妊娠*中絶
明日
中絶手術を受けます
朝、子宮を開く器具を入れて
夕方、手術だそうです
経験者の方
よかったらお話し聞かせてください
痛いですよね?
とても不安です
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんがね…痛いよ
麻酔するから痛みなんかないです。
麻酔から無事に覚めたら終わってますよ。
痛いのは心、気持ちはズタズタになりました。
痛いとか そんなコトどうでもいい…
なくなる命があることを深く受け止めて欲しい。
痛い⁉とか自分の体の心配しかできないの⁉
痛くて当然。
赤ちゃんの方がもっと痛いので堪えて下さい。
私も主さんと同じくらいの年齢で、中絶手術を受けました。
麻酔が気持ち悪かったくらいで、痛みは無かったです。
麻酔が覚めて、数時間後には付き添ってくれた友達とご飯食べてましたね。
30歳の今、出産予定ですが、中絶を知らない旦那様や、その時の小さな命にも改めて罪悪感を感じます。理由があっての中絶でしょうが、これからは自分の体や小さな命を大切に考えてください。
私は子宮口開く処置を3日行いましたが かなりの痛みでした。仕方ないです。
明日が命日だね
これから毎年、お水だけでも供えてあげてね
お大事に
あなたは体が痛くても当然なのでは。
もっと痛いのは赤ちゃん。
どんな理由で中絶を受けるのかは知りませんが、赤ちゃんを望まないのなら避妊をきちんとして下さい。
私の友人には、赤ちゃんを望んでいてなかなか授からず、治療されてやっと妊娠され2回流産されている方がいます。
今もなかなか授からず治療されてます。
望んでいる方にはなかなかコウノトリがやってこず、望まない方が妊娠される。
あなたは妊娠されただけ、幸せなのに、中絶…。
自分の体よりも、お腹に宿った命のことを考えるのが、一番なのに…それなのに自分の体を心配だなんて…。
私は三人の子供の母です。
これからは命を簡単に考えるないで下さい。
守ってやれなかった自分への罰と思えば良いと思います。私は流産で同じ処置をしましたがそう思いました。術後の鎮痛剤をいただきましたが飲まずにたえました。医者にはケイリュウ流産は避けようがない事で私の努力うんぬんではないと言われたけど。。それでも生理不順を治療さえしていれば、せめて妊娠に気付くと同時に流産はさけられたんじゃないかと思うし。守ってやれなかった私がいうのもなんだけど流産でさえそれ位自分を責めたのに中絶で罪悪感がその程度って信じられない。
体の痛みより心が痛むのではないかな?
命が一つ消えていくんですよ…心が痛まないなら最低です⤵⤵産んであげることはできなかったのかな…。
私は子供が授かれない体なのでこのようなスレを見ると悲しくなります…😢
主さん。赤ちゃんがまた生まれ変われるよう祈ってあげてくださいね😢
死んでいく赤ちゃんは、主の百千万億倍痛いよ。
母体保護法のもとで行われる中絶、産婦人科医もイヤなんだろうね。
次から避妊をきちんとして下さい。
レスありがとうございます
やはり子宮口を開く時が痛いんですね‥
どのような痛みですか?
私は今でも産みたいと思っています
もう一ヶ月話し合いをして
泣く泣くだした決断なんです
流産のため中絶手術を受けた友達がいるけど、相当きつかったみたいよ⤵滅多に弱音をはかない子なんだけど、泣きのメールしてきたよ💦
私は、中絶じゃなく 流産で手術したよ。
そんなに痛くなかったけど、ある程度の大きさになってると、子宮収縮で痛いかもね。
中絶すると、流産クセがつくらしいよ。
私は、交通事故で流産しちゃったんだけど、これでもクセがつくかもしれないんだって。
子宮を開いて赤ちゃんの体をズタズタにきりさき貴女の体からひきずりだされるんです すこしの切り傷でもいたいのに はなすことができたら赤ちゃんはどんな叫び声をあげるでしょう
生理痛の何倍もの痛みで 私は横になることもできませんでした。
今日は不安でしょうが早く休んで下さい。
赤ちゃんの痛みを考えたら我慢できると思います。
っていうか耐えるべきです。
1つの命を消すのだから痛みぐらい我慢しましょう。
子宮口を開く痛みを聞くのは止めなよ。
理由はそれぞれだろうけどさ…。
医師の指示以外の中絶は、宗教上・倫理的によくないことです。
生みたかったのかもしれませんが、赤ちゃんの事を考えてあげて下さい。
お母さん(主さん)を一番信じているのに、お母さん達の都合でこの世に生を受ける事が出来ないんですよ。
家族の顔・お友達の顔も・楽しい事を知る事が出来ずに葬られるんですよ。
私は流産経験者ですが、流産の痛みより軽いと思います。
でも事の重大さを考えて下さい。
17と21のときやったけど、麻酔効いてたし痛みなかったです💡
下腹が鈍いような感覚が数時間続いたけど、あとは普通でした✋
心理的ダメージはけっこうありましたね😞しばらくはゆっくりされてね!
私も若かりし頃、経済的な理由から中絶しました。
手術室で台に寝たとき涙がボロボロ止まらなくて看護師さんが手を握ってくれたのを覚えてます
前日の処置は痛みより、明日でお腹の子がいなくなる選択しかできなかった自分が嫌で、 辛すぎました
主さんもきっと辛い選択だったと思う。
今日はゆっくり寝てね。
子宮口を開くラミナリア…だったかな…を入れる時は、チクッとした痛みだから大丈夫です。
手術も麻酔がきいてしまえば、わからないうちに終わります。
手術後の出血の量に気をつけてね。
私はあまりにも多く、貧血で倒れ、輸血しました。(内診台の足元にいたドクターの白衣が真っ赤になるほど)
いろんな事情で中絶を選択したのでしょうね。
小さくても、手術に変わりありません。
お大事にね。
この次は、必ず産んであげましょうね。
私は 一児のmamaです。娘がお腹にいる時 両親には反対され 今の旦那にも反対され ある日母親に産婦人科に連れて行かれ おろす処置をするから 台に上がってって 股開いてから 全身の震えが止まらなく 先生に あなたが諦める自信が無いなら 一生後悔するって言われ その日から両親と会話もなく 産まれるその日まで 本音も語れない家族でした😢 妊娠期間中は ただでさえ不安なのに。
産まれてきたら あんなに反対していた両親や旦那が別人に変わったように😔
私は 今でも複雑なのに。 旦那は娘の前で あの時 いらないって言ってごめんね と、よく口にします。 私は 産んだこと 後悔してません。
おろすとき ベビーは mamaの子宮の中で逃げ回り もがき苦しむそうです。
少しの痛みも 耐えなきゃダメです。ベビーは もっと苦しい。 mamaを選んできたことを忘れないでください。
避妊の方法は いくらでもあるはずです。 私は今すぐに出来ないように リングをつけています。
レスありがとうございます
このような話しに親切に答えてくださって
本当にありがとうございましたm(__)m
ホントに生めないんですか❓子宮口を開く痛さは叫ぶほどですよ。私も受けたけど、術後も乳房から母乳がでたり、下腹部に痛みが続き、何ヶ月も苦しみました☝💦ホントに辛いのは、後から世界中に反対されても生みたかった‼と毎日思い出すことでした。私は経過が悪すぎて、会社も辞めましたよ。主さんが少しでも生みたいなら産むべきだと思います。
独身時代、中絶経験あります。子宮を広げる処置、とても痛かった。手術も術後も痛かった。でも何より、赤ちゃんを産めなかった事、ずっと後悔しています、たった一人になっても産めばよかった……
今は結婚して出産しましたが、新生児のかわいいことといったら言葉にできません。
この子を見るたび、悲鳴をあげて亡くなった我が子に申し訳なく、涙ばかりでます。できるなら、産んであげてください。本当に赤ちゃんはかわいいです。
中出ししたんですか?それとも外出しで?
中絶する事になったけど。皮肉にも避妊しないでするセックスは気持ち良かったでしょ?
中絶のスレって絶対同じ様なレスが多くなるよね。
中絶する人には事情があります。
確かに、産めないのにしっかり避妊しなかった事、反省しなきゃいけないし後悔もしなきゃいけない。でも何で皆、主さんの詳しい事情も知らず攻める事しかしないんだろう…。
そんなレスは望んでないのに…。
主さん、私も事情があり先日中絶しました。
手術中は麻酔で完全に眠ってしまうので痛みはありませんでした。
私は術後二日目までは軽い生理痛の痛みで、三日目から生理痛の強い痛みになりました(今も)。
でも我慢できる痛みです。
あと確かに皆が仰ってる通り、術後は脱力感やら罪悪感・何とも言えない気持ちになりました。
心も体も大変だと思いますが頑張って下さい。
正直、幻滅しました
16歳の時しました。
8週でした。
麻酔が効いてて痛みはありませんでした。
終わった後にお腹に鈍いような痛みが少しありました。
酷かったツワリが全く無くなり、赤ちゃんがお腹からいなくなった事を実感して心が痛くなりました。
手術…今日ですね…
辛いでしょうが、しっかり頑張ってきてください!!無事を祈っています。
私は麻酔の効きが悪かったのか、全て覚えています。
あら…この人、目をあけてるよ。という看護師さんの会話も聞こえました。
手術を受けると
妊娠しやすくなると聞いた事があります。
二度と同じ過ちを犯さない様にしましょうね。
今日の夕方手術なんですね。
中絶の際、お腹の赤ちゃんは中絶器具から逃げまどい、母体の痛みを軽減させる為に手足、頭、胴体をバラバラに切断されるそうです。
確かに主さんにも主さんのやむを得ない状況があったのでしょうが、二度と同じ過ちは繰り返さないで下さいね‼
何で産まへんの?
流産して手術受けた事あるけど
中絶する人と、流産の人と一緒に手術着きて歩いて手術室の前の陣痛室に入れられたよ…
流産の人から順番に手術受けるんやけど
一番の人が帰ってくる時は意識無くてタンカーでベットまで運ばれてた
自分の時も目覚めたら40分経ってたよ
流れ作業みたいに順番に受けるんやけど
嫌やったよ
中絶勧めたくないです
頑張って産む事出来ないの?
私は切迫流産で処置をしました。
はっきり言って凄く痛かったです。
『痛い!!!』と叫んだ程痛かったです。
旦那が仕事中に処置する事が決まったので
終わった後にかけ付けた旦那に
すがって泣きました。
そのくらい体と心が傷つきます。
痛いです。
理由は様々だし、仕方ないない状況もあるけれど
その後の供養だけはちゃんとしてあげて下さい。
赤ちゃんの方が死ぬんだからあんたより痛いわ。あんたは麻酔するから痛みないんだから。友達が18の時に中絶して、今は結婚していますが中絶が原因で不妊治療中です。
こんなスレ良くたてられすね。
赤ちゃんの事、小さな命の事は何とも思わないのですか?
小さな命を殺すんですよ。
再レスします🙇
中絶も流産の手術も
細長い器具使って
お腹の中の赤ちゃんを
書き出して殺すんですよ😭
赤ちゃんのが痛いと思うわ😭
お腹の赤ちゃん
大事に育てられへんの?😭
手術しなかったら
生きられるんやで😭
可愛いはずやから😭
私は流産して毎日ないてました
もう赤ちゃんできひんと思ったし 道で赤ちゃん見かけたら「何であたしには赤ちゃんできひんの」てずっと思ってた
今は可愛い男の子出来て大切に育ててますよ😃
中絶経験ではないけれど…稽留流産で同じような手術を受けました
子宮口を広げる処置が痛くて私は大泣きしました
前日に処置をして入院して次の日手術でしたが麻酔と相性が悪かったのか知りませんが
覚醒と気絶と嘔吐を繰り返し入院が延びました
手術前からずっと泣き通しでした
退院してからも子宮が元の大きさに戻るのが痛いし
でもやっぱりつらいのは体じゃなくて心でしたよ
今、再び妊娠できましたが
子供をなくした時の悲しみはいつまでも消えません
でもそれでいいと思います
忘れてしまったらあまりに赤ちゃんが可哀想だから
主さんもずっと赤ちゃんを忘れないでね
そして、赤ちゃんがまだお腹にいる今を大事にしてあげてください
私も手術前夜はずっと歌を歌ったり話し掛けたりしてました
さようなら赤ちゃん
本当に本当にごめんね
あなたのことは一生忘れないからね
またいつか私のお腹に戻ってきてね
本当に本当に痛い思いさせてごめんなさい
あほ!一番痛いのは赤ちゃんじゃ!!
生きたいと思ってる赤ちゃんを殺すんやぞ!
再です💦
もう子宮を広げる前処置うけたんでしょうか?もしこの掲示板を手術をうけるまでにみていられるなら、もう一度考えてください💦💦
前処置のラミナリアを取ってもらうことできます!取ってもらって妊娠継続させてください!
赤ちゃんをかきだす前に、もう一度、産む方向で考えれないでしょうか?
赤ちゃんかわいいです。
お願いします。
辛かったね
大丈夫?
色々な事情あったよね
赤ちゃんの事忘れないで
供養ちゃんとしてあげて下さい
これからちゃんと避妊をして下さい
戻ってきてって言ってるけど
同じ子は二度と帰ってこないよ
その子はその子だけなんだから
甘い
二度と同じ過ち繰り返さないように
>また私のお腹に戻ってきて
⁉はい⁉
殺された赤ちゃんは次宿る赤ちゃんとは別人。
また戻ってきてとか都合よすぎ💦
だったら産めよって感じ❗
悲劇のヒロインぶるな。
明らかに🐟でしょ。
冷たい言葉しかかけられない人を不思議に思います。
確かにちゃんと避妊しなかった主さんは悪いけど、それだけ攻めてなんになるんでしょうか。
一人一人他人には分からない事情だってあります。産んで欲しかったけど、主さんは言われなくてももう十分自分を責めてたくさん泣いて後悔と反省をしたはずです。
そこに冷たい言葉だけをレスするのは読んでいて悲しかったです。
主さん。
赤ちゃんすごく苦しんだと思うし、主さんも苦しみましたよね。
言わなくても感じているでしょうが、同じ過ちを繰り返さないで、主さんを選んでくれた赤ちゃんを忘れないでくださいね。
どうか今度は必ず元気でかわいい赤ちゃん産んでください。今はゆっくり休んでくださいね。
「またいつか私のお腹に戻ってきてね」
↑
主は何言ってるんですか?
正気ですか?
その考え方は何かの宗教の考えですか?
中絶して殺すんですから、戻ってくるはずないですよね???
私の言う事間違ってます?
主は意味不明な事を言ってるので、精神分裂病(統合失調症)の可能性があります。他人様に迷惑を掛ける前に精神科に受診してしかるべき措置を受けてください。
全くみんなよくもこんな主を叩けるよね。そういうひとたちのが幻滅。
主だって、こんなに傷ついてるじゃん。謝ってるじゃん。
確かに主は最悪の決断をしたわけだけどそれだって不本意なんでしょ?
主が多くを語ってないからって、よくもまぁ余計なレスできるよね。
赤ちゃんに悪いことなんてそんなの当然分かってるはずで、わざわざまたここの住人に言われる必要はないと思う。どんな事情があるか分からないのに。
主も「赤ちゃんの方が痛い」という考えは当然あると思いますが?それでも痛みについて考えちゃうのは無理もない。
感情論ふりかざして正義ぶってないで、スレには求められてる答えだけ与えたら?
叩きやすい内容だからって無理言い過ぎ💨
…まぁこれで、主のいい加減な避妊のせいでの妊娠、とかだったら私も怒るけど😒
4番さんに同感
一度失った生命は二度と戻りはしないのだから…
新しい回答の受付は終了しました