妊婦について!女性に質問!!
妊娠経験ありの方に質問です😣!!
私の友達で妊娠した子がいます❤11月に出産予定なんですが、
今度遊ぶ事になりました😄✨
でも…
相手は妊婦さんなので
ちょっと怖いし心配です💦
車の運転はもちろん私がするつもりですが、注意する事などありますか😣⁉
本人はとても元気なんですが体調面が心配です😞
こうしてあげるといい、
などありましたら
注意点など色々教えて下さい😣💦
中傷はいりません!
新しい回答の受付は終了しました
9月出産予定の妊婦です😄✨
妊婦さんは、いきなり体調が悪くなったり、疲れやすいので、マメに休憩をとったら良いと思いますよ🎵
友達さんには、体調が悪くなったらすぐ言ってもらうように💡
あと、私の場合ですが…妊娠してから車の揺れに弱くなりました⤵😞
なので、当たり前だと思いますが、安全運転で🌷
楽しい1日になるといいですねっ(*^-^)ノ♥
最近出産した者です。
妊婦の時って、人にすごく気を使ってほしいんです。
私のときは、おせっかいな位色々助けてもらったり、優しくしてもらえると すごく嬉しかったです(^.^)
身動きは不自由だし、赤ちゃんの事で不安は多いし、メンタル面でも、話や愚痴を聞いてあげたり、もちろん車の運転はあなたがしてあげて、揺れや振動は気をつけて下さいね(^.^)
友達と妊娠中から仲良くしておくと、赤ちゃん産まれた時の喜びは大きいですよ♥♥
無事に生まれるといいですね♥(^.^)
私は腰にクッションが欲しかったです😔
すわりっぱなしも30分以上はお腹がはりやすくなります。車なら尚更30分位たったら横になるスペースが欲しいです。
シートベルトも長時間は辛いので、気を遣ってあげてくださいね😉
来月末に出産予定の者です🐱🎀
主さん、とてもお友達思いでステキですね⤴✨
なんか、凄くいい気分になりました☺🌷
疲れやしいのもそうだし、動きも鈍くなるので、歩くスピードの注意や、なるべく人混みを避けて行動してあげると喜ばれると思います😍💡
本人が気をつけていても人が多いいと向こうからぶつかってくる事も多いいし😫💔
後は喫煙エリアを避けるのは当たり前ですね😊
あまり長時間は難しいと思いますが、楽しい一日になるといいですね❤
3です!遅くなりました💦
私は妊婦の時はお尻だけクッションだったのですが友達の車に乗った時お尻と腰にクッション敷いてくれて結構リラックス出来ました✌
あとお友達が機敏にお腹さすってる時はもしかしたら体調が悪いかお腹が張ってる時だと思うので声かけてみて下さい😃✨✨
おはようございます😃
3です✨
参考になってよかったです❤
お腹の張りの感覚はお腹が全体的にカチカチになって、苦しい人は呼吸も困難になったり足がおぼついたりすると思います✋便秘でお腹が張る時は痛いですが妊婦さんの張りは痛くないです👍痛いまできたらやばいです💦
張りが和らがずずっと張ってると陣痛につながる可能性があるので臨月(産んでも大丈夫な時期)以外は避けたいです😃
お母さんが苦しければお腹の赤ちゃんも苦しいです✋お母さんの感情も全てお腹の赤ちゃんは感じとるので👍
主さんのお友達はまだ6ヶ月なので張り止めの薬を飲んでなければそこまで神経質になんなくても大丈夫だと思います😃✨
万が一張ったり気分悪い時はすぐ座るとこ探して下さい👍
安定期にはいってるから友達が元気なら大丈夫だよ😄
私もよく遊び歩いてました🎶
お腹大きいとトイレがちかかったりするから休憩しながら安全運転で楽しんで来て🎀
あ、知ってるかもですが妊婦さんはシートベルトはしなくて大丈夫だよ😄
ブレーキの時にお腹しめつけちゃうからね🎶
皆様。
たくさんのレス本当にありがとうございました!
私はまだ妊娠経験がないので
経験者様の言葉は
すごく助かりました😄✨
友達と遊ぶのは
今日なので
安全運転&休憩をとったり
しながら
楽しんできます😍✨
本当にためになりました!
ありがとうございました😌✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧