ご主人が転職経験者の方
最近のストレス…
主人は現場監督をしていますが、超激務で酷い勤務です。まるで救命救急医のようだ…
朝7時~普通に帰れて夜12時…遅くて朝までか、帰らない…
で、結局健康診断が毎年毎年悪くなってきている…今血液脂質が高い…帰らないから外食が多い。最近私の回りの友達のご主人…癌、くもまっか出血等耳にして余計恐ろしい…
昨日も結局帰っては来たものの、仕事を持って帰って来た…何もしてあげられないから…余計辛い…
主人には、
あのお義母さん(金は出さないが、常に口を挟みやかましい。常に自分中心)を置いて死なないでね!
と嫌みを少し…
所で、お聞きしたいのは、
ご主人が転職された…良かった話、悪かった話をお聞かせ下さい。主人も転職を頭に少し置いてるようで、ただ、大学卒業後12年間ずーっと今の会社だもんで、多分最初の一歩が出ないと思います。
お金も欲しいが、体あっての事なんで、元気に笑顔で暮らしたいです。子供も、パパが余りに居ないから淋しいみたいです。今まともに休みさえありません。
長々申し訳ありません。宜しくお願いしますm(u_u)m
新しい回答の受付は終了しました
かなり大変ですね……私の彼氏もかなり労働時間長いです 毎日じゃないですが… ただ言えるのは今の世の中次の仕事が見付かるかどうか(-.-) 結構厳しいかと 次が見つけたとしても給料もまともに貰えるのか… 今の現実かなり厳しいかと思いますよ……………良くご主人と話し合い辞めるなら次を見つけてから辞める事を勧めます!!!
主さんのご主人…大丈夫ですか?心配ですね(>_<)家の主人も、昨年9月に退職しました。朝7時~夜中の12時過ぎまで仕事し、土日休みを返上して仕事して精神的にも肉体的にも疲れ、更に残業手当は出なくてただ働きで…円形脱毛になり。退職して次の職が決まるまで2ケ月かかりました。私が妊娠中でお金かかるし仕事は決まらず…主人は焦ってたみたいです。無職の間、貯金も減りましたが、今は転職して良かったと言っています。今の会社は、10時出勤で夜9時には帰宅しています。子供が産まれ子供と過ごす時間が出来、精神的にも余裕が出来たみたいです!主さんも…身体が大事だし、お子さんと過ごす時間も大事だと思うので、旦那さんに転職をすすめてみては?ただ無職になった場合の生活費(貯蓄)があるのであれば、次の職を決めずに辞めてもいいと思いますが、きついのであれば決めてからの方がいいと思います。今職安も土曜日開いてるはずです。
家の旦那も転職してます。結婚3年たちましたが、3回も。面接だけではわからない事や、理不尽な事が多く続かないみたいです。今は安定してます。朝の7時に出て、だいたい夕方5時くらいに帰ってきます。だけど、給料は安いです。(20万円ありませんよ)そしてずっと給料上がりません。けど、肉体的・精神的には楽になったそうです。私は来年4月から1歳の子を保育園に預け仕事します。生活は苦しいけど、やはり、旦那の体や家族揃ってる方がいいと思います。ただ一つ、子供を長い時間保育園に預ける事だけ(時間は朝7時~夜7時まで)子供に申し訳ないと思ってます。旦那さんの体、心配ですよね。だんだん年もとるし。慎重に考えてくださいね!生意気言ってすみません。
私の主人は38歳で15年勤めた大手企業を辞めました。転職先も探さないまま、今のところ失業生活をエンジョイしています。会社ではリストラの影響であらゆる雑務が主人にまわされ、上司からは能なし扱いされて、元々おとなしい性格の主人はストレスを溜めるばかりでした。だから辞めると言った時は反対しませんでした。やっと就活始めましたが、やはり彼の転職に望むのは「体を壊さないこと」。お金は大切だけど、笑顔の方がもっと大事だと思っています。
皆さんご丁寧にありがとうございましたm(u_u)m
私達夫婦は再婚同士なんです。私は息子1人居て、主人は居ませんでした。
私達の間に子供2人もうけましたが、昨年1人亡くして、4年生の息子と生後2ヵ月の娘がいます。
もう誰も私より先に逝って欲しく無いのです。ただ人間は何時死ぬかわからないからこそ今笑顔で楽しみたいのです。
主人にしてみれば、家のローンや色々考えて余計吹っ切れないみたいですが、
ダメなら家を売れば良いし、私ももう少ししたら働くつもりだし、1人で抱え込まないで欲しいです。
結婚した当初は、3ヵ月全く休み無いし、凄く切れやすくて(激務過ぎて余裕が無かったんだと思います。)打たれたりもありましたが、この3年でその癖はほぼ治りました。絶対ダメ!
と言い続けて、私が死にかけたり、息子が亡くなって気付いたみたいです。
仕事一色の人生なんて楽しくないですよね…
そこでまた質問させて下さい。ご主人転職されて、職種はまた同じですか?何度もすみません。
このままだったら、娘が成人するまで生きられなさそうで…寝ていても寝言が仕事だったり、無呼吸になったり…怖いです。
すごく働き者の御主人ですね。頑張って働いてくれるのは有り難いけど、やはり体や精神面は心配ですよね‥私の旦那も夜勤の仕事なので、夕方4時に出て次の日の朝8時くらいに帰ります。子供がやんちゃでパパを寝かせてあげないから寝不足になるし、休みに好きな釣りに出かけるとなれば夜勤明けで寝ずに行ってしまう始末です。心配をヨソに働いたり出来る内はいいですが、突然何が起こるか分からないのでコワイです‥私の旦那も転職を考えていますが、今の時代、給料不払いや賃金の低下ですぐには踏み出せないみたいです。主さんの御主人が転職に成功する様に願っています。家族が仲良く安心して暮らせるのが一番ですよね。
ご意見ありがとうございます。
明日から2日間夜間工事でかえれないものだからと思いますが、
今日は頑張って早く帰る
と言ってますが、きっと仕事を持って帰ると思います。
6番さん
弟さんの事故大丈夫でしたか?
主人もよく居眠り運転するから心配してます。
また近い内ゆっくり話してみたいと思います。余りキツく言うて、ヘソを曲げてもダメだから…
労働基準監督署に匿名で言ってみようか…と悩んでいる所です。
6です。事故により入院しましたよ。結果的に会社から示談金みたいなものを受取りました。知識がなかった私たちは、「知り合いに弁護士がいるから」と会社側に言われ、向こうにまかせてしまいました。転職先で「なぜ訴えなかった」と言われたそうですが。労働監督所ですが、弟があそこは頼りないと以前言っていました。
旦那さんとよく話合われてください。お体にもしものことがあっても会社は逃げに入りますよ
私の婚約者は大学出てから就職して手取り18万の給料(今30歳ですが安過ぎ!)15万も実家の母親に「家計の為に入れて」と毎月もぎ取られてました(-_-#)母親は義父の給料も自分の給料も息子の給料も全て「自分の財布」で毎日毎晩友達と遊び回る様な人です。彼氏はそんな親が嫌だと親から逃げて私に流れ込み転職をしました。もう30ですが、やっと自分の貯金がまともに出来ると喜んでます。営業や現場は仕事柄、大変ですが、何事も本人のやり甲斐と思いますから、主さんのご主人が業種を変わりたければ変わらせてあげたら良いと思いますよ。私の彼氏は勝手に自分で探して来て仕事先決めてました(笑)
ごめんなさい。私が間違えていました。7番さんでした。
主人今帰って来て、パソコンに電源入れたままうたた寝始めました。
仕事あるようで、書類を握って寝てますよ(-"-;)
本当に長生きしないよなぁ…こんなんじゃ…
体調悪くても病院に全く行かないから騙して連れて行ったり…愚痴みたいになっちゃいました。すみませんm(u_u)m
まぁとにかく話し合ってみたいと思います。ご意見本当にありがとうございますm(u_u)m…そう言えば今週主人休みが無かった…(-"-;)
私の旦那(43歳)は、元嫁の借金のせいで20年勤めた財閥企業を退職しました。夜勤入れて手取り40万近くあったのが、今は派遣会社で4勤2休の日勤夜勤12時間労働で30万あるか無いかになってしまいました。ウチは借金があり、もう社員では再就職できなくて、再婚同士なんですが再婚を後悔した事は何回もあります。確かにいつも無理して家でも家の事を手伝ってくれてかなりのストレスだと思います。職種は同じです。私が働けたらいいんだけど、2月に生まれたばかりだし喘息で…。しかしこのまま行くと派遣なので、いつ辞めさせられるかビクビクしてます。昇給賞与一切なし。しかも年末年始ゴールデンウィークやら給料が減って大変です。何も安定してなく歯がゆいです。しかし主さんの旦那さんはまだ転職出来る歳ですよね。するなら早くした方が仕事が見つけやすいです。ウチみたい40過ぎるとなかなかですから…。しかも、私の旦那は工場以外は不向きなようなんでもう諦めてますf^_^;
13番さん
ありがとうございます。
家は先妻は恐ろしく貯金魔だったようです。株もしたり…借金こそは無いにしても、この激務だから彼氏を作って、家財道具も、貯金も持って名古屋まで行ってしまいました。私達はお互い別れて3年目位で出会いましたが元嫁さんは、何を思ったか、主人の所に帰ってこようとしたみたいで、家の主人がずっと愛していたのは私だ…あなたを愛してなんか無い!バツイチは良いけど何故子持ちの女が彼女なわけ?
と言われ、はぁ~って感じでした。
私が元主人から借金を負わされていましたが、何とか出会う前に払い終わりました。
主人は商業施設を主に改修工事をしています。だから余計激務かと…今朝5時過ぎ…隣で仕事をしています。
体が本当に心配です…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧