仕事ありません😢

回答21 + お礼4 HIT数 2283 あ+ あ-

2009/07/29 18:16(更新日時)

就活中ですが・・・
なかなか通勤できる範囲で勤められそうな会社がなくて切羽詰まっています😓お恥ずかしい話もう所持金が2万円しかありません😢雇用条件などかなり妥協してもう7件ほどの会社に連絡してみましたがすべて「決まりました」とのこと・・・ 今日も1件電話してみましたがダメでした・・・😢
ハローワークに行ってみてもただ人が溢れているだけで勤められそうな会社はないし・・・ このままじゃ本当に首括るしかありません・・・😢
同じような方っていらっしゃいますか?

タグ

No.1066911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じです。
どうしたらいいのか…

No.3

お互いたまらないですね(*_*)頑張るしかないのですが・・・

No.4

取りあえずのパートってない

No.5

全く同じです。😔最近は楽に死ねる方法とか考えてしまいます。

No.6

同じ環境の方っていらっしゃるんですね・・・ ビックリしました・・・ パートも考えましたが収入はなくても食べていかなくちゃいけないしその他にも毎月出ていくお金があるわけで・・・ 現実を考えるととてもパートの収入ではやっていけません・・・

No.7

こんな何処に書き込みしても誰も助けてくれないよ世の中身内でも冷たいもんよ。 何でもいいから仕事探したら頼れるのは自分だけ私もあなたと同じです金無いし子供食べさせんと…毎日辛いの😱

No.8

私も来月の引き落とし、全滅です😔
中年の職はもうこの日本にはないようです。この携帯もいつまで使えるか…😣
本当に深刻です

No.9

僕の仕事手伝ってくれませんか⁉

No.10

首くくるロープも買えないじゃん。早いとこバイトした方がいいですよ。

No.11

私は30社以上受けました。
7件なんてまだまだ甘いですね。

今の常識は年の数だけ面接です。

勿論今は働いてます😃

No.12

本当に仕事ないですよね…私たちの年代は特に。ちまたでは、パチンコで負けたとかってレスみるけどね。私なんか、洋服一枚買えないでいるのに…食事なんか納豆、卵がほとんどだよ

No.13

私は31歳だけど、飲食店の正社員に即決で決まりましたよ😃 まだまだ探せばあると思います💨

姉(37歳)は、今年の2月から介護職員として働いてますよ😃

No.14

今は難しいですよね。

バイトでも収入ゼロよりはマシだから、とりあえずバイトしながら休日に正社員の面接をするのはどうですか?

大学出の働きざかりでも、中卒が働いてる外仕事すら受からない状況です。

私の友人の父親は、50半ばですが、一人で細々とやっている自営業が大手進出のせいでダメになってから、バイトしながら自営業もしてます。

ホテルの清掃…。
プライドなど持って、餓死してる場合ではないです。

人が休んでいる休日、深夜ならバイトはあるはずです!

頑張って下さい🎵

ここみてる人、死ぬ勇気があるのならどんなことだって出来るはずです。

もう一度頑張ってみましょう😉

No.15

やはり職がないと保険料や年金は払えないんですか?

No.16

飲食店は手当たり次第面接しましたか?お掃除でも何でも良いと割り切って探してみては?取りあえず食い繋ぐためにも。バイトも2箇所掛け持ちするとか。とにかく働かないとヤバイのなら、バイトでもパートでも仕方無いですよ。2万円にプラスしないと。

No.17

看護助手などで求人ありませんか❓
うちは精神科の病院ですが、看護師も看護助手も人数カツカツです。求人出してもなかなか来てくれない💧。
やっぱ皆さんイメージで仕事を選んでるんじゃないかなぁと思ってしまいます。

No.18

今は人が溢れてます 朝早い仕事などリスクの大きい仕事ならすぐ受かると思いますよ

No.19

皆さん有り難うございます ですよね・・ プライドなんて捨ててどんな仕事でもやる気にならないと仕事なんて見つからないですよね・・ 諦めないでもう少し頑張ってみます・・

No.20

なんでみんなハローワークだけで仕事探すの?他の方法を試さないの?

No.21

ハローワーク以外求人誌見たりネットで探したり・・・ 質問ですが寮有りの住み込みの仕事を探すにはどこを見たらよいでしょうか?

No.22

ネットの求人で条件で絞り込めるところがあると思いますよ✋
それか一番手っ取り早いのが派遣だと思います。また切られて寮から追い出される事もないとは言えませんが、 取り合えず今 働いて貯金をがんばってするしかないですね。

No.23

携帯の検索で
“仕事 寮完備”
と検索してみれば色々出てきますよ。
年齢的に温泉地の旅館の中居さんとかなら採用されやすいかもしれません。
中居さんは若い方もいますが40~50代の方が多い職種です。それに大変ですがお給料も良い方かと思います。
私も温泉地で働いていましたが、離婚してお金も行く所もない40~50代の女性が身ひとつで働きに来てましたよ。
私は今29歳ですが短期間に20社受けて全て落ち、私もお金が3万位になってしまい、このままでは仕事始めても仕事に行く交通費までなくなりそうだった為、日払いのバイトと普通のバイト掛け持ちしました。
その間、家賃・税金・保険・車のローン・光熱費他にも全てストップしてしまいましたが、今何とか再生できました。
今は2つのバイトをしながら正社員の仕事を探しています。

No.24

ハローワークしか探して無いのでしょうか?
無料求人誌やチラシの応募をチェックして見ては?
今はハローワークに行くのは時間の無駄です。

No.25

確かにハローワークに行って何時間も待ち紹介してもらい後日面接に行って断られる・・効率悪いですよね・・今日も求人誌を見たりネットで探したりして妥協に妥協を重ね3件応募してみましたがまだ返答がありません😲お先真っ暗のままです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧