友達夫婦のHIV不安【すみません長文です】

回答4 + お礼4 HIT数 3324 あ+ あ-

2006/09/07 23:01(更新日時)

こないだHIV検査をし、陰性でした。その話を友達夫婦に話したら 前の週、木曜日に産婦人科でも血液検査があってHIVも含まれてて 不安だと言うことを相談されました。旦那の方は6年前、風俗ばかり通ってたそうで;じゃあ、結婚前に検査すれば良かったのにと思いました;;
陽性でも陰性でも次の3週間後の健診の時 聞かされるんですよね??
陽性だと…小さな産院だから大きな病院に転院させなければならないから 早めに連絡くるのかな? 本当のところ、どうなんでしょう??
友達夫婦や、お腹の赤ちゃん【今15週目だそう】が可哀想です… 不安が一番 身体に悪いですよね? 産院に電話するのも恐怖だと言ってました。

タグ

No.106004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も妊娠した時産婦人科でHIV検査しました。私の旦那も風俗よく行ってたっていうのもあるし自分の過去もあってかなり不安でした。毎日その事ばかり考えていました。結果は陰性でした!あの2週間はかなり長かったです。私の場合は結果聞いてこれからって時に死産してしまいましたけど。陽性がでたら大きな病院に移されるそうです。友達にあんまり考えすぎないようにとおっしゃってください。主さんも友達の気を少しでもまぎらわせてあげてください。

No.2

>> 1 1番様、辛いこと思い出させてしまってすみません、幼稚園の頃からの友達なので心配です、、2~3週間後は長いですね… レスありがとうございます。

No.3

私も先月妊婦の血液検査しました。再来週妊婦検診で病院行くんですが、その時結果がわかるけど…もし陽性だったらと不安です。

No.4

>> 3 不安ですよね… 友達の夫婦も同じ心境だと思います。。

No.5

以前知り合いに聞いたのですが、検査結果で何か問題があった場合は、わかった時に連絡くると思うと言ってました。赤ちゃんは一日一日成長していくし、早めに対処しないといけないからと。本当かどうかはわかりませんけど…

No.6

>> 5 そうなんですか。。。僕の時は一週間後に保健所に聞きに行きました。あの時の不安が友達の夫婦とまだ小さな赤ちゃんにあるかと思うと どんなに辛いかと考えてしまいます。。何かあった時は、支えたいと思います。 レスありがとうございます。

No.7

私も婦人科での検査は不安でした(>_<)
万が一感染していたとしても母子感染の可能性は100%では無かったと思います…
だからと言って不安は消えませんが、感染してない事を祈っています☆

No.8

>> 7 まだ病院から連絡は来てないと聞きました。だいぶ痩せてて心配です…100%でないんですね…でも不安は拭いきれませんね…レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧