は 同じ棟に住んでいる人に嫌がらせ&イチャモンをつけた為 みなさん引っ越されました。今は残された私達に「アンタのウチの息子が夜中石を投げてくる」だの「トタンを繋げてる針金を切った」だの 有り得ない事を言ってきます💦建物も古いので、歩けばきしむし話し声も聞こえるでしょうが、こちらも始終ドタバタしてません。宗教関係者の議院の耳にも話が届いているらしいのですが どうしようもなく頑固で 人の話を聞かないらしいです。引越しも考えましたが もうすぐ建て替えと言う話もあり 悩んでいます。こういう病的な独居老人は 行政で何とかならないのでしょうか?
No.1059121 2009/08/03 23:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。うつ病だから何かをされるかもしれないってのはあまり言わない方がいいかもしれませんね。心配しているように地域の民生委員に相談して様子を見てもらえるようにしたらどうでしょう?何か変わったことがあれば連絡するようにして。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧