痴漢の冤罪

回答12 + お礼12 HIT数 2340 あ+ あ-

2009/07/30 19:55(更新日時)

やっていないのに、お尻をさわった痴漢として電車の中で手を捕まれ、警察に。さわったと認めて5万円で済ませるか裁判するかと言われ、やってないものを認める事はできないと裁判に、、。結果反省の色が無いと1年半の実刑になったという。今夜TVで観た事件でした。30年勤めた会社は部長、それを退職。子供や孫も今後何を言われるかと案じていました。松本サリン、足利事件、ゴールデンスランバー(本)など、冤罪って反対の立場に立つと全く違うストーリーになってしまいます。人を裁くって?真実って?冤罪で人生狂うってあってはならないけど、ならどうしたら、、いいのか。

タグ

No.1067304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もよくTVで見て思っていたのですが 痴漢に対してすごく厳しくないですか?私も女性ですから 本当の痴漢は絶対許せませんが 冤罪事件が多いですよね その方の築いてきたものすべてを一瞬で奪ってしまいます・・・それなのに ひき逃げや飲酒事故 目を覆うばかりの事件に対して 甘いのは何故!?殺人にいたっても・・・日本っておかしな国だなぁって思います

No.2

警察や検察側に原因がある場合が多いので法的に処分できる制度にしたら少しは減るかも。医者だってミスしたら責任問われるのに、検察や警察は捏造しても処分がないところに、なんでもアリ感が出てしまう

No.3

女性&男性専用車両の半々で運行してくれ
朝夕のラッシュ!!!

一生を棒に振るより
電車一本遅れ…遅刻の方がマシ

No.4

とりあえず痴漢でっち上げした女性に対しての罪を重くして、次に痴漢冤罪の悲劇をもっと世間が知るべき

テレビで放送した時だけ話題になるんじゃいつまでも解決はしないね

やっぱり男女別車両が必要なんじゃないかな

No.5

男女別車両と言ってる方が居られる方が居ますが、いわゆる性同一性の人はどうなんでしょうね…

男にしか興味がないオカマ、ニューハーフ…

女にしか興味がないおなべ…

車両を分けたところであまり変わらないかと思います。

少なくとも今回テレビでやってたニュースの女は間違えて手を取ったのは許し難い話ですね💢

確認もせずに止めさせようとした後ろの人を牢屋にぶち込んだんですからね💢

これだからプライドがむだに高かったり低かったりする人はいけない…!!

No.6

>> 1 私もよくTVで見て思っていたのですが 痴漢に対してすごく厳しくないですか?私も女性ですから 本当の痴漢は絶対許せませんが 冤罪事件が多いです… 同感です。ほんの一瞬、しかもやってない、たまたま居合わせた、、
それですべてを失い、社会から阻害されて生きていかなくちゃって、重すぎです。

No.7

>> 2 警察や検察側に原因がある場合が多いので法的に処分できる制度にしたら少しは減るかも。医者だってミスしたら責任問われるのに、検察や警察は捏造して… 足利事件も松本サリンもはっきり無実が証明されたのだから、本来何かしらの処分があるべきですね、確かに!!
ただ、、今回も多角的に調査してもわからないとなったものに関していったいどうに扱えばいいのか、、

No.8

>> 3 女性&男性専用車両の半々で運行してくれ 朝夕のラッシュ!!! 一生を棒に振るより 電車一本遅れ…遅刻の方がマシ 本当に必要だと思わされる事件ですね。これでは男性は不自然に両手を挙げて何もしてないアピールしながら電車乗らなきゃですよね。男性のための男女別車両ですねホント

No.9

>> 4 とりあえず痴漢でっち上げした女性に対しての罪を重くして、次に痴漢冤罪の悲劇をもっと世間が知るべき テレビで放送した時だけ話題になるんじゃい… でっちあげかどうか真実がわからないところが、何としても難しいところなんですよね。真実がわからないけれど判決はくださないと。一方のストーリーだと全く無罪。でももう一方のストーリーでは明らかに有罪。感じ方や表現で何とでもなる怖さですよ
車両別ならもともと起こらないことですね

No.10

>> 5 男女別車両と言ってる方が居られる方が居ますが、いわゆる性同一性の人はどうなんでしょうね… 男にしか興味がないオカマ、ニューハーフ… … ま💧ニューハーフまで考えると、、💧💧今回のTVの事件で重要なことは、無罪、冤罪としてのストーリーなだけで、視聴者は彼を犯人では無いと即決めてかかることも問題なんですよ。仮にやって無かった場合、あまりにもリスクが多すぎだし不理屈だという話で、それは『仮に』という言葉がつくことをメディア操作によって忘れてしまうんですよね

No.11

冤罪は取り調べに問題があり近年随分少なくなったと思います。昭和の40年代以下と今ではかなり違ってきてますし後の抗議も盛んです

痴漢についてですが悪質なものご存じですか?自分の同僚が、吊り革につかまる男に肘で胸をグイグイされました。痴漢と思い勇気を出したら「混んでて揺られた」通用してましたよ!近くにいた女性の同僚は明らかに不自然と

痴漢で言えば難しい問題ですよ!冤罪を防ぐのと被害者の泣き寝入り紙一重です

とにかく全ては防げませんが警備員、鉄道関係者、鉄道警察官 交代で見回るとかまずすべきですね

申告罪ですからね

No.12

>> 11 簡潔明瞭ですね。その通りと思います。紙一重です。でも、常習ならまだしも初めての通報で白黒つけられない、、そんな状況下でも1年半の実刑って、、そんなものなのですか?重いと思いましたが。

No.13

やってないなら一貫してやってないと言い続けるしかないし、実刑になろうとも屈伏しない精神力で今後も生きていくしかない‼
冤罪は絶対にあってはならないが、逃げの人生を送るなら戦い続けていくしかない‼

No.14

自分も痴漢だと言われて騒がれた事有りますが、騒いだ女性の旦那様が、奥様に80の婆さん触るわけ無いだろうと一言で終わりましたが、これが違う夫婦ならとゾッとします

No.15

何となく勝手な推測なのだが、電車内の痴漢でっち上げにされる被害者には共通の見た目的イメージがあるように思える
もし、(でっちあげしようとして)女性が手を掴んだ相手が「力也さん」(旧安岡力也さん・・・例に出して申し訳ありません)みたいな男性であっても痴漢されたと主張するのだろうか?

何となくあて推量で申し訳ないのだが、(カモる)男性を見てでっちあげているように思えて仕方ないのだが・・・

No.16

15さんに同感です・・・でっち上げの罰則を厳しくしてはしいです もし 旦那が間違えられたら・・・家庭崩壊ですよ 旦那を信用しないのではなく 社会から見捨てられます

No.17

>> 13 やってないなら一貫してやってないと言い続けるしかないし、実刑になろうとも屈伏しない精神力で今後も生きていくしかない‼ 冤罪は絶対にあっては… 強い方なんですね

No.18

>> 14 自分も痴漢だと言われて騒がれた事有りますが、騒いだ女性の旦那様が、奥様に80の婆さん触るわけ無いだろうと一言で終わりましたが、これが違う夫婦… それはスカッとしますね。旦那様が言う前に心の中で絶対言っていたでしょ~

No.19

>> 15 何となく勝手な推測なのだが、電車内の痴漢でっち上げにされる被害者には共通の見た目的イメージがあるように思える もし、(でっちあげしようとして… でっちあげられる場合は完全にそうだと思います。狙い易い人はいますよね、振り込み詐欺等もそうだけど。今回の事件はでっちあげではなく、男性の後ろの男性が前の女性のお尻をさわり、やめさせようとポケットから手を出してその手をつかもうとしたら、その手は引っ込んでしまい、同時に女性が彼の袖を握って、痴漢です、という具合。たまたま運悪く勘違いされるということもあるだろうなとは思いましたね。でも真実はわからない訳で、、

No.20

>> 16 15さんに同感です・・・でっち上げの罰則を厳しくしてはしいです もし 旦那が間違えられたら・・・家庭崩壊ですよ 旦那を信用しないのではなく … 確かにでっちあげは最低行為ですね。痴漢をした人というレッテルはすごい嫌悪感と共にあり、、。陥れたいなら最高の効果がありますね。嫌われた教師も女子高校生に噂を流されれば終わりだなんてTVでやってました。罰則厳しくていいですね。ただ実証が難しい、、。今回は前の方に書きましたが女性も勘違いの様な状況かもしれなく、でっちあげとはまた違うパターンかもしれませんが

No.21

確かベッキーも痴漢冤罪で2人警察につきだしたらしいよ

No.22

>> 21 冤罪ってわかってよかったね~
ベッキーってば、もう💢

No.23

ベッキーの件はその後どうなったかわかりません
ベッキー 痴漢 冤罪
でググるとわかるかもしれません

No.24

>> 23 どうもありがとう

投稿順