色気vsエロ

回答9 + お礼6 HIT数 4996 あ+ あ-

2009/08/06 16:22(更新日時)

色気とエロさは違いますよね!?

私は色気あると言われるより、エロいって言われる方が多いです。
下品なエロさではないみたいですが、何となく私は色気があるって言われる方が嬉しいです。

男性からみて、この違いはどう感じますか!?

No.1060306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

彼氏以外にどういう時にエロいとゆわれましたか?

彼氏の元カノがみんな淡泊だったとか💦💦

No.14

>> 7 主さんが言われてるのにハッキリ言ってしまい申し訳けないですが…私のイメージではエロいは…露出してたり、だらし無い感じ…状況で変わる軽い感じが… いえいえ有難うございます。
確かにそんなイメージです。でも私は露出したり誰にでも軽いわけではないです🐱

ただ彼氏といるといちゃいちゃしたいしHだって頑張ります💨

そしたらエロすぎ!って言われるんです。

喜んでいいの⁉
複雑なんです⤵

No.13

私が違いを言うなら 色気の方は主さんよりもっと上の年代の女性に使いますね エロいはセクシーヘルシー 健康的な意味あいが強そうな? 色気はしっとりと落ち着いた感じでしょうか お色気は確かに下品ぽくなりますけど あっけらかんとした潔さも多少含むかな? 40代の意見でした

No.12

>> 6 エロいの方が新しい言葉だから旬な分だく使われやすいってことじゃないかな? 新しい視点ですね✨

違いは感じませんか?
あと色気も“お色気”って言うと一気に下品に感じるのも私だけでしょうか💦

No.11

>> 4 2番の方と同じで エロは セックス対象だと思います。 色気は 女性特有の色っぽさだと思います。 色気の方が気品があると 思いますよ! 色気には気品、同感ですー

しゅっとした、大人の女らしさに色気があるんですよね。

そこに何が加わればエロになるんだろう?

…下品さ?

No.10

>> 3 エロいは軽く見られています そっかぁ…

やっぱり嬉しくないな!
彼氏にも軽く見られてるってことかな⁉(泣)

No.9

>> 2 女ですがすみません🙇 私は、エロは肉体的、肉感的で視覚的なもので、色気っていうのは、雰囲気なんかの内面的なものも含めたものを言うんじゃないか… 私もそう思います。やっぱり、エロいってほうが肉にくしいというか(笑)
彼氏にエッチ中に言われることが多いのはそのせいかな😒

色気が欲しいんだけどなー

No.8

>> 1 色気の中にエロさがあり、エロの中にも色気があるので、ただの言葉の響きの違いではないでしょうか? 確かにそう考えれば意味合いは似たような感じですが、ニュアンスはなんだか違うんですよね。

レスありがとうございました😄

No.7

主さんが言われてるのにハッキリ言ってしまい申し訳けないですが…私のイメージではエロいは…露出してたり、だらし無い感じ…状況で変わる軽い感じがします。誰にでも当てはめやすい言葉。色気はそれと違い深い感じがします。
品があるから色気の方が嬉しい女性が多いと思います

No.6

エロいの方が新しい言葉だから旬な分だく使われやすいってことじゃないかな?

No.5

エロいの方が新しい言葉だから旬な分だく使われやすいってことじゃない?エロかっこいいとかは良い意味にも取れるし

No.4

2番の方と同じで エロは セックス対象だと思います。
色気は 女性特有の色っぽさだと思います。
色気の方が気品があると 思いますよ!

No.3

エロいは軽く見られています

No.2

女ですがすみません🙇
私は、エロは肉体的、肉感的で視覚的なもので、色気っていうのは、雰囲気なんかの内面的なものも含めたものを言うんじゃないかと思います。

No.1

色気の中にエロさがあり、エロの中にも色気があるので、ただの言葉の響きの違いではないでしょうか?

• << 8 確かにそう考えれば意味合いは似たような感じですが、ニュアンスはなんだか違うんですよね。 レスありがとうございました😄
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧