宗教みたいで怖い

回答9 + お礼9 HIT数 2433 あ+ あ-

2009/08/07 15:35(更新日時)

某お掃除の大手会社で、パートとして働いています。
朝の朝礼に、正直ドン引きしました…。
社史?自社マンセーな冊子を掲げ朗読、宗教みたいで怖いです((゚Д゚;))
仕事もフルで入れないし毎日は仕事ないし、まだ1ヶ月働いていないけれど、月10万にも満たない…
見習いだから前日じゃないとシフトが分からず、掛け持ちバイトも出来ない…

一般事務で落ち続け、妥協して始めたのがいけなかったのかも…
何だか今少し後悔してます…似たような方、居ますか…?
愚痴すみませんでした(>_<)

No.1063476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あっちの国でっか

やばいな~~~

No.2

お疲れさまです。

ダ○キン系列でしょうか?だとしたら有名ですねぇ。

一度営業で回ったことありますが…たまたま朝に見かけたことがあります。

もちろんプライベートにまで干渉することがあれば問題ですが、それ以上はどれだけ我慢出来るかだと思いますよ。なかなか仕事の見つからないご時世ですからよくお考えくださいね。

No.3

>> 1 あっちの国でっか やばいな~~~ やばいですかね…
朝だけが憂鬱です
合掌とかやってます😢

No.4

ダスキン勤めてますが宗教じゃないですよ😊
私も入社当時はびっくりしましたが今じゃ慣れたもんです。
創業者の心意気を歌ってるだけですよ😊

No.5

>> 2 お疲れさまです。 ダ○キン系列でしょうか?だとしたら有名ですねぇ。 一度営業で回ったことありますが…たまたま朝に見かけたことがあります。… そうです😞
月1で集会があるとか、年に何回か?全体集会があるとか…強制参加らしいです。
面接でのイメージとだいぶ変わってしまったので、冷静に考え直したいと思います。
レスありがとうございました。

No.6

>> 4 ダスキン勤めてますが宗教じゃないですよ😊 私も入社当時はびっくりしましたが今じゃ慣れたもんです。 創業者の心意気を歌ってるだけですよ😊 失礼な書き方をして申し訳ありません。
まだ入りたてて雰囲気に馴れていない所為ですね…

No.7

パートで月10万稼ぐなんて相当大変ですよ、時給で計算すれば最初からわかるはず…

会社の朝礼ですがおかしなことやってる会社って結構ありますよ
以前勤めていたとこは「商品というお金、時間というお金…」と朝からカネカネ言ってました

No.8

清掃してますが、給料は10万もらえたら多い方ですよ。
次の仕事が見つかるまでのつなぎとして頑張って下さい。
資格か相当キャリアを積んでるとかじゃないと今のご時世難しいですね。

No.9

>> 7 パートで月10万稼ぐなんて相当大変ですよ、時給で計算すれば最初からわかるはず… 会社の朝礼ですがおかしなことやってる会社って結構ありますよ… 時給から計算してその筈だったのですが…
面接の時点で疑問を抱いたにもかかわらず、断りきれなかった自分の意志が弱かったと思います

色んな会社があるのですね…
入ってからじゃないと分からないですよね
ご意見ありがとうございました。

No.10

>> 8 清掃してますが、給料は10万もらえたら多い方ですよ。 次の仕事が見つかるまでのつなぎとして頑張って下さい。 資格か相当キャリアを積んでるとか… 資格を得る為に選んだ職ではあったのですが…焦りすぎていたようです。

ご意見ありがとうございました。

No.11

私も主さんと同じ会社に勤めてますが、辞めるつもりです💧
まだ始めたばかりですが…やはり時給計算したつもりがかなり違ってました
朝礼にもついてけないです😱

今他を探しつつ決まったら即辞めます(>_<)
会社に悪いって気持ちはないです😔
それだけヒドイ仕打ちを受けてるので💨
早く逃げ出したい😂

No.12

>> 11 支店によってやり方は様々と聞きましたが、あまり変わらないような気がしています…
営業でもないのに周りと競うのにも疲れてます😞

お辛い経験をされたようですが、今後一日も早くあなたに合う企業と出会えることを、陰ながら応援しています

No.13

ダスキンは創設者が天理教の人と聞いたことがありますけど。

No.14

>> 13 そうなのですか…
実際にそれが今も引き継がれているところがあるのですかね?

No.15

新健康協会という宗教が てかざしで詐欺行為を 行っている

No.16

古い学校の校歌なんかも自校マンセー、地元マンセーって感じですよね。

No.17

>> 15 新健康協会という宗教が てかざしで詐欺行為を 行っている 宗教詳しくないのでよく分からないのです…
詐欺とか怖いですね

No.18

そうなのですか…
普段目にすることが無かったので少し混乱しましたが、冷静に判断したいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧