最低な私
幼い頃から人間関係がうまくいきません。
こどもの頃は友達できずにいました。
小学校高学年では友達ができましたが自分の容姿やいろんなことにコンプレックスを持ち、常に劣等感を持ってました。
中学高校では親への不満、学校生活への不満などから生活が荒れ友達の彼氏を平気で奪ったり人が嫌がることしてきました。
社会人になっても叱ってくれる先輩に反抗し、同僚にもひどいことしてきました。
自分が一番不幸だと思ってました。
今そんな自分をひどく嫌悪してます。後悔しても遅いし、許されないことだと思ってます。
私がこれからできることって何でしょう
新しい回答の受付は終了しました
残念だけど、過去は消せないから✋
コンプレックスから悪行をはたらくって‥周りはかなり迷惑だったと思う。運が向けば良いけど、ちょっと遅かったかな。この先は自分の蒔いたタネだと考えてガマンしないとね
主さんは、悩んで何かに気付いて、ここにきたんですよね。
主さんの出来ることたくさんあると思います。
過去に、意地悪された人達も主さんから学んでいると思うんです。
私は、絶対に人に意地悪しないってね。
これからは、弱い人の味方になれるはずです。
出産を機に自分が母親として人間としてどうなのか見つめ直すようになりました。
今まで自分は劣等感、コンプレックスにとらわれ幸せを感じたことがあまりなかったように思います。それが、出産を機に変わりました。今まで捕われていたものがスッと消えていきました。
自分を見つめ直し、心入れ替えて人に優しくできるようになります。
励みになりました。ありがとうございました。
今からでも大丈夫
なんじゃないですか
激変したら周りの人は
最初はびっくりするかも
しれませんが
主さんの「変わりたい」
という気持ちを理解
してくれるんじゃ
ないですかね
今からでも大丈夫です
されて嬉しいことに
心掛けてみてください
お返事ありがとうございます。皆さんからのレス見てると涙がでました。
もっと非難されて当然なのに、温かいお言葉とても嬉しいです。
人にされて嬉しいことをする
肝に命じて実践していきたいと思います。
ほんとにありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧