飲酒運転
なぜ酒飲んで 運転するの? なぜ飲み屋は タクシーとか代行とか聞かないの? なぜ国は 厳しくしないの? 飲酒運転で罪なき人を殺す前に 飲酒運転する馬鹿な奴 消えてなくなれ!この世から!
新しい回答の受付は終了しました
賛成! でも実際は酒飲んでも自分は大丈夫!と思って運転するんだよね 困った人達だ タクシー代使っても大した額じゃないのに
飲酒が厳しくなったらタクシーを使う と思ったら大間違いで検問してないルート探して帰るだけ (`ヘ´) 最低な人間に殺された人達 もっと厳しくなったら無くなるのかな?
私はお酒飲めません。運転手として連れて行かれることも、よくありますよ。
罰則が厳しくなっても、飲酒による事故が続きますねι事故を起こした人達は反省するのでしょうか?私の友人は昔、大事故しました。生死に関わるような事故。原因はスピード出し過ぎですが、飲酒だったそうです。その彼は未だに飲酒運転しますよι止めても『大丈夫』と。一緒にいれば私が運転しますけど…。彼を含め、飲酒運転をやめようという意志がないんでしょうね。
知ってる人は飲酒で国道を200キロで逆走(〇o〇;)同乗者は死んだと思ったそうです
奇跡的に助かり 運転者は捕まって裁判 執行猶予が付いてやっと飲酒運転をやめました 会社も タダで泊まれる様にしてくれた様で 安心して飲んでます
あと、会社帰りに飲んだらクビの会社もあります
居酒屋の駐車場についてのレスがありましたが、地方は居酒屋までの距離がある、運転代行がまだまだ浸透してない、住民の意識が都会以下ということだと思います。
だからといってやっていいわけではない、しかし地方には地方の問題がある。地方はまずこれらの問題をなんとかするべき。
飲酒運転辞めて欲しいですよね…。私の知り合いにも飲酒で事故にあった事あるのに、懲りずにまた飲酒で事故にあってる人います。自分は、大丈夫って自信があるんでしょうね!
ちなみに私は行きつけの居酒屋に駐車場があるのですが行きは車で行って帰りは代行で帰ります。タクシーで往復するよりそっちの方が安くつくので(^O^)
本当に毎日のように飲酒運転の犠牲になってる人が居ますよねぇ~! そうゆう人達は自分の家族の事や事故にあった家族の人達の事考えないでしょうかねぇ~? 例えば飲酒をみつかったら罰金100万円 事故を起こしたら無条件で死刑 位すればもしかして飲酒運転は無くなるかも知れませんねぇ~?! それぐらいやらないと飲酒運転は無くなる事は無いでしょうねぇ~?
飲酒運転は運転者の…いぇ、人としてのモラルの問題ですね。
地方は交通量少ないし、公共交通機関が発達してないから次の日の通勤に、って帰宅しちゃうんじゃない?
代行料金を惜しんだばかりに一生を棒にふるなんて… (;_;)
罰則を強化したために逃げる奴が増えたんですよね。
居酒屋で主人がなじみ客に「少しくらいいいだろ」って勧めているのを見てその店に行くのをやめました。
もっと取り締まりを厳しくあるべきです。運転者に飲ませた店は営業停止にしてみればいいんです。
ホントに毎日毎日飲酒運転の事故が多すぎ。いつ被害者になるかわからなくて怖い。
飲酒運転する人は、俺は事故しない!って訳の分からない理屈が有るみたいですね!検問で捕まれば、運が悪いと嘆く始末で手に負えない!飲酒運転=危険運転で、交通刑務所に10年入れるくらい、出来ないんですかね?
残念だけど罰則強化しても減らないですよね地方に行けば行くほど増えてるんじゃないかな?罰則強化する前に飲酒運転をさせないような交通機関の拡充とタクシーを安くするとか考えた方がいいと思うやる人の理由は結局タクシー代が高いのと交通機関のが遅い時間は無くなるとかでしょうからね
どーも15ですお
そんじゃご機嫌取りに真面目なレスを。
8番(だったかな?)の運転代行がタクシーより安いというのをもっと知ってもらえば減るんじゃないかな?
正直これを読むまでタクシーより高いと思ってました。
あと、飲酒運転をやめさせるのにこんな説得はいかがでしょう。
『追突されても泣き寝入りだよ』、と。
たとえ今より更に厳罰化しても完全にはなくならないよ。
減少はするだろうけどね。
違反者のほとんどは『バレなければいい』っていう考え方してるからね…。それに、自分の運転を過信してるし…
一人一人のモラルの問題だよ…。
運転免許を持ってる多くの人達は、事故の悲惨さを分かっていない。
だから平然と飲酒運転ができるんだよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧