仕事ありません😢
就活中ですが・・・
なかなか通勤できる範囲で勤められそうな会社がなくて切羽詰まっています😓お恥ずかしい話もう所持金が2万円しかありません😢雇用条件などかなり妥協してもう7件ほどの会社に連絡してみましたがすべて「決まりました」とのこと・・・ 今日も1件電話してみましたがダメでした・・・😢
ハローワークに行ってみてもただ人が溢れているだけで勤められそうな会社はないし・・・ このままじゃ本当に首括るしかありません・・・😢
同じような方っていらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ環境の方っていらっしゃるんですね・・・ ビックリしました・・・ パートも考えましたが収入はなくても食べていかなくちゃいけないしその他にも毎月出ていくお金があるわけで・・・ 現実を考えるととてもパートの収入ではやっていけません・・・
今は難しいですよね。
バイトでも収入ゼロよりはマシだから、とりあえずバイトしながら休日に正社員の面接をするのはどうですか?
大学出の働きざかりでも、中卒が働いてる外仕事すら受からない状況です。
私の友人の父親は、50半ばですが、一人で細々とやっている自営業が大手進出のせいでダメになってから、バイトしながら自営業もしてます。
ホテルの清掃…。
プライドなど持って、餓死してる場合ではないです。
人が休んでいる休日、深夜ならバイトはあるはずです!
頑張って下さい🎵
ここみてる人、死ぬ勇気があるのならどんなことだって出来るはずです。
もう一度頑張ってみましょう😉
飲食店は手当たり次第面接しましたか?お掃除でも何でも良いと割り切って探してみては?取りあえず食い繋ぐためにも。バイトも2箇所掛け持ちするとか。とにかく働かないとヤバイのなら、バイトでもパートでも仕方無いですよ。2万円にプラスしないと。
看護助手などで求人ありませんか❓
うちは精神科の病院ですが、看護師も看護助手も人数カツカツです。求人出してもなかなか来てくれない💧。
やっぱ皆さんイメージで仕事を選んでるんじゃないかなぁと思ってしまいます。
ネットの求人で条件で絞り込めるところがあると思いますよ✋
それか一番手っ取り早いのが派遣だと思います。また切られて寮から追い出される事もないとは言えませんが、 取り合えず今 働いて貯金をがんばってするしかないですね。
携帯の検索で
“仕事 寮完備”
と検索してみれば色々出てきますよ。
年齢的に温泉地の旅館の中居さんとかなら採用されやすいかもしれません。
中居さんは若い方もいますが40~50代の方が多い職種です。それに大変ですがお給料も良い方かと思います。
私も温泉地で働いていましたが、離婚してお金も行く所もない40~50代の女性が身ひとつで働きに来てましたよ。
私は今29歳ですが短期間に20社受けて全て落ち、私もお金が3万位になってしまい、このままでは仕事始めても仕事に行く交通費までなくなりそうだった為、日払いのバイトと普通のバイト掛け持ちしました。
その間、家賃・税金・保険・車のローン・光熱費他にも全てストップしてしまいましたが、今何とか再生できました。
今は2つのバイトをしながら正社員の仕事を探しています。
確かにハローワークに行って何時間も待ち紹介してもらい後日面接に行って断られる・・効率悪いですよね・・今日も求人誌を見たりネットで探したりして妥協に妥協を重ね3件応募してみましたがまだ返答がありません😲お先真っ暗のままです😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 305HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 392HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 255HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 162HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧