🏥病院の付き添い者の食事🍴

回答6 + お礼6 HIT数 1791 あ+ あ-

2009/07/27 19:47(更新日時)

子供が入院する事になり、一週間付き添いする事になりました。

まだ、生後間もない為病院に缶詰め状態です。

幸い子供は、命の危険はないことがわかりホッとしています😭

そこで問題なのが、私の食事の事です🍴

子供が入院している病院には食堂と喫茶店とファミマがあるのですが、基本付きっきりの看病になるため、食堂と喫茶店での利用は難しく必然的にファミマで購入する形になります。

ファミマに行っても、何が美味しいのかわからずとりあえず🍙おにぎりを購入してます。

そこで、お薦めメニューがあれば…と思い、スレしました。

食べて美味しかった物や逆に🙅NGな物があれば教えて下さい。

あと、コンビニでは難しいかもしれませんが、母乳育児のため栄養価のある食べ物を教えて頂けると助かります。

No.1065141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院の付き添いの大題は関係無いですよね~

要は(ファミマ)で手軽でお勧めて、事だけですよね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

ところで、質問には答えてくれないのでしょうか?

題名が悪かったかもしれませんが、そこは指摘しつつも質問に答えてくれないのであればスルーして下さい😥

No.3

1週間程なら有るもので辛抱出きるでしょ
食堂にも行けないの?

No.4

私も1才の子供の手術の為病院に泊まりこんだけど私の姿が見えないとすぐ泣き叫ぶので、自分の食事を買いに行くのも大変でした。
でも私は少食なので一食分を買ってくれば朝、昼晩と3等分にして食べてました。丼物なんか良かったなぁ。ご飯にも味がついてるし、食べ易かった。麻婆丼とか、カツ丼とかね。

No.5

>> 3 1週間程なら有るもので辛抱出きるでしょ 食堂にも行けないの? レスありがとうございます。

スレ本文に記述したように、食堂と喫茶店に行くのは難しいです。

スレ本文には、きちんと記述していませんでしたが、病院自身が完全看護でないため、30分以上離れられないからです。
30分でもギリギリという感じです。
いくら命に別状がなくとも、生後間もない子であるため、容態が急変した時に対応出来ないためです。

そして、母乳育児のため一週間適当な物を食べるより少しでも栄養価の高い物をとりたいと思っています。

いずれにしても、質問に対する答えが頂きたかったのですが…🙀

No.6

栄養価が気になるなら病院から付き添い食を出してもらえば買いに行く時間も省けます。

No.7

病院によっては付き添い食ありますよ。看護師に聞いてみて下さい。
病院食になるので味は保証できませんが、栄養は大丈夫ですよ。
ファミマでっていうと難しいですね😥なるべくサラダとかを食べて野菜ジュースを飲むくらいしか😫

No.8

ファミチキおいしいですよ🍖栄養価が気になるなら、やはりコンビニは難しいですよね💧旦那さんにお惣菜を買って来てもらうとかはムリですか❓お惣菜屋さんなら種類もあるし…あと、食堂の物を部屋まで持って上がるのはムリなんですかね❓以前病院で、そういう姿を見かけた事があります😃お子さんは点滴とかはされてないんですか❓点滴されてるなら、その中にも栄養はあるし、1週間くらいなら大丈夫だと思いますよ✨

No.9

>> 4 私も1才の子供の手術の為病院に泊まりこんだけど私の姿が見えないとすぐ泣き叫ぶので、自分の食事を買いに行くのも大変でした。 でも私は少食なので… レスありがとうございます。

分けて食べるのは良いアイディア🙆ですね!
丼物好きなので参考にさせて頂きます😊

No.10

>> 6 栄養価が気になるなら病院から付き添い食を出してもらえば買いに行く時間も省けます。 レスありがとうございます。

アドバイス通り、付き添い食について調べたところないようです😔
残念です⤵

No.11

>> 7 病院によっては付き添い食ありますよ。看護師に聞いてみて下さい。 病院食になるので味は保証できませんが、栄養は大丈夫ですよ。 ファミマでっ… レスありがとうございます。

⑥さんでのお礼にもお返事したのですが、付き添い食がないようです😔

栄養面については、⑦さんが仰るようにサラダや野菜ジュースなどで補っていこうと思います🍴

No.12

>> 8 ファミチキおいしいですよ🍖栄養価が気になるなら、やはりコンビニは難しいですよね💧旦那さんにお惣菜を買って来てもらうとかはムリですか❓お惣菜屋… レスありがとうございます。

旦那にお願いしたいところなのですが、他に子供があと三人居ており保育所の送り迎えなどで時間的に難しいです😣

食堂についてですが、配膳等あるのか調べてみます😊

子供ですが、点滴しています。
点滴してるのであれば、多少大丈夫そうなんですね!
安心しました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧