行きたくなさすぎる…

回答3 + お礼0 HIT数 901 あ+ あ-

2009/07/28 02:13(更新日時)

大学行きたくない。こんなに強く思ったの保育所のとき以来だ。

友達は好きだけど、嫌な先生。しかも必修だから変えられない。

哲学のレポートも出来ないし、意味がよくわからない。

かといってお金を払ってるのは親だし、ほとんど好きな授業だし辞める訳にもいかないし、お金払ってるから具合悪い時以外休むのもったいないし、単位とれないと奨学金もらえないし。

嫌な先生の授業になるとイライライライラする。皆も嫌いだから授業でてる人少ないし、少ないから当たる回数もやたら多いし、出席ヤバい人や不真面目な人には甘い。

なんか、すごく損をしてるような気分。こんなんでいいのかなぁ?ちゃんと自分に学んだことが身につくのかな?

No.1065906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の高校もそうですよ💦
教師なんかめっちゃ適当でうざいです💦

でも入ってしまった以上仕方なくないでしょうか❓

やはり我慢すべきやと思います😚

No.2

その授業1つだけで大学にいく意義まで覆されることはないと思いますよ。あなたがいかに大学生活を利用できるかです。
そして身に付くか否かはあなた次第。
先生は生徒が単位落とそうが落とすまいがどんだけ身に付いているかなんて、正直関係ないでしょう。
それなら現状に不満を持つだけでなくその中でいかに多く得をできるかを考えるべきではないですか?それだけで身に付く度合いは違うと思います。
それができなければあなたが損するだけですし。
まあ、気持ちはわかりますけどね。

私も嫌な授業いくつかありますが、必修なので一定回数休めば落ちるだけだし、そのように考えています。自分のやりようで何とかなればあまり不満も感じなくなったし、厳し過ぎる授業や理不尽なものも総合的に自分に得か損か考えれば我慢できるようになりました。
大学はそもそも高校までのようにはいきませんしね…。与えるものだけ与えたら生かすも殺すも後はあなた次第ですよ、ってことですね。
あなたのスレ文見ていると、殺してる部分もある気がしますが。

No.3

損か得かは考え方次第で大いに変えることができると思いますよ。不真面目な人につられないようにしてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧