痴漢の冤罪
やっていないのに、お尻をさわった痴漢として電車の中で手を捕まれ、警察に。さわったと認めて5万円で済ませるか裁判するかと言われ、やってないものを認める事はできないと裁判に、、。結果反省の色が無いと1年半の実刑になったという。今夜TVで観た事件でした。30年勤めた会社は部長、それを退職。子供や孫も今後何を言われるかと案じていました。松本サリン、足利事件、ゴールデンスランバー(本)など、冤罪って反対の立場に立つと全く違うストーリーになってしまいます。人を裁くって?真実って?冤罪で人生狂うってあってはならないけど、ならどうしたら、、いいのか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もよくTVで見て思っていたのですが 痴漢に対してすごく厳しくないですか?私も女性ですから 本当の痴漢は絶対許せませんが 冤罪事件が多いですよね その方の築いてきたものすべてを一瞬で奪ってしまいます・・・それなのに ひき逃げや飲酒事故 目を覆うばかりの事件に対して 甘いのは何故!?殺人にいたっても・・・日本っておかしな国だなぁって思います
とりあえず痴漢でっち上げした女性に対しての罪を重くして、次に痴漢冤罪の悲劇をもっと世間が知るべき
テレビで放送した時だけ話題になるんじゃいつまでも解決はしないね
やっぱり男女別車両が必要なんじゃないかな
男女別車両と言ってる方が居られる方が居ますが、いわゆる性同一性の人はどうなんでしょうね…
男にしか興味がないオカマ、ニューハーフ…
女にしか興味がないおなべ…
車両を分けたところであまり変わらないかと思います。
少なくとも今回テレビでやってたニュースの女は間違えて手を取ったのは許し難い話ですね💢
確認もせずに止めさせようとした後ろの人を牢屋にぶち込んだんですからね💢
これだからプライドがむだに高かったり低かったりする人はいけない…!!
冤罪は取り調べに問題があり近年随分少なくなったと思います。昭和の40年代以下と今ではかなり違ってきてますし後の抗議も盛んです
痴漢についてですが悪質なものご存じですか?自分の同僚が、吊り革につかまる男に肘で胸をグイグイされました。痴漢と思い勇気を出したら「混んでて揺られた」通用してましたよ!近くにいた女性の同僚は明らかに不自然と
痴漢で言えば難しい問題ですよ!冤罪を防ぐのと被害者の泣き寝入り紙一重です
とにかく全ては防げませんが警備員、鉄道関係者、鉄道警察官 交代で見回るとかまずすべきですね
申告罪ですからね
やってないなら一貫してやってないと言い続けるしかないし、実刑になろうとも屈伏しない精神力で今後も生きていくしかない‼
冤罪は絶対にあってはならないが、逃げの人生を送るなら戦い続けていくしかない‼
何となく勝手な推測なのだが、電車内の痴漢でっち上げにされる被害者には共通の見た目的イメージがあるように思える
もし、(でっちあげしようとして)女性が手を掴んだ相手が「力也さん」(旧安岡力也さん・・・例に出して申し訳ありません)みたいな男性であっても痴漢されたと主張するのだろうか?
何となくあて推量で申し訳ないのだが、(カモる)男性を見てでっちあげているように思えて仕方ないのだが・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧