耳の鼓膜にチューブを入れる

回答2 + お礼2 HIT数 1437 あ+ あ-

2006/09/05 22:44(更新日時)

二歳の息子は耳鼻科に半年以上通ってます。耳の鼓膜に水が貯まってるらしく 方耳の水がなかなか全部抜けないので 鼓膜にチューブを入れる手術をする事になりました。二歳の小さい体に全身麻酔をして チューブを入れるのは不安です。難聴にならない為にする良い手術なんですけど…不安です。手術した方や詳しい方 居ませんか??

タグ

No.106742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘も1歳10ヶ月のころから3歳ころまで耳鼻科通いでした 主さんの息子さん同様 水がなかなか抜けず膿みもひどく 朝起きると耳から膿みが溢れてるのもしょっちゅうでチュ-ブは2、3回いれたことあります!麻酔も何十回したことか… 不安なキモチすごくわかりますが 主さんの通っている耳鼻科さんが信用できるのであれば とことん通って治してあげてください。うちの子 今5歳ですが完治して元気です
がんばってくださいね

No.2

>> 1 ありがとうございます。完治されたんですね!おめでとうございます。何回もチューブを入れる事もあるんですね。通ってる耳鼻科の先生は すごく優しくて良い先生なので信頼してましたが 手術するのは大きい病院の知らない先生なので不安でした。でも ①さんのお陰で不安が飛んでいきました。息子も早く完治するように 私がしっかりしなくては駄目ですね!本当にありがとうございました

No.3

今ではスイミングに通ってますよ! チュ-ブいれると耳に水入らないように気をつけなきゃいけませんね 耳栓してシャンプーしてました(;_;) 通院中は私自身まいってしまってくじけてしまいそうな時期もありました、なかなか治らなくて病院かえたほうがいいかなとか色々悩みましたが一応有名な耳鼻科医だと聞いていたので信じて治療うけました。
ほんとに心配でつらいときもあるかと思いますががんばってくださいね 完治祈ってます。

No.4

>> 3 何度もありがとうございます(*^_^*) 髪を洗う時もドキドキですね。うちも耳栓を買っておこうかしら…今は元気にスイミングに行かれてるんですね。うちも早く完治して欲しいです。冬はまた 水が溜まりやすいって言うし…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧