習い事のやめ時

回答4 + お礼3 HIT数 1943 あ+ あ-

2009/07/28 20:57(更新日時)

お子さんが習い事をやめる時って嫌がる時ですか?やる気がなくなった時ですか?
実はさっきやめてきました 私としてはもう少し頑張って欲しかったが本音です😔これまで励まして励まして続けてきましたが、本人にやる気がなく嫌々な状態なので月謝ももったいないし潔くやめました😔
本人にやる気がないのに仕方ないですよね‥母は未練タラタラです😔
はぁ~…

No.1066871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは嫌だったですけど水泳9年やらされてました。
泣くほどいやでしたが(笑)
後々役に立ったので今では感謝しています。

あ、あとピアノもやりましたね。

お姉ちゃんは今でもやってますよ!
あたしは引っ越しと同時に止めました。

習い事は相性ですが、どれか一つくらいは続けた方がいいと思いますよ😄

No.2

私は小1から小3までピアノを習っていたんでですが練習しないでサボってばっかでやめたんですが1年くらいたってピアノが忘れられなくてまた始めました∩^∀^∩
それからはピアノ大好きです(^O^)
私の周りでは結構います(*^_^*)

No.3

私も親の一人として、分かる気がします😔折角始めたのに『もう少し頑張ってみたら?』って😁私の娘はピアノやっています。私は小学3から中学3年まで習字を習っていました。今、またやってみたくなっています😁きっと、主さんのお子さんも『やってみたい』と思う事が出てくると思いますよ。ちなみに、何を習っていたのですか?😊

No.4

>> 1 あたしは嫌だったですけど水泳9年やらされてました。 泣くほどいやでしたが(笑) 後々役に立ったので今では感謝しています。 あ、あとピアノ… ありがとうございます 私自身も覚えがあることでした💦未練は断ち切り子供に合った習い事を一緒に探します

No.5

>> 2 私は小1から小3までピアノを習っていたんでですが練習しないでサボってばっかでやめたんですが1年くらいたってピアノが忘れられなくてまた始め… ありがとうございます なんでもやらされているとイヤになりますよね また本人がやりたくなれば習っていたことも無駄ではないですね

No.6

>> 3 私も親の一人として、分かる気がします😔折角始めたのに『もう少し頑張ってみたら?』って😁私の娘はピアノやっています。私は小学3から中学3年まで… ありがとうございます 習い事は柔道でした 武道は私の憧れで…
きっかけは作ったのでまた本人がやりたくなればいいなぁと思うようにしました😃

No.7

うちには年中組の息子が居るのですが、柔道やりたいと言ってます。かれこれ半年位前からですね。小さいけれど、強くなりたいと思っていて、逞しいやら心配な気もしますね😁本人は警察官になりたいそうですが😊夫も柔道をやって来たので、『お父さんよりも強くなるんだ』と言ってます。そろそろ見学に行こうかな?と思っています。柔道は良いですよね。私も賛成です。お世話になっている接骨院の先生方も薦めて下さって、『礼儀正しい子になるよ』と☺主さんのお子さんにも、続けて貰いたいです。練習が大変だったのかな?😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧