不倫の末に妊娠

回答34 + お礼4 HIT数 7088 あ+ あ-

2009/08/05 01:41(更新日時)

友達が不倫のあげく妊娠してしまいました 彼離婚する気は無いらしく緊急連絡先を私に頼んできました 一般的に考えてそんな男とはすっぱり別れてまずは自分の生活を立て直す!に努めるべきなのは正論ですが・・
そう簡単にいかないのが恋愛
中絶前日から友達のとこに泊まり込むつもりなんですが
何もできないですよね 気のきいたことなんて言うつもりなんてないんですか
悩んでいます

No.1060588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスの関係が有るなら普段から充分 妊娠の可能性は有りますよね。
結局 傷付くのは女性なのに馬鹿ですね。命を何と考えているのでしょうか…

No.2

不倫なのに避妊しなかったとは⤵
自業自得かな☝

No.3

うん、何も言わずにそばにいてあげる事くらいしか出来ないよね…

No.4

恋愛ねぇ…

まだ不倫止める気ないなら いっそ結んじゃえばいいのに…
って言ってあげたら❓

No.5

よい歳してても中絶手術に付き添いするんですね。
朝から帰るまで夕方近くまでかかると聞きましたよ。

No.6

私は中絶の経験があります。病院も手術当日も1人で行って帰ってきました。手術前怖くて1人で泣きました…手術後赤ちゃんに申し訳なくて泣きました。帰りも泣きながら運転して帰ってきました。何もしなくても言葉をかけなくてもいるだけで友達は安心すると思います。
ただ…お友達が決める事ですが、産んで育ててあげることはできないのでしょうか?彼が離婚しないのであれば1人で産んで育ててあげることはできませんか?私が後悔したようにお友達も後悔する時がくると思うんです。産むか産まないかはお友達が決める事ですが、不倫相手とはキッパリ別れさせた方がいいと思います。関係を続けるようであればきっとまた同じ事を繰り返すと思うからです。一度中絶すると彼はまた出来た時、中絶してくれと言うと思うし、また中絶させればいいと思うと思うんです。
自分の体大事にしてほしいです。

No.7

僕の彼女も不倫相手の子どもを中絶しました、
今は彼女と結婚して共に生きて行くつもりです。
ただ…その中絶の後遺症で彼女は不妊というリスクを背負ってしまいました。今は二人で不妊治療をしています。
主さんの友人の方の、将来出会う彼氏には僕の様な気持ちは経験させないであげれるように、キチンとした術後処置をするよう、伝えてあげて下さい。
男はSEX出来たら女を道具にすることもありますよ。まして中絶させたらもう自分のものみたいな扱いをする男もいます。

No.8

ナゼ主さんが、悩む必要があるのか?
ナゼ主さんが、連絡先になったり、前日から付き添う必要があるのか?

当の本人達が悩む事であり、離婚しない相手が連絡先であり、付き添うのが責任だろう?

ナゼ、協力するんだ?

そんなバカ共は、何らかの後悔をしなくては気づかない。

友達は、身体を持って後悔するかもしれないけど、そこまで庇うと男は後悔する所がないと思うよ。
慰謝料払う覚悟で嫁にバラしてもいいのでは?

そして、中絶費用と精神的苦痛で慰謝料貰っては?

No.9

私も同じ事思いました。
あなた自身の事なんじゃないの?気にかけ方が不自然に思います。

No.10

申し訳ないけど 何故貴方が関わる?
"友達"とその相手の問題なんだから 2人でけじめつけさせれば良い事。
貴方が間に入って 仲介してたと誤解される様な事態になっても 責任を背負える覚悟が有るなら構いませんが、色々な現状を良く考えて行動した方がいいですよ。

No.11

べつに何も言う必要はないですね。
へたな話しすると、「やっぱり別れるのはイヤ!」なんて話しになっちゃいますからね。
で、男にも自分らの不始末(不倫や妊娠)に、人を巻き込まないで!迷惑です!って言わなきゃ。
この先、どのみち別れる方向になるだろうから、このまま関わると恨みの矛先が主さんに向いちゃうよ。

No.12

みんなの言うとおりだよ。
主さん、構いすぎです。

付き添いなら、友達の親に教えて代わってもらいましょう。

No.13

一部の不倫の成れの果てですね。

私も友人に頼まれて付き添った経験があります。
彼は来られないし、親や兄弟には話せない、会社や他の友人にも知られたくないから頼めない。と頼まれました。

前日から友人のアパートに泊まり1回病院へ。
当日早朝に病院入り。
書類や説明を受けた後に麻酔。
処置されて終了。

命があっと言う間になくなりました。
顔色の悪い友人に付き添い、麻酔がさめるのを待ちました。

付き添ったけど、考えさせられました‥。
なんか、命を殺す事に荷担したような気持ちにもなりました。

麻酔が切れた友人は、痛みに苦しんでいました。

彼とは一旦別れたものの復活。
また妊娠して頼みに来たので断りました。

呆れて友人関係も清算しました。

不倫でき、無責任に子供をつくり、殺せる人などそんなものですかね。

私は未熟で引き受けてしまいましたが、主さんもよく考えて結論を出してください。

何かあった時に、主さんは本当に責任をもてるか。

皆さんが言われるよう、何も言う必要ないです。

No.14

裏切り…というより、遊び…かと思います昉昉

彼女にも責任のある事なのだから、甘やかさない方が良いですよ。
彼女は可哀相なんかじゃないですもん。
お腹の赤ちゃんは可哀相だけど…焏

No.15

14さんに同感です😔

No.16

6番さん💢随分無責任なレスするんですね‼不倫で生まれてきた子供の事は考えないのですか?子供にだって人格はあるんですよ😠💥

No.17

6さん無責任すぎ、不倫してあげくに子供まで勝手に産まれたらたまんないよ☝
不倫相手に子供がいたら異母兄弟だよ💦
またもめて大変だよ。正妻の子も不倫の子もどちらも可哀相なだけ。

No.18

不倫15年、中絶3回した友人もいますよ。見事に捨てられました。バカな女にならないように見守ってあげて下さい。

No.19

16さん何キレてるの?
6さんは酷い話ししてませんよ。

さて主さん、お友達にも責任あると思います。男の玩具になっただけ。簡単にするからです。命の尊さをお友達に教えて下さいね。

No.20

自分は、5人と付き合っていますがぁ、その中の2人に子供出来たんで、産んでもらいましたo(^-^)o
育てる経済力ありますから(^_^)v
不倫していいのは、経済力と責任能力のある人ですね(*^o^*)
経済格差=恋愛格差の時代なんで、男として、仕事の能力ない奴が恋愛してもいいけど、SEXしては駄目な時代に露骨に突入しましたねf^_^;

いくら避妊しても100%ではないんだから女性の人は、すぐマタ開いちゃ主さんみたくなるよf^_^;
よく男を観察しないとo(^-^)o

No.21

閉鎖した方が良さそうだな。
何やら蛆が涌いてきたようだし。
夏場は腐るのが早いね(笑)

No.22

費用はもち、彼が全額出すんですよね?

彼は付き添いもしないんですか?

即、別れさし、慰謝料男からもらいなさい。

嫁にばらしたら逆に慰謝料払う事になります。

でも、不倫した友達は中絶という罰があたり、今後一生その苦しみと向き合って生きなければなりません。

主さんも不倫の片棒かつぐみたいな事して罪ですね。

そのお友達が不倫してる時点で縁切りすべきでしたね。

相手の家族のでばれてるなら?
もっと苦しんでます

No.23

やはり けじめない 付き合いや 既婚者との恋愛は 幻想です。 女性は 命をやどします。 性行為なしでも 相手といれますかね? 愛情と性欲は 違いますから浮かれて不倫してはいけませんね。 男女問わず だらしない わがままな人間が 欲にまけて 言葉上だけ ロマンチックで 実は くだらないのが 不倫

No.24

皆さんの意見 色々と身にしみました
私も命の責任についてはものすごくひっかかり頭を抱えていたためレスしました
私の友達は、避妊はしっかりとしていたため面食らいかなりの動揺をしています

不倫の自覚ってのも変ですが、相手の家族や子供の事を考えて連絡先は相手に頼めないとの事です

本当に傷心しきっており、、、

今の彼女には言葉をかけられません

それ以上に命の重さ

どうすればいいのかな~

No.25

>> 7 僕の彼女も不倫相手の子どもを中絶しました、 今は彼女と結婚して共に生きて行くつもりです。 ただ…その中絶の後遺症で彼女は不妊というリスクを背… 素敵な方に出会えて彼女は幸せですね

私の友達も、7さんのような男性に出会える事を祈ります

結局、女は弱いんですね

No.26

自業自得です😣
不倫なんて叶わぬ恋です。最初からわかってる事でしょ‼相手の奥さんと子供を傷つけて心が痛くないんですか❓
主さんもおかしいです😔なぜ主さんが悩むんですか❓

No.27

別に普通に接してたらいいと思いますが…そんなに悩む程の事では無いし、そこまで不倫女に加担しなくていいと思いますよ💦彼女の場合は自業自得ですから。主さんも不倫女の事をとてもステキな女性のように表現して避妊の事とか細かい事までよくご存知なんですね😺感心しました✨

No.28

なんだかぁ、友達の事と言ってるけど、本当は主さんの事なんじゃないの?

No.29

28 友達って言ってるんだから友達の事なんだろ 。しょーもないこと言うな!

No.30

バカの自業自得 
苦しみながら生きればいい

放置しておくべきですよ
私だったら縁切りですね

不倫して中絶とか(笑)
私からしたら強盗して殺人みたいな感じですもん

恋愛(笑) 
笑っちゃいますね

No.31

お友達は自業自得だけど不倫、妊娠は女だけが悪いわけではないので、気持ちいい思いして小作り行為した男にも罰として中絶費用を半分でも払って貰ってね。男にも少し痛い目見せないとまた他の女と不倫して子供を作っちゃうから。

No.32

馬鹿な友達持つと大変ですね。不倫とか自分に酔いすぎ。

No.33

友達が病院に行くのについても来ない男❗それが相手男性の本性です

彼女の事が心配ではないのでしょうかね😔彼にしたら子供出来きても又、中絶してくれるよ😒なんて安易な考えを持たないとも限りませんよね😔

友達も彼も子供の命を絶つのだから2人で罪を償うべきだと思います

友達も自分の尻は自分で拭え❗

No.34

なんで友達が毎回きっちり避妊してたと分かるの⁉

不思議だな~😒

No.35

友達から聞いたから。

何が言いたいねん!

No.36

こんなとこで他人の悩みを本気で考えて答える人なんていないよ瀅

本当に自分の友達だったら「あんたが悪い自業自得だ」なんて、 そんな事言だけで終われんわ
悩む

No.37

皆さん色々とありがとうございます
色んなご意見ありますね
「ごもっとも」と思っていることは、命を殺してしまう同意書に私が二つ返事で応じて良いものかって事です

ただ、パニックになっている友達に塩を塗るような事できません
もちろん彼だけが悪い訳ではなく彼女もわかっていて付き合っていた事

でも身体を傷つけるのは女
男の責任、どうとらせるべきでしょうか

どうでもいい友達なら「あんたも悪い自業自得」でホント終わります

姉妹のように育った友達なんです

No.38

ちなみに、20さんの考える事は間違えです
母になる人は納得して産んだとしても子供にも体裁があります

お金が生む責任は人情のない人のすることです
お二人に子供を産んでもらっていて
自分の経済力をこの場で自慢するなんて小さすぎる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋